Portugal x República Checa 2-1: Campeonato da Europa 2024 – foi assim que aconteceu | Notícias da UEFA Euro 2024

• 18 de junho de 2024 – 21h21

(21:21 GMT)

Adeus

Obrigado por estar conosco. Em nome da Al Jazeera Sport, despeço-me, Manasi Pathak.

Vejo você em breve.

• 18 de junho de 2024 – 21h19

(21h19 CET)

É um envoltório

Nossa cobertura ao vivo do jogo Portugal x República Tcheca terminou, mas voltaremos com mais jogos em breve.

Al Jazeera Sport traz atualizações ao vivo da segunda rodada dos jogos do grupo.

Na quarta-feira a Croácia enfrenta a Albânia, a Alemanha enfrenta a Hungria e a Escócia enfrenta a Suíça.

Você pode acompanhar todas as últimas notícias sobre o EM 2024 aqui.

• 18 de junho de 2024 – 21h13

(21h13 GMT)

Portugal está em segundo lugar no Grupo F

O Grupo F é liderado pela Turquia, que venceu a Geórgia por 3-1 na terça-feira.

Portugal é o segundo no saldo de gols.

Esta é a aparência de todos os grupos após a primeira rodada do jogo.

• 18 de junho de 2024 – 21h09

(21h09 CET)

Portugal precisa de resolver problemas antecipadamente

Embora Portugal deva começar a temporada com uma vitória, tem que pensar no seu desempenho final.

Os campeões de 2016 mostraram, em sua maioria, um desempenho ruim, apesar de vários chutes a gol no terço final.

Eles pareciam ter dificuldades contra a sólida defesa checa e precisavam de controlar o problema antes do próximo jogo contra a Turquia.

• 18 de junho de 2024 – 21h06

(21h06 GMT)

Resultado comovente para a República Tcheca

Os checos mostraram um excelente desempenho defensivo na primeira parte e foram sólidos na defesa.

Parecia que estavam à beira de uma vitória improvável quando Provod marcou aos 62 minutos, mas erros defensivos acabaram custando-lhes o resultado.

Eles precisam se recuperar dessa derrota a tempo para o próximo jogo contra a Geórgia, no sábado.

Ondrej Lingr, da República Tcheca, parece desanimado após o jogo [Annegret Hilse/Reuters]
  • 18 de junho de 2024 – 21h02

(21h02 GMT)

Sangue jovem salva Portugal

Antes deste jogo, todos os olhares estavam voltados para o experiente Ronaldo.

O jogador de 39 anos, que disputou a sexta participação num torneio europeu, liderou o ataque da sua equipa e, embora tenha estado perto de marcar em algumas ocasiões, foi o jovem Conceição quem esteve perto de fazer o campeão de 2016 fazer a diferença crucial. .

Com 21 anos e 187 dias, Conceição é o segundo goleador mais jovem de Portugal no Campeonato da Europa.

• 18 de junho de 2024 – 20h59

(20h59 CET)

Substituições valeram a pena para Martinez e Portugal

A decisão de Martinez de substituir Neto e Conceição aos 90 minutos valeu a pena, já que a dupla combinou lindamente para criar um gol final dramático para Portugal.

Neto iniciou a ação com um cruzamento certeiro do lado esquerdo para o gol, antes de Conceição reagir imediatamente e aproveitar a bola, garantindo a vitória de retorno para seu time.

• 18 de junho de 2024 – 20h54

(20h54 GMT)

Final: Portugal – República Checa 2-1

O gol do substituto Conceição nos acréscimos selou a vitória de Portugal por 2 a 1!

A República Checa assumiu a liderança aos 62 minutos com um golo de Provod, antes de Hranac fazer o 1-1 com um autogolo aos 69 minutos.

Conceição tornou-se então um herói para Portugal com um golo no último minuto que garantiu três pontos para o campeão europeu de 2016.

• 18 de junho de 2024 – 20h51

(20:51 GMT)

META! Conceição dá vantagem a Portugal por 2-1

Dois minutos depois de entrar, Conceição deu a Portugal uma vantagem de 2-1! Este pode muito bem ser o objetivo da vitória.

Hranac, autor do gol contra, voltou a cometer falta: interpretou mal um cruzamento de Neto e não conseguiu afastar. O portista de 21 anos aproveitou a bola e empurrou-a por baixo do guarda-redes, à queima-roupa, para a baliza.

Conceição comemora o gol tirando a camisa.

90+2 minutos: Portugal – República Checa 2:1

Francisco Conceição, de Portugal, comemora seu segundo gol com seus companheiros
    Portugal festeja o golo tardio [Lisi Niesner/Reuters]
  • 18 de junho de 2024 – 20h48

(20h48 CET)

Portugal faz três alterações

Com o tempo sendo essencial, o seleccionador de Portugal, Marinez, fez algumas alterações.

Faltam Mendes, Cancelo e Vitinha, sendo substituídos por Neto, Semedo e Conceição.

90 minutos: Portugal – República Checa 1:1

• 18 de junho de 2024 – 20h45

(20h45 CET)

META DISCORDADA!

O suplente português Jota pensou ter dado à sua equipa uma vantagem de 2-1 com o seu cabeceamento, mas após uma rápida revisão do VAR o golo foi anulado!

Jota cabeceou após a cabeçada de Ronaldo acertar a trave, mas o replay mostrou que Ronaldo estava impedido quando o cruzamento entrou.

Em Leipzig o placar ainda está em 1:1!

