Portugal 0-0 (3-5 nos pênaltis) França: Os Bleus vencem nos pênaltis e chegam às semifinais contra a Espanha

A França ainda espera pelo seu primeiro gol no EURO 2024, mas Kylian Mbappe e companhia chegaram às semifinais de qualquer maneira e enfrentarão a Espanha em Munique, no dia 9 de julho, depois de derrotar Portugal por 5 a 5 na disputa de pênaltis na sexta-feira. .3 acertos.

[ MORE: EURO 2024 schedule, bracket ]

O azul marcou apenas dois gols na fase de grupos (um de pênalti e outro de gol contra) e só avançou nas oitavas de final depois que Jan Vertonghen colocou a bola na própria rede para a Bélgica. Ao mesmo tempo, Mike Maignan está em alta na baliza e sofreu apenas um golo em 480 minutos no EURO 2024.

Apesar de todo o talento ofensivo de classe mundial exibido entre França e Portugal, foi um jogo bastante monótono durante a primeira hora, mas nos 60 minutos finais o jogo ganhou vida e foi um pequeno milagre que ambas as equipas não tenham ido até o final havia marcado vários gols. Rafael Leão esteve no centro das melhores oportunidades de Portugal, ao ultrapassar repetidamente Jules Kounde, mas não conseguiu encontrar a bola final na grande área. Cristiano Ronaldo deixa o EURO 2024 sem marcar um único golo, apesar de ter jogado 486 dos 510 minutos por Portugal.

Foi uma história semelhante para Mbappe na França, que só marcou de pênalti neste torneio e continua prejudicado pelo nariz quebrado no jogo de abertura. Ele pareceu sair do jogo no meio da prorrogação, entregando voluntariamente a braçadeira de capitão ao técnico Didier Deschamps enquanto falava com a equipe entre os períodos.

No final, foi para a disputa de pênaltis e foi João Félix quem não conseguiu converter o pênalti, fazendo com que a terceira tentativa de Portugal acertou a trave da frente.

Portugal x França, destaques, placar final: 0:0 (3:5 de penalidade)

Artilheiros: Nenhum

Marcadores de pênaltis

Portugal
Feitos: Cristiano Ronaldo, Bernardo Silva, Nuno Mendes
Faltou: João Félix

França
Feito: Ousmane Dembele, Youssouf Fofana, Jules Kounde, Bradley Barcola, Theo Hernadez
Perdido: Nenhum

Apesar de uma onda de chances de gol no último minuto, o jogo vai para a prorrogação

Se você perdeu a primeira hora e assistiu apenas os últimos 30 minutos do tempo regulamentar, você é o verdadeiro vencedor. Tudo o que esperávamos e esperávamos desta demonstração de força aconteceu na última meia hora. Tudo ia a favor de Portugal até que Ousmane Dembele entrou aos 67 minutos e imediatamente começou a aterrorizar Portugal com contra-ataques. Infelizmente, Kylian Mbappe, Randal Kolo Muani e Eduardo Camavinga estavam desaparecidos. Mais disso na extensão, por favor.

Eduardo Camavinga perde a melhor oportunidade da França à queima-roupa

O jogo finalmente ganhou vida para ambos os lados e as chances de gol são limitadas. O melhor do jogo veio aos 70 minutos, quando Eduardo Camavinga, completamente desmarcado, recebeu um cruzamento bloqueado no canto da pequena área, virou-se e chutou ao lado do poste mais distante. Nem uma única pessoa no Volksparkstadion conseguia acreditar no que estava vendo.

Portugal aumentou a pressão pouco antes dos 60 minutos; A França está resistindo

Rafael Leão continuou a aterrorizar o lado direito da defesa francesa, obrigando Eduardo Camavinga a um incrível desarme final ao longo da linha para eliminar uma ameaça, antes de Bruno Fernandes ser parado por uma defesa fantástica de Mike Maignan. Um minuto depois, Leão cruzou na trave próxima para Vitinha, mas Maignan fez outra defesa sensacional, afastando a bola de Cristiano Ronaldo quando o rebote caiu na linha do gol.

É o intervalo e ainda estamos esperando um chute da grande área

Acção e duelos não faltaram na primeira parte, mas Portugal e França só conseguiram cinco remates à baliza nos primeiros 45 minutos e apenas um deles acertou na baliza (o lateral-esquerdo Theo Hernandez, de 30 metros). Ambos os lados tentaram defender e contra-atacar com muitos jogadores atrás da bola – e conseguiram, mas sem resultado final. 0,15 xG entre as duas equipes.

Início tático e cauteloso, mas Mbappé e Leão intervêm no jogo por França e Portugal

Não houve remates à baliza nos primeiros 15 minutos, mas Rafael Leão foi uma ameaça constante para Portugal na ala esquerda e já venceu Jules Kounde em várias ocasiões. Enquanto isso, Kylian Mbappe venceu uma ou duas corridas para entrar na defesa da França, mas nenhum conseguiu a bola final (até agora).

Escalação inicial de Portugal

Costa – Cancelo, Dias, Pepe, Mendes – Palhinha, Vitinha, Fernandes – Silva, Leão, Ronaldo

Escalação inicial da França

Maignan – Kounde, Upamecano, Saliba, Hernandez – Tchouameni, Kante, Camavinga – Griezmann, Kolo Muani, Mbappé

Veja como você pode assistir Portugal versus FrançaLink da transmissão e horário de início

Começar: 15h00 horário do leste dos EUA, sexta-feira (5 de julho)
Estádio: Volksparkstadion, Hamburgo
Veja como assistir na TV e transmitir nos EUA: Fox Esportes

Novidades e foco na seleção portuguesa

O principal problema de Portugal é que precisa de parar de permitir grandes oportunidades através de contra-ataques. Isto aconteceu durante todo o torneio e Costa ajudou-os contra a Eslovénia. O experiente defesa Pepe esteve excelente e provavelmente regressará ao onze inicial dada a falta de opções no centro da defesa. Portugal tem tantas opções de ataque que João Félix, Pedro Neto e Gonçalo Ramos nem saíram do banco nas oitavas de final.

Notícias da seleção francesa, foco

Haverá pelo menos uma alteração para Deschamps, já que Adrien Rabiot está suspenso nas quartas-de-final devido a vários cartões amarelos. Isso significa que Eduardo Camavinga provavelmente começará no meio-campo ao lado de Kante e Aurelien Tchouameni. A defesa francesa é extremamente sólida e Mike Maignan fez algumas defesas brilhantes na baliza frente à Bélgica. A chave para a França é continuar a criar grandes oportunidades e o próximo passo agora é jogar com mais determinação e colocar Mbappe com a bola o mais rápido possível enquanto Antoine Griezmann está por perto.

Prognóstico Portugal vs França

Parece um jogo a mais para Portugal. Eles têm uma qualidade excepcional no ataque, mas isso também se aplica à França, e os Bleus também parecem mais sólidos na defesa. Portugal – França 0-1.