Portugal 2-0 Uruguai AO VIVO! Fernandes duplo – resultado da Copa do Mundo de 2022, transmissão da partida e atualizações mais recentes hoje

P

Portugal derrotou o Uruguai por 2 x 0 na segunda-feira, com dois gols do meio-campista Bruno Fernandes, tornando-se o terceiro time, depois da França e do Brasil, a se classificar para as oitavas de final da Copa do Mundo.

Os europeus haviam dominado a posse de bola antes que o cruzamento de Fernande passasse pelo goleiro uruguaio Sergio Rochet aos 54 minutos, que ficou paralisado enquanto Cristiano Ronaldo cabeceava a bola e inicialmente comemorou o gol como seu.

Fernandes marcou o segundo gol nos descontos, após cobrança de pênalti por handebol após análise de vídeo.

O Uruguai, que eliminou Portugal da Copa do Mundo de 2018, vai se arrepender de várias chances no intervalo: o meio-campista Rodrigo Bentancur saltou três jogadores e viu seu chute ser defendido de forma brilhante, Maxi Gomez acertou a trave e Luis Suárez chutou na página.

A segunda vitória de Portugal em dois jogos colocou-os na liderança do Grupo H com seis pontos e a caminho dos oitavos-de-final. O Uruguai, terceiro com um ponto, precisa vencer Gana no último jogo da fase de grupos para ter alguma chance de avançar.

atualizações ao vivo

1669669786

Avaliação de jogadores de Portugal: Fernandes brilha com gol de Ronaldo

Bruno Fernandes pode ter marcado um ou dois gols para Portugal naquela noite – e não teve sorte em não marcar o terceiro – mas mesmo assim foi a estrela da noite na derrota do Uruguai na Copa do Mundo.

Cristiano Ronaldo fugiu para comemorar o primeiro gol, mas não foi oficialmente premiado depois que seu cabeceamento falhou o cruzamento de Fernandes.

Portugal então ganhou um pênalti que Fernandes expulsou com Ronaldo, acalmando os nervos para garantir a vaga de seu país na fase eliminatória. O Uruguai precisa vencer Gana para avançar no Grupo H e evitar sua primeira eliminação na fase de grupos da Copa do Mundo desde 2002.

Nizaar Kinsella esteve atrás de uma equipa portuguesa comandada por Ronaldo no Estádio Lusail.

AFP via Getty Images
1669669504

Relatório completo da partida

Bruno Fernandes marcou duas vezes na vitória de Portugal sobre o Uruguai e se classificou para as oitavas de final da última Copa do Mundo.

Os primeiros 45 minutos podem ter sido os mais abafados do torneio até agora. Um jogo dominado por veteranos experientes em busca de uma última dança e o ritmo se aproximando de uma valsa com apenas Rodrigo Bentancur quase abrindo o placar ao deslizar pela defesa portuguesa.

Ao contrário do que acontece a nível de clubes, no entanto, o médio do Tottenham não conseguiu terminar esta temporada e marcou mansamente a Diogo Costa.

Leia o relatório completo da partida de Jonathan Gorrie aqui!

Getty Images
1669669273

FT: Portugal 2-0 Uruguai

Portugal continua enquanto o Uruguai enfrenta um GRANDE rancor contra Gana.

1669668697

PORTÃO! Portugal 2-0 Uruguai | Bruno Fernandes ’90

90:00 – Não há dúvida quando Fernandes marca!

1669668578

PENALTI PARA PORTUGAL!

90:00 – Gimenez pronto (duro) para um andebol!

1669668506

Verificação do VAR!

Handebol contra o Uruguai!

1669668263

Seleção de Portugal tão forte

84:00 – Levar Paulinha e Nunes para assistir a um jogo é um grande impulso para o Santos. Embora a Seleção não seja tão divertida quanto poderia ser, há muito trabalho a ser feito para complementar seu estilo daqui para frente.