Portugal x Croácia 2-1: Grupo A1 da UEFA Nations League – como aconteceu | Notícias de futebol

• 5 de setembro de 2024 – 20h59

(20:59 GMT)

Adeus!

Portugal começa a temporada com uma vitória abrangente por 2-1 sobre a Croácia, em Lisboa.

A Croácia não ficará muito chateada, pois a próxima oportunidade é recuperar pontos frente à Polónia e à Escócia.

Esperamos que tenha gostado da nossa cobertura do jogo de hoje e fique atento enquanto cobrimos jogos selecionados da competição da UEFA Nations League.

Até a próxima vez, Rohan Sharma se reporta à Al Jazeera.

• 5 de setembro de 2024 – 20h57

(20:57 GMT)

Primeiro sobre a marca histórica

Ronaldo, que iniciou a sua carreira profissional no Sporting Lisboa em 2002, está a atingir uma marca com que nenhum outro jogador jamais sonhou.

Numa carreira que incluiu passagens prolíficas pelo Real Madrid, Manchester United, Portugal, Juventus e Al Nassr, o icónico jogador marcou o seu 900º golo na carreira onde tudo começou.

O cinco vezes vencedor da Bola de Ouro é o primeiro jogador a atingir esta marca, enquanto o seu rival mais próximo, Lionel Messi, tem atualmente 842 golos.

A lenda brasileira Pelé está em terceiro lugar com 765.

• 5 de setembro de 2024 – 20h47

(20:47 GMT)

• 5 de setembro de 2024 – 20h46

(20:46 GMT)

Portugal lidera o Grupo A

Com a Escócia e a Polónia empatadas 2-2 em Hampden Park, Portugal parece pronto para subir ao topo do Grupo A com três pontos após uma jornada.

A Croácia está em último lugar por enquanto, mas isso parece prestes a mudar quando enfrentar a Polónia no domingo.

Portugal defronta a Escócia no mesmo dia e voltará a usufruir do factor casa, uma vez que o jogo será disputado no Benfica.

• 5 de setembro de 2024 – 20h42

(20:42 GMT)

Resultado final: Portugal – Croácia 2:1

Portugal venceu no Estádio da Luz ao vencer a Croácia por 2-1.

Embora a Croácia tenha tido os seus momentos, simplesmente não foi tão hábil na finalização como os anfitriões.

No entanto, o jogo será lembrado para sempre, já que Ronaldo marcou o seu 900º gol na carreira.

O técnico de Portugal, Roberto Martinez, cumprimenta o técnico da Croácia, Zlatko Dalic [Pedro Nunes/Reuters]
  • 5 de setembro de 2024 – 20h40

(20:40 GMT)

Adicionados quatro minutos

Faltam agora apenas quatro minutos para o final do jogo, enquanto Portugal tenta aguentar.

A Croácia está desesperada por um empate aqui, enquanto os jogadores se amontoam em campo.

90+2 minutos: Portugal – Croácia 2:1

• 5 de setembro de 2024 – 20h39

(20:39 GMT)

Croácia ganha escanteio

Além disso, Vitinha substitui Pedro Gonçalves depois de mais uma vez se debater com os problemas óbvios que contraiu.

O canto é executado do lado direito.

A bola termina com Kramaric disparando um voleio no poste mais próximo do lado esquerdo, mas deixando a chance cair na rede lateral.

90+1 min: Portugal – Croácia 2-1

• 5 de setembro de 2024 – 20h35

(20h35 GMT)

Portugal está a fazer mudanças

Ronaldo é substituído sob aplausos estrondosos depois de coroar o jogo com seu 900º gol na carreira.

Ele será substituído por Diogo Jota.

Vitinha, por sua vez, fica à margem e parece pronto para seguir em frente.

88 minutos: Portugal – Croácia 2-1

• 5 de setembro de 2024 – 20h34

(20:34 GMT)

Vitinha para baixo

Ele é visto cobrindo o rosto enquanto está deitado de costas.

Dias, que está nas proximidades, liga para a equipe médica.

87 minutos: Portugal – Croácia 2-1

• 5 de setembro de 2024 – 20h31

(20:31 GMT)

O remate de Semedo foi desviado

Ronaldo está em contra-ataque pela direita.

Ele passa para Semedo pela esquerda, que chuta para o gol, mas a bola sai pelas costas de um zagueiro croata e passa por cima do travessão.

O escanteio resultante é marcado pela direita por Fernandes, mas não dá em nada.

84 minutos: Portugal – Croácia 2-1

• 5 de setembro de 2024 – 20h28

(20:28 GMT)

A cabeçada de Matanovic saiu ao lado do gol

Peter Sucic entrega um belo golpe do lado direito.

Matanovic pode cabecear em direção ao gol, mas desvia na trave direita.

81 minutos: Portugal – Croácia 2-1

• 5 de setembro de 2024 – 20h26

(20:26 GMT)

As equipes fazem mudanças

Os donos da casa fazem uma substituição: entra Antonio Silva no lugar de Inácio.

Pouco depois, Ivan Perisic e Peter Sucic entram no lugar de Modric e Jakic respectivamente.

79 minutos: Portugal – Croácia 2-1

• 5 de setembro de 2024 – 20h25

(20:25 GMT)

Matanovic falha

Após passe de Sucic pela direita, o reserva tenta acertar pela primeira vez o gol.

No final, ele direciona seu chute logo além do poste mais próximo.

