Portugal de Ronaldo apura-se para o Mundial de 2022

Portugal derrotou a Macedônia do Norte por 2 a 0 e a Polônia venceu a Suécia pelo mesmo placar na final do play-off de terça-feira para garantir suas vagas na Copa do Mundo de 2022 no Catar.

Bruno Fernandes marcou os dois gols de Portugal para derrotar a nação balcânica, que derrotou a campeã europeia Itália em um resultado impressionante na semana passada.

A saída surpreendente da Itália deixou a Macedônia do Norte sonhando com sua primeira participação na Copa do Mundo, mas Portugal foi longe demais no Porto.

Fernandes deu a liderança a Portugal no Estádio do Dragão ao completar um passe de Cristiano Ronaldo no primeiro tempo e estabelecer a vitória no segundo tempo ao conectar com um soberbo cruzamento de Diogo Jota.

A vitória significa que Portugal amplia sua série de eliminatórias para todas as seis Copas do Mundo desde a virada do século, enquanto o atacante do Manchester United, Ronaldo, está a caminho de seu quinto título aos 37 anos.

O melhor resultado de Ronaldo até agora foi chegar às semifinais em 2006, quando Portugal foi derrotado pela Alemanha.

O seleccionador de Portugal, Fernando Santos, disse: “Quero felicitar os jogadores pela sua atitude e qualidade. Controlamos o jogo com muita clareza.

“Agora, já tendo conquistado o Euro e a Liga das Nações, sonhamos em trazer uma tremenda alegria a Portugal.”

– Lewandowski inspira Polônia -Robert Lewandowski marcou um pênalti no segundo tempo e a Polônia garantiu seu lugar na frente de uma torcida entusiasmada em Chorzow.

Depois que o capitão da Polônia converteu um pênalti, Piotr Zielinski completou o gol com um excelente segundo gol para os anfitriões.

A Polônia vai para o sorteio da fase de grupos da Copa do Mundo de 21 de novembro a 18 de dezembro na sexta-feira, depois de dominar o segundo tempo.

A Polônia marcou o pênalti da vitória logo após o intervalo, quando o meio-campista Sebastian Szymanski rolou a bola para o substituto Grzegorz Krychowiak, que foi derrubado por Jesper Karlstrom.

O árbitro apontou direto para o pênalti e Lewandowski fez uma curva casual, esperando que Robin Olsen se movesse e, em seguida, encaixou a bola à esquerda do goleiro sueco.

Foi o seu 75º golo pela Polónia e sem dúvida um dos mais importantes.

“Foi realmente difícil. Quero dizer, essa pressão!”, disse Lewandowski. “Embora eu tenha sofrido muitos pênaltis na minha carreira, esse foi difícil. Eu sabia que este momento significaria muito.

“Nós sofremos, mas agora podemos comemorar. Estou orgulhoso e feliz”.

Zielinski tornou o resultado inequívoco quando aproveitou um deslize do zagueiro sueco Marcus Danielson e correu limpo.

Ele chutou para cima de Olsen a 18 minutos do final para provocar comemorações loucas da torcida da casa.

Apenas uma defesa soberba de Olsen evitou o segundo golo de Lewandowski, já que o avançado polaco teve uma rara oportunidade na área da defesa sueca.

Zlatan Ibrahimovic entrou como substituto nos últimos 10 minutos, mas o atacante sueco de 40 anos não conseguiu alterar o rumo do jogo e perderá sua terceira participação na Copa do Mundo.

Doze seleções europeias já garantiram uma vaga na Copa do Mundo.

O País de Gales, de Gareth Bales, participará da outra final do playoff, mas isso será adiado até pelo menos junho porque a guerra na Ucrânia resultou no adiamento da semifinal da Ucrânia na Escócia.