88 minutos: Portugal – República Checa 1:1

Bruno Fernandes parece decepcionado com o árbitro
    Bruno Fernandes, de Portugal, lança olhar atento ao árbitro [Lisi Niesner/Reuters]
  • 18 de junho de 2024 – 20h43

(20:43 GMT)

As cruzes de Portugal

Os ataques de Portugal incluíram uma série de cruzamentos. 29 para ser exato.

84 minutos: Portugal – República Checa 1-1

• 18 de junho de 2024 – 20h40

(20:40 GMT)

Soucek tenta

O substituto Sevcik vira e chuta na área, mas o chute é bloqueado. O rebote cabe ao capitão Soucek, que chuta ao lado do gol, de perto.

82 minutos: Portugal – República Checa 1-1

• 18 de junho de 2024 – 20h38

(20h38 CET)

A República Checa faz mais duas alterações

Mais algumas substituições do lado checo: Provod e Sulc são substituídos por Barak e Sevcik.

O artilheiro tcheco é recebido calorosamente pela torcida ao deixar o campo.

79 minutos: Portugal – República Checa 1:1

Técnico tcheco Ivan Hasek
    O técnico tcheco Ivan Hasek grita instruções [Annegret Hilse/Reuters]
  • 18 de junho de 2024 – 20h36

(20h36 CET)

A tentativa de Vitinha

Desesperado, Vitinha chuta para o gol de 27 metros, obrigando Stanek a mergulhar para a esquerda e desviar para escanteio.

Nada resulta da situação padrão.

78 minutos: Portugal – República Checa 1:1

• 18 de junho de 2024 – 20h33

(20:33 GMT)

Erro raro de goleiro de Stanek

O guarda-redes checo Stanek teve uma excelente atuação entre os postes e defendeu vários remates, mas o golo ali foi dele.

Em vez de defender a bola, ele deveria tê-la pegado. Ao soltar a bola, ele pressionou ainda mais os defensores.

75 minutos: Portugal – República Checa 1:1

• 18 de junho de 2024 – 20h30

(20:30 GMT)

META! Autogolo de Hranac para fazer o 1-1

É um presente da República Checa e Portugal irá aceitá-lo.

O defesa português Mendes cabeceou ao poste mais distante, após passe do meio-campo. Stanek defende, mas a bola ricocheteia em Hranac e cai na rede.

69 minutos: Portugal – República Checa 1:1

O tcheco Robin Hranac marca o primeiro gol de Portugal com um gol contra
    Hranac marca o primeiro golo de Portugal com um autogolo [Karina Hessland/Reuters]
  • 18 de junho de 2024 – 20h25

(20:25 GMT)

Mudança de plano para Portugal

Com as duas substituições, Cancelo atua como ponta direita e Mendes na esquerda. Ronaldo agora é apoiado por Jota na frente.

67 minutos: Portugal – República Checa 0-1

Ronaldo aponta para baixo
    Ronaldo tenta motivar a sua equipa [Annegret Hilse/Reuters]
  • 18 de junho de 2024 – 20h22

(20:22 GMT)

Portugal está a fazer mudanças

Dois minutos depois do golo, Portugal fez uma dupla substituição: saíram Leão e Dalot, entraram Jota e Inácio.

64 minutos: Portugal – República Tcheca 0:1

• 18 de junho de 2024 – 20h21

(20:21 GMT)

META! Provod dá vantagem à República Checa por 1-0!

O meio-campista Lukas Provod fez o impensável!

Contra todas as expectativas, ele deu à República Tcheca uma vantagem de 1 a 0 com um chute impressionante de fora da área. Coufal fez um belo passe rasteiro fora da área e ele enrolou a bola no canto esquerdo do gol.

62 minutos: Portugal – República Checa 0:1

O tcheco David Doudera comemora
    David Doudera, da República Tcheca, comemora após Lukas Provod marcar um gol [John Sibley/Reuters]
  • 18 de junho de 2024 – 20h19

(20h19 CET)

República Tcheca faz primeiras substituições

A República Tcheca faz mudanças na liderança, substituindo Schick e Kuchta por Chytil e Lingr.

Novas pernas de ataque para o time de branco!

62 minutos: Portugal – República Checa 0-0

• 18 de junho de 2024 – 20h18

(20h18 CET)

Hranac com um bloqueio vital

Hranac faz excelente jogada defensiva para impedir cruzamento de Bernardo na área.

Foi uma grande hora de defesa contra os checos.

60 minutos: Portugal – República Checa 0-0

• 18 de junho de 2024 – 20h16

(20:16 GMT)

Tiro livre salvo

O camisa 7 acerta o alvo ao ultrapassar a muralha defensiva tcheca, mas seu chute vai direto para as mãos do goleiro tcheco Stanek.

59 minutos: Portugal – República Checa 0-0

(20:16 GMT)

Chance de cobrança de falta para Ronaldo

Schick derruba Dias com uma investida ingênua e recebe advertência.

Portugal recebe um pontapé-livre fora da área – a melhor posição de pontapé-livre para Ronaldo.

58 minutos: Portugal – República Checa 0-0

• 18 de junho de 2024 – 20h14

(20:14 GMT)

Os torcedores da República Tcheca estão emocionados

Os torcedores tchecos em Leipzig estão fazendo muito barulho.

Soucek e a sua equipa mostraram uma excelente defesa contra a agressiva equipa portuguesa.

56 minutos: Portugal – República Checa 0-0

fonte: Al Jazeera e agências de notícias