Portugal sem Ronaldo venceu a Suíça na Copa da FIFA, chegando às quartas de final

Com Cristiano Ronaldo no banco, o substituto do craque marcou um “hat-trick” para levar Portugal à vitória por 6 a 1 sobre a Suíça e às quartas de final da Copa do Mundo na terça-feira.

Gonçalo Ramos, o avançado de 21 anos que se estreou em Portugal no mês passado, estreou-se como titular pelo seu país e exibiu o tipo de finalização clínica que Ronaldo nunca conheceu.

Ramos abriu o placar aos 17 minutos e fez outro aos 51 e 67 que foi quando RONALDO cantou! RONALDO! circulando em torno do Estádio Lusail de 89.000 lugares.

Ronaldo, de 37 anos, entrou como reserva aos 72 minutos para um grande aplauso, embora Portugal já tivesse encerrado o jogo com os zagueiros Pepe e Raphael Guerreiro também marcando. Rafael Leão fez mais um gol nos acréscimos.

Manuel Akanji marca um gol para a Suíça.

Portugal avança para os quartos-de-final pela terceira vez, depois de 1966 e 2006, e defronta Marrocos no sábado.

O técnico de Portugal, Fernando Santos, agora deve decidir se fica com Ramos ou traz de volta Ronaldo, o artilheiro do futebol internacional masculino e um dos maiores jogadores de todos os tempos.

Ronaldo teve várias chances depois de entrar e até pensou que havia marcado quando correu e chutou rasteiro para o goleiro suíço Yann Sommer. O golo foi anulado por fora-de-jogo, para grande desgosto dos adeptos portugueses e estrangeiros que o visitaram.

Após o apito final, enquanto os jogadores portugueses permaneciam em campo para aplaudir os torcedores do time em uma ponta do estádio, Ronaldo caminhava sozinho talvez se perguntando para onde iria sua carreira a partir daqui. Ele está atualmente sem clube depois de deixar o Manchester United no meio da Copa do Mundo.

Ronaldo foi expulso um dia depois que o Santos expressou seu descontentamento com a atitude do atacante depois que ele foi substituído contra a Coreia do Sul na última partida do time na fase de grupos.

Ramos foi um substituto surpresa, tendo feito apenas três partidas como reserva para Portugal e aproveitou as chances.

Ramos, que tinha apenas 2 anos quando Ronaldo estreou em Portugal em 2003, marcou seu primeiro hat-trick na Copa do Mundo deste ano. Ele também fez algo que Ronaldo nunca conseguiu ao marcar um gol de nocaute no maior torneio de futebol.

Ramos deu um chute de pé esquerdo dentro da trave de Sommer para o primeiro gol, passou habilmente pelas pernas de Sommer de perto para o segundo e então correu para acertar o goleiro no terceiro.

Ronaldo foi visto sorrindo enquanto se aquecia após o segundo gol de Ramos.

Ramos ainda deu uma assistência, passando a bola para Guerreiro fazer o quarto.

(Apenas os cabeçalhos e imagens deste relatório podem ter sido retrabalhados pela equipe do Business Standard; o restante do conteúdo foi gerado automaticamente a partir do feed distribuído.)