Portugal perde na Liga das Nações frente à Suíça, Espanha está no topo do grupo

Portugal deixou Cristiano Ronaldo em casa e perdeu a invencibilidade de 2022 e a liderança do grupo da Liga das Nações no domingo.

Um golo aos 57 segundos do avançado suíço Haris Seferović foi suficiente para garantir a vitória por 1-0 em Genebra, apesar da pressão tardia de Portugal, incluindo duas oportunidades para o capitão Pepe, de 39 anos, que atuou como ponta-de-lança de emergência.

O deslize de Portugal depois que Ronaldo perdeu o último jogo de uma longa temporada levou a Espanha a liderar o Grupo 2 com uma vitória por 2 a 0 sobre a República Tcheca na primeira divisão A.

Gols de Carlos Soler e Pablo Sarabia no meio de cada tempo deram à Espanha uma vantagem de um ponto sobre Portugal após quatro rodadas. As duas últimas rodadas serão disputadas em setembro.

Portugal está invicto há cinco jogos este ano, começando com duas vitórias nos play-offs de qualificação para a Copa do Mundo em março e uma vitória por 4 a 0 sobre a Suíça no último fim de semana.

Os suíços foram para o outro lado com uma sequência de cinco jogos sem vitórias desde a classificação à frente da rival Itália, em novembro.

Portugal mal teve tempo de perder Ronaldo ou tocar na bola, pois ficou para trás em um minuto. Uma rápida série de passes de Xherdan Shaqiri conectou o lateral-direito Silvan Widmer com um cruzamento perigoso.

Seferović, que joga no Benfica de Portugal, conseguiu cabecear para o canto inferior.

Shaqiri estava se preparando para um pênalti 10 minutos depois, depois que seu cruzamento pegou a mão do lateral-esquerdo Nuno Mendes, mas uma análise de vídeo revelou uma falta no círculo central em construção.

O espanhol Carlos Soler (à direita) comemora após marcar o gol de abertura durante a partida de futebol da Liga das Nações da UEFA entre Espanha e República Tcheca no Estádio La Rosaleda em Málaga, Espanha, no domingo, 12 de junho de 2022. (Foto AP/Jose Breton)

Bernardo Silva e Diogo Jota, no banco depois de uma temporada difícil na Inglaterra e na Liga dos Campeões, entraram na hora e em poucos segundos Silva acertou um chute limpo pelo goleiro suíço Jonas Omlin.

Omlin impressionou com oito defesas, embora quase tenha dado um gol a Silva aos 67. Seu passe mal calculado da boca do goleiro rebateu no atacante português perto o suficiente do goleiro para que ele saltasse para a bola solta.

LIGA B

Erling Haaland registrou 42 gols na temporada em todas as competições, marcando mais uma dobradinha contra a Suécia e levando a Noruega a uma vitória por 3 a 2 sobre seus rivais nórdicos.

O atacante, que recentemente ingressou no Manchester City vindo do Borussia Dortmund, também marcou duas vezes contra a Suécia na vitória por 2 a 1 para a Noruega no último domingo, no primeiro jogo de duplas das equipes neste mês pela Liga B.

Uma semana depois, em Oslo, Haaland chutou na frente de um zagueiro aos 10 minutos para trazer seu primeiro gol para casa e converteu um pênalti no início do segundo tempo para fazer 2 a 0.

A estrela de 21 anos já marcou 20 gols em 21 internacionalizações, 13 dos quais nesta temporada. Haaland também contou 29 para o Dortmund.

Emil Forsberg rematou no canto superior para diminuir a diferença para a Suécia, mas Haaland rematou por cima de um cruzamento que foi cabeceado por Alexander Sørloth ao segundo poste.

O segundo golo da Suécia de Viktor Gyökeres aconteceu no quinto e último minuto dos descontos.

A Noruega lidera o Grupo 4 com 10 pontos, três pontos à frente da Sérvia, que cedeu uma vantagem de dois gols no primeiro tempo na Eslovênia com um empate por 2 a 2.

LIGAS C E D

Uma equipe búlgara cujo ônibus se envolveu em um acidente de viação pouco depois de chegar à Geórgia empatou 0-0 em Tbilisi.

O meio-campista Todor Nedelev passou por uma cirurgia bem-sucedida na sexta-feira devido a uma lesão na cabeça sofrida na queda.

A Geórgia lidera o Grupo 4 da terceira divisão por três pontos da Macedônia do Norte, que venceu o Gibraltar, último colocado, por 4 a 0.

A Grécia, líder do Grupo 2, derrotou o Kosovo, segundo classificado, por 2-0, dando à equipa do treinador Guy Poyet uma vantagem de seis pontos.

Irlanda do Norte e Chipre não perderam no grupo e somam dois pontos cada, depois de 2-2 em Belfast. O zagueiro Jonny Evans empatou nos acréscimos para os anfitriões.

O melhor do Express Premium
BJP tenta derrubar Azam Khan em sua cidadela, mas seu trabalho é cortadobônus
Por que especialistas dizem que a Índia não precisa de políticas populacionaisbônus
Monção até agora: chuva forte em partes do nordeste, quase em nenhum outro lugarbônus
Esquema Agnipath: por que o relaxamento do envelhecimento também pode se tornar um problemabônus

Na Liga D, Malta venceu San Marino por 1 a 0.