Portugal 2-2 França: equipa de Didier Deschamps assegura o primeiro lugar do Grupo F com Portugal a conquistar o terceiro lugar | notícias de futebol

França e Portugal fizeram um emocionante empate 2-2 em Budapeste, com a equipa de Didier Deschamps a garantir o primeiro lugar no Grupo F, enquanto Portugal, como um dos quatro melhores terceiros classificados, ainda se classificou para os oitavos-de-final.

Em uma noite dramática na Euro 2020, os ex-companheiros de equipe do Real Madrid Cristiano Ronaldo (30) e Karim Benzema (45+2) converteram os pênaltis disputados para deixar os times empatados em 1 a 1 ao intervalo.

O segundo pênalti da noite de Benzema (47′) – dado depois que o VAR o declarou de lado – colocou Portugal no último lugar do grupo e ficou brevemente fora do torneio antes de Ronaldo converter seu segundo pênalti (60′) – seu quinto gol do torneio e 109º golo pela selecção – manter vivos os sonhos da sua equipa no EURO.

Ronaldo iguala recorde mundial

Os dois gols de Cristiano Ronaldo contra a França lhe renderam 109 gols pela seleção, igualando o recorde mundial do iraniano Ali Daei.

Portugal, que ocupou todas as posições do grupo em alguns momentos do jogo, buscava o confronto com a Inglaterra em Wembley, mas o gol de empate da Alemanha contra a Hungria garantiu o segundo lugar, o que significa que a equipe de Fernando Santos no último jogo contra a Bélgica será 16 de domingo.

Enquanto isso, a França, já classificada para as oitavas de final, garantiu o primeiro lugar do grupo e empatou com a Suíça.

Como o drama se desenrolou em Budapeste…

Após uma abertura tranquila, a torcida mais alta veio da multidão na Arena Puskas, quando a notícia do gol da Hungria contra a Alemanha foi divulgada em Munique.

A França lutou para começar, mas conseguiu a primeira abertura real do jogo quando Paul Pogba entrou em Kylian Mbappé, mas o primeiro chute do atacante foi bem defendido por Rui Patricio.

Então o primeiro tempo se tornou uma história de dois pênaltis.

Classificações do jogador

Portugal: Rui Patricio (8), Nelson Semedo (6), Pepe (7), Dias (6), Guerreiro (7), João Moutinho (7), Danilo Pereira (6), Sanches (8), Bernardo Silva (8), Ronaldo (8), Iota (6).

Legenda: Palhinha (6), Neves (6), Fernandes (6), Dalot (n/a), Oliveira (n/a).

Portugal: Lloris (6), Kounde (5), Varane (6), Kimpembe (6), Hernandez (5), Pogba (8), Kante (7), Tolisso (7), Griezmann (6), Mbappe (7), Benzema (8).

Legenda: Digne (n/d), Rabiot (7), Coman, (6), Sissoko (n/d).

homem do jogo: Karim Benzema.

Portugal foi premiado com o primeiro quando Danilo Pereira cabeceou na frente do próximo Hugo Lloris. A tentativa de soco do guarda-redes dos Spurs atingiu o médio português na cabeça e o árbitro apontou para o ponto.

A França não ficou feliz com a decisão, mas uma checagem do VAR ficou em campo na decisão e Ronaldo se adiantou para marcar seu quarto gol no torneio.

Depois de um primeiro tempo bastante sem brilho da França, eles foram devolvidos à disputa quando Mbappe caiu na área sob uma cobrança de Nelson Semedo. Mais uma vez o árbitro apontou para o local e a decisão enfureceu os jogadores portugueses.

Notícias da equipe

• Portugal causou uma surpresa ao omitir o craque Bruno Fernandes no confronto final do Grupo F contra a França, líder do grupo. Fernandes tem lutado para repetir a forma que mostrou pelo Manchester United na última temporada e o técnico Fernando Santos optou por Renato Sanches. O médio William Carvalho também está ausente da equipa que perdeu por 4-2 com a Alemanha no último jogo, enquanto João Moutinho somou a sua 134ª internacionalização.
  • O seleccionador da França, Didier Deschamps, faz três alterações face ao empate 1-1 com a Hungria. Corentin Tolisso substitui Adrien Rabiot no meio-campo, o lateral-esquerdo Lucas Hernandez, que jogou na vitória inaugural contra a Alemanha, retorna para Lucas Digne, enquanto Jules Kounde assume o lugar de Benjamin Pavard na defesa.