76 minutos: Portugal – Croácia 2:1

• 5 de setembro de 2024 – 20h22

(20:22 GMT)

Ronaldo atira na parede

O talismã português fica acima da bola no estilo típico da marca.

Eles sabem que após o apito final só há uma opção em sua mente.

Chega então o momento em que ele joga a bola na parede à distância.

74 minutos: Portugal – Croácia 2-1

• 5 de setembro de 2024 – 20h20

(20:20 GMT)

Modrić recebeu cartão

Portugal continua a controlar os processos em Lisboa.

Há um desafio frustrado de Matanovic, que é puxado pelo árbitro.

Modric protesta e recebe imediatamente o cartão amarelo.

Isso leva a uma oportunidade de cobrança de falta a cerca de 25 metros do lado esquerdo.

72 minutos: Portugal – Croácia 2-1

O croata Luka Modricis recebeu cartão amarelo do árbitro Halil Umut Meler
    O árbitro Halil Umut Meler mostrou cartão amarelo a Modric [Pedro Nunes/Reuters]
  • 5 de setembro de 2024 – 20h15

(20h15 GMT)

Dalot realiza uma intervenção decisiva

A Croácia está em fase de contra-ataque, Pasalic empurra em direção ao gol logo à direita do gol.

Dalot reconhece o perigo e faz uma parada decisiva para desapropriar o croata a tempo.

Pouco depois, Luka Sucic entra no lugar de Pasalic.

68 minutos: Portugal – Croácia 2-1

• 5 de setembro de 2024 – 20h13

(20:13 GMT)

Portugal ganha escanteio

Vitinha garante entrega na caixa.

No entanto, a Croácia consegue eliminar o perigo inicial.

Fernandes encerra a sequência com um chute de longa distância que cai bem na frente de Livakovic, que intercepta a bola com facilidade.

66 minutos: Portugal – Croácia 2:1

• 5 de setembro de 2024 – 20h11

(20:11 GMT)

Livakovic faz uma parada massiva

Fernandes recebe a bola na grande área, à esquerda do centro.

Ele dá um passe para Bernardo, que depois passa a bola para um furioso Ronaldo.

Ronaldo chuta para o poste mais próximo, enquanto o goleiro croata faz bem ao mergulhar para a esquerda e bloquear a chance.

Porém, não teria importância se ele tivesse acertado o alvo, já que o bandeirinha afirma que Fernandes estava impedido quando recebeu a primeira bola.

63 minutos: Portugal – Croácia 2-1

Cristiano Ronaldo, de Portugal, em ação
    Ronaldo está a caminho [Pedro Nunes/Reuters]
  • 5 de setembro de 2024 – 20h08

(20h08 GMT)

A Croácia está fazendo mudanças

É o fim da noite de Baturina quando ele é substituído por Igor Matanovic.

61 minutos: Portugal – Croácia 2-1

• 5 de setembro de 2024 – 20h07

(20h07 GMT)

Livakovic bloqueia Mendes

Ronaldo retribui o favor a Mendes pela esquerda.

Mendes decide dar o primeiro chute a gol, com a bola subindo na cabeça do goleiro croata.

Ele é capaz de desviar a bola para cima antes de receber o rebote em seu retorno.

59 minutos: Portugal – Croácia 2-1

• 5 de setembro de 2024 – 20h04

(20h04 GMT)

Ronaldo erra o alvo

Depois de montar a jogada com cuidado, Mendes faz passe para Ronaldo pela direita.

Ronaldo chuta da esquerda em direção ao poste mais próximo, mas erra completamente o alvo.

56 minutos: Portugal – Croácia 2:1

Cristiano Ronaldo, de Portugal, em ação com o croata Duje Caleta-Car
    Ronaldo em ação com Duje Caleta-Car [Pedro Nunes/Reuters]
  • 5 de setembro de 2024 – 19h59

(19:59 GMT)

Portugal merece um escanteio

Silva bate a bola pelo lado esquerdo.

O primeiro ataque é colocado fora de perigo antes do segundo ser novamente frustrado pela defesa croata.

Termina com Vitinha desperdiçando meia chance de meia distância, com a bola voando confortavelmente por cima do travessão.

52 minutos: Portugal – Croácia 2-1

• 5 de setembro de 2024 – 19h57

(19h57 GMT)

A oportunidade é aproveitada pelo lado direito, Modric volta a entregar o serviço.

A bola é lançada para o meio, onde Gvardiol faz o contato, mas ele não consegue reunir força quando Costa aproveita a chance.

50 minutos: Portugal – Croácia 2:1

• 5 de setembro de 2024 – 19h54

(19h54 GMT)

O segundo tempo está em andamento

Na segunda parte voltamos ao Estádio da Luz!

Desta vez é a Croácia que dá o pontapé inicial.

Portugal fez algumas alterações, substituindo Nelson Semedo e João Neves por Neto e Leão.

Croácia marca mais um gol: entra Duje Caleta-Car no lugar de Pongracic.

46 minutos: Portugal – Croácia 2:1

Ronaldo e o croata Luka Modric conversam ao saírem de campo juntos
    Ex-companheiros do Real Madrid, Ronaldo e Modric conversam [Pedro Nunes/Reuters]
  • 5 de setembro de 2024 – 19h42

(19:42 GMT)

Leitura no intervalo

Enquanto você espera pelo segundo tempo, dê uma olhada em nossas outras coberturas esportivas.

fonte: Al Jazeera e agências de notícias