Portugal contra a Eslovênia 3 a 0 nos pênaltis: oitavas de final do Euro 2024 – foi assim que aconteceu | Notícias da UEFA Euro 2024

• 1º de julho de 2024 – 22h13

(22:13 GMT)

Adeus por enquanto

Essa foi a nossa cobertura ao vivo do jogo Portugal x Eslovênia no Europeu de 2024.

A equipa de Roberto Martinez teve de trabalhar muito para garantir um lugar nos quartos-de-final, mas agora está nos quartos-de-final ao lado de França, Alemanha, Espanha, Inglaterra e Suíça.

Restam apenas duas vagas e saberemos quem as ocupa amanhã, quando a Roménia defrontar a Holanda e a Áustria defrontar a Turquia.

Por enquanto, é um adeus meu, Adam Hancock.

• 1º de julho de 2024 – 22h09

(22h09 CET)

Retorno às quartas de final

O jogo dos oitavos-de-final de sexta-feira será a primeira participação de Portugal nos quartos-de-final do Campeonato da Europa desde 2016.

Eles venceram a França na final deste ano e agora querem infligir ainda mais sofrimento aos Les Bleus.

• 1º de julho de 2024 – 22h03

(22h03 GMT)

França enfrentará Portugal em seguida

Depois de uma noite dramática em Frankfurt, Portugal deve concentrar-se no importante jogo dos quartos-de-final, em Hamburgo.

Nas quartas-de-final enfrentará a vice-campeã França, que hoje venceu a Bélgica por 1 a 0.

A última vez que os dois se enfrentaram foi na Euro 2020, empatando em 2 a 2 em jogo da fase de grupos na Hungria.

As quartas de final começam na sexta-feira às 21h, horário local, ou seja, 19h GMT.

• 1º de julho de 2024 – 21h57

(21h57 CET)

Compensação para Ronaldo

É difícil ignorar a história de Cristiano Ronaldo esta noite.

A busca pelo gol continua, mas ele foi o centro das atenções durante grande parte da noite.

O capitão da seleção portuguesa tentou inúmeras cobranças de falta ao longo do jogo, mas a grande troca chegou tarde.

Primeiro, ele se adiantou para cobrar um pênalti na prorrogação. Parecia que o conto de fadas tinha sido escrito, mas Jan Oblak tinha outros planos, já que o capitão esloveno defendeu o pênalti.

Ronaldo chorou no intervalo. Mas recuperou a compostura e voltou na disputa de pênaltis, onde marcou o primeiro pênalti.

Desta vez ele não cometeu nenhum erro. Que noite!

• 1º de julho de 2024 – 21h51

(21:51 GMT)

Eslovênia é eliminada

Depois deste jogo, grande parte das atenções estará voltada para Ronaldo e Diego Costa, mas grande parte do crédito vai para a Eslovénia.

Este era um território novo para eles, e eles mais do que se mantinham por conta própria.

Eles não se limitaram a frustrar Portugal, mas criaram uma série de oportunidades, incluindo a enorme oportunidade de Sesko no final do prolongamento.

O seu desempenho nos pênaltis pode indicar falta de experiência nas fases eliminatórias, mas isso não deve impedi-lo de fazer um grande torneio.

Benjamin Sesko, da Eslovênia, parece desanimado após o jogo [Wolfgang Rattay/Reuters]
  • 1º de julho de 2024 – 21h47

(21h47 CET)

Portugal marca pênalti perfeito

Três pênaltis bem-sucedidos para Ronaldo, Fernandes e Bernardo Silva.

Mas ainda mais incrível é o hat-trick de defesas de Diego Costa.

A Eslovénia atrapalhou-se com alguns penáltis terríveis, mas todo o crédito vai para o guarda-redes português.

Os jogadores portugueses, entre eles Pepe e Ronaldo, mostraram muita emoção. Que noite dramática em Frankfurt.

• 1º de julho de 2024 – 21h44

(21h44 GMT)

Silva vence para Portugal!

Quão fácil foi isso?!

Bernardo Silva converte o penálti e Portugal está nos quartos-de-final. Diego Costa é o herói!

Diego Costa salva mais um!

Três seguidas! Novamente ele consegue um desvio seguro para a direita de uma boa altura.

Portugal: OO

(21:42 GMT)

Fernandes pontuações

Pênalti executado com calma no canto inferior esquerdo.

