onde está eder agora O herói de Portugal que marcou o gol da vitória contra a França na final da Euro 2016

Antes do Euro 2016, Ederzito Lopes (Eder) era indiscutivelmente o membro menos popular da seleção portuguesa. No final do torneio, no entanto, o atacante foi saudado como um ‘herói’ em seu país ao marcar o gol da vitória contra a França na final da Euro 2016. Com a Euro 2020 chegando, os internautas agora estão curiosos sobre o paradeiro atual de Eder, quase cinco anos desde que ele roubou os holofotes no grande palco da Europa.

onde está eder agora Onde o campeão europeu de 2016 joga futebol em seu clube?

Depois de marcar o golo da vitória na final do Euro 2016, Eder fez o seu nome na história do futebol português. No entanto, quase cinco anos depois de suas façanhas com a seleção nacional, Eden não foi convocado para a Euro 2020 deste verão.

Eder está atualmente atuando no clube russo Lokomotiv Moscou e levou o time à Copa da Rússia este ano. O atacante de 33 anos tem apenas dois gols e uma assistência em 28 jogos em todas as competições pelo Lokomotiv Moscou. Ele ingressou no clube russo em 2018 e já jogou pelo clube francês Lille por duas temporadas.

A carreira de Eder Portugal antes do Euro 2016

O recorde de Eder com a seleção de Portugal foi totalmente decepcionante para um centroavante, com apenas três gols em 28 jogos antes da Euro 2016. Na verdade, ele marcou todos os seus gols pela seleção em amistosos. Atualmente, ele marcou cinco gols em 35 partidas pelo atual campeão europeu.

O Swansea City, que disputou a Premier League em 2015/16, comprou Eder ao Braga por 5 milhões de libras. No entanto, ele não teve muita oportunidade de provar a si mesmo. Ele começou apenas duas vezes na escalação, jogando meros 269 minutos de futebol da Premier League no total e não conseguiu marcar uma vez.

Destaques do Euro 2016 entre Portugal e França: Golo de Eder contra o Euro 2016 em França

Na final do Euro 2016, Eder entrou como reserva aos 79 minutos, substituindo Renato Sanches quando o jogo ainda estava sem gols. Com o talismã Cristiano Ronaldo sendo substituído por lesão no primeiro tempo, Portugal precisava urgentemente de alguém que pudesse criar um momento mágico contra um time francês bem organizado.

O jogo foi para a prorrogação antes que o substituto Eder colocasse a bola na frente aos 103 minutos no Stade de France. Seu chute de longa distância escapou do campo e escapou sob os braços do goleiro francês Hugo Lloris para dar a Portugal a liderança na final da Eurocopa de 2016.

Portugal acabou conquistando seu primeiro título de torneio importante com uma vitória por 1 a 0 e também se tornou a décima nação a vencer o Campeonato Europeu da UEFA, 12 anos depois de perder sua primeira final em casa em 2004.