Eles acharam mole, mas o VAR novamente se agarrou ao árbitro e Benzema deu um passo à frente para empatar seu time pouco antes do intervalo.

Benzema voltou a marcar pouco depois do intervalo, depois de um excelente passe de Pogba. Inicialmente o golo foi anulado por fora-de-jogo mas o VAR interveio para dar o golo e foi neste momento que Portugal deixou a competição que tinha vencido ao bater a França em 2016.

No entanto, Ronaldo – que ajudou a ganhar o pênalti marcado pelo handebol contra Jules Kounde – empatou sua equipe, batendo Lloris novamente com um gol recorde.

• 75 – Bashar Abdullah (Kuwait) – 134 jogos

Portugal então precisou do heroísmo de Patricio, que desviou o chute de Pogba por cima da barra antes de se levantar para bloquear o rebote de Antoine Griezmann.

O jogo ganhou vida depois de uma abertura um tanto relutante, mas quando surgiram as notícias da virada da Alemanha contra a Hungria, os dois lados aproveitaram os minutos restantes de uma noite dramática.

O que dizem os gerentes…

chefe de Portugal Fernando Santos: “O que eu realmente gostei foi o comportamento coletivo da equipe. Quando me perguntaram o que tínhamos que fazer de diferente no jogo contra a Alemanha, eu disse que deveríamos ser como nós mesmos, fomos fortes, consistentes, com grande espírito. Podemos continuar melhorando. Não começamos bem no segundo tempo, mas nos reagrupamos.”

chefe da França Didier Deschamps: “Foi uma luta e não foi fácil. Demos a eles os dois gols por erros. Tentamos vencer. Isso significa que estamos no topo e essa é a melhor posição. Vamos apreciar e relaxar agora.” como uma nova competição começa.”

Homem do Jogo – Karim Benzema

França comemora gol contra Portugal

Aos 33 anos e 186 dias, Benzema se tornou o jogador mais velho a marcar mais de uma vez em um grande torneio pela França (Copa do Mundo/Euro), superando Zinedine Zidane (31 anos e 356 dias) contra a Inglaterra na Euro 2004.

Benzema, que chegou a marcar duas vezes, marcou seu primeiro gol pela França desde 8 de outubro de 2015, há cinco anos e 258 dias.

É a maior diferença entre gols em Les Bleus desde Didier Deschamps (sete anos entre seu terceiro e quarto gols, também contra Portugal).

Opta Stats – História feita no dramático último dia da Fase de Grupos

• Portugal x França foi o primeiro jogo na história do Campeonato da Europa a resultar em três penalidades (excluindo um desempate).
  • Portugal tornou-se na primeira equipa a marcar duas grandes penalidades num único jogo do EURO, enquanto a França tornou-se na primeira equipa a sofrer duas grandes penalidades num jogo do EURO. De fato, Cristiano Ronaldo se tornou o primeiro jogador a marcar duas vezes de pênalti em um jogo em um Campeonato Europeu.
  • Portugal sofreu seis golos nos últimos dois jogos no Euro, tantos como nos 11 jogos anteriores da competição.
  • A França está invicta em cada um dos seus últimos 12 jogos da fase de grupos em grandes torneios internacionais (Copa do Mundo e Euro), vencendo sete e empatando cinco. Cada uma das últimas quatro partidas do grupo MD3 nesses grandes torneios terminou em um nível.
  • 18 gols foram marcados nos quatro jogos do EURO 2020 hoje – o maior número de gols marcados em um único dia na história do Campeonato da Europa.

Qual é o próximo?

A França enfrentará a Suíça nas oitavas de final na segunda-feira, 28 de junho (início às 20h).

Entretanto, Portugal marcou um jogo dos oitavos-de-final contra a Bélgica para domingo, 27 de Junho (início das 20h00).

Fernão Teixeira

"Criador. Totalmente nerd de comida. Aspirante a entusiasta de mídia social. Especialista em Twitter. Guru de TV certificado. Propenso a ataques de apatia."