Eslovênia: XX

• 1º de julho de 2024 – 21h41

(21:41 GMT)

Diego Costa salva novamente!

Desta vez o remate de Balkovec é defendido – é um penálti fraco e em boa altura para o guarda-redes.

Portugal: Ó

• 1º de julho de 2024 – 21h40

(21h40 CET)

Compensação para Ronaldo!

Desta vez ele não comete erros e cobra o pênalti rasteiro para a esquerda.

História em formação

Para a Eslovénia, o primeiro jogo a eliminar é também o primeiro desempate por penáltis de um torneio.

Os pênaltis são marcados diante dos torcedores portugueses.

• 1º de julho de 2024 – 21h37

(21h37 CET)

A primeira disputa de pênaltis do torneio

• 1º de julho de 2024 – 21h34

(21h34 CET)

Fim da extensão

Isso é tudo. Há ainda mais coisas acontecendo nesta noite dramática em Frankfurt.

Fim do prolongamento: Portugal – Eslovénia 0-0

(21h34 CET)

Um minuto de acréscimo

Portugal falha o canto.

Mais um minuto.

120 minutos: Portugal – Eslovénia 0-0

• 1º de julho de 2024 – 21h33

(21h33 GMT)

Canto tardio para Portugal

Ambos os treinadores estão, sem dúvida, pensando nos pênaltis agora. Faltam apenas alguns momentos para a disputa de pênaltis.

Embora Portugal tenha um canto…

119 minutos: Portugal – Eslovénia 0-0

• 1º de julho de 2024 – 21h31

(21h31 GMT)

Pepê sai

Fora de: João Cancelo, Pepe

Para: Nelson Semedo, Ruben Neves

118 minutos: Portugal – Eslovénia 0-0

• 1º de julho de 2024 – 21h29

(21h29 CET)

Grande oportunidade para a Eslovénia

Este foi o momento para a Eslovénia!

Pepe comete um erro ao perder a bola no seu próprio meio-campo.

Sesko agora está sozinho na frente do goleiro. Ele tenta chutar para o canto inferior esquerdo, mas Diego Costa faz uma defesa brilhante, mantendo seu país em jogo.

116 minutos: Portugal – Eslovénia 0-0

O remate do esloveno Benjamin Sesko é bloqueado pelo português Diogo Costa.
    Costa desvia chute de Sesko [Angelika Warmuth/Reuters]
  • 1º de julho de 2024 – 21h27

(21h27 CET)

Faltam pouco mais de cinco minutos

Quanto mais a extensão avança, mais perigosa se torna a Eslovénia.

Eles simplesmente não conseguem encontrar a última bola decisiva.

Nos minutos finais tiveram significativamente mais posse de bola do que Portugal.

113 minutos: Portugal – Eslovénia 0-0

• 1º de julho de 2024 – 21h24

(21:24 GMT)

Kek enviado para as arquibancadas

O técnico esloveno Matjaz Kek está na arquibancada.

Parece que ele foi expulso no final do primeiro tempo da prorrogação. Não tenho certeza de qual foi o ataque, mas agora ele está ausente do banco de reservas em um momento crucial.

111 minutos: Portugal – Eslovénia 0-0

• 1º de julho de 2024 – 21h22

(21:22 GMT)

Ronaldo concede cobrança de falta

Oblak e Ronaldo saltam para a bola na área e o goleiro esloveno recebe uma cobrança de falta.

Que briga esses dois travaram esta noite.

109 minutos: Portugal – Eslovénia 0-0

• 1º de julho de 2024 – 21h21

(21:21 GMT)

A Eslovénia está a criar mudanças

Timi Max Elsnik dá lugar a Josip Ilicic, de 26 anos.

Bijol acaba de receber cartão amarelo pela seleção eslovena. Isso significa que ele está banido de uma possível quarta-de-final.

108 minutos: Portugal – Eslovénia 0-0

• 1º de julho de 2024 – 21h19

(21h19 CET)

Ronaldo é consolado pelos companheiros

Fotos incríveis de Frankfurt.

Ronaldo chora no intervalo. Seus companheiros tentam confortá-lo e deixá-lo com a cabeça limpa nos últimos 15 minutos.

Começa o segundo tempo da prorrogação.

106 minutos: Portugal – Eslovénia 0-0