Premier League, Resultados, Manchester United v Manchester City, Marcus Rashford, Impedimento, VAR, Bruno Fernandes, Brighton v Liverpool, Jurgen Klopp

O Manchester United conquistou uma vitória dramática por 2 a 1 sobre o Manchester City, que enfureceu seus arquirrivais por causa de uma decisão controversa do VAR para permitir que Bruno Fernandes empatasse, enquanto o Liverpool foi para Brighton no domingo (AEDT) para um chocante 3 a 0 teve que aceitar a derrota . .

Em um dia dramático de ação da Premier League, o técnico do Everton, Frank Lampard, foi empurrado para mais perto da demissão quando seu time foi derrotado por 2 a 1 pelo rival de rebaixamento Southampton.

Assista aos melhores jogadores de futebol do mundo com beIN SPORTS no Kayo todas as semanas. Cobertura AO VIVO da Bundesliga, Ligue 1, Serie A, Carabao Cup, EFL e SPFL. Novo em Kayo? Comece sua avaliação gratuita agora >

Com apenas 12 minutos restantes em Old Trafford, o United ficou aquém do cabeceamento de Jack Grealish aos 60 minutos no segundo derby de Manchester da temporada.

Mas a defesa do título do City sofreu um grande golpe quando o meio-campista português Fernandes empatou de maneira altamente polêmica antes de Marcus Rashford marcar o gol da vitória do United aos 82 minutos.

O gol de Fernandes foi o ponto de virada e o técnico do City, Pep Guardiola, e seus jogadores fervilharam depois que a bandeira foi impedida quando Rashford correu para o passe de Casemiro.

Rashford não conseguiu tocar na bola e foi considerado não interferir no jogo pelo VAR, mas o City insistiu que o atacante da Inglaterra claramente distraiu os zagueiros e o goleiro Ederson.

“O primeiro gol é uma piada de que pode ser permitido”, disse o zagueiro do City, Manuel Akanji, à BBC Sport.

Bruno Fernandes implora ao árbitro assistente pelo seu golo. (Foto de Shaun Botterill/Getty Images)Fonte: Getty Images

MAIS COBERTURA

Man Utd sela movimento de choque para PL flop para substituir Ronaldo … eis o porquê

Villa continua a começar com novo chefe em meio ao drama do VAR no confronto ardente do Leeds

Moinho de boatos: o alerta do Chelsea pode desencadear expurgos em massa; Estrela em guerra amarga com o chefe do clube

“Ele corre 30 metros, corre atrás da bola. Na situação coloquei ele (Rashford) impedido.

Entendo que ele não está tocando na bola, mas para mim está claramente impedido.” Guardiola insistiu que a corrida de Rashford sem dúvida influenciou as reações de Akanji e Ederson.

“A decisão cabe ao árbitro, ao VAR, mas nossos zagueiros estão fazendo uma linha para Rashford”, disse ele.

“Se soubermos que é o Fernandes não conseguimos, seguimos a ação e depois da ação a intromissão do Ederson.”

O terceiro colocado United está agora apenas um ponto atrás do segundo colocado City, que corre o risco de perder um terreno significativo na corrida pelo título desta semana.

Uma vitória do líder Arsenal sobre o rival Tottenham, no norte de Londres, no domingo, colocaria os Gunners com oito pontos de vantagem.

Enquanto o City tagarela, o United está em sua melhor forma após a nona vitória consecutiva em todas as competições.

Quando perguntado se eles estão na corrida pelo título, o chefe Erik ten Hag disse: “Os fãs podem estar sonhando, mas nós não. Melhoramos, isso é óbvio. Ainda há um longo caminho a percorrer.”

O técnico da cidade, Pep Guardiola, não acreditou no gol de Fernandes. (Foto de Michael Regan/Getty Images)Fonte: Getty Images

A CORRIDA DO HORROR DE LIVERPOOL CONTINUA ENQUANTO AS GAIVOTAS VOAM

As esperanças do Liverpool de recuperar um resultado entre os quatro primeiros após uma temporada difícil sofreram um grande golpe quando Brighton conquistou a vitória na costa sul.

Depois de dominar o primeiro tempo sem romper, o Brighton abriu o placar aos 47 minutos.

Joel Matip passou a bola descuidadamente para Alexis Mac Allister e ele encontrou Kaoru Mitoma, cujo cruzamento foi perfeitamente ponderado para o desmarcado Solly March acertar.

O Liverpool estava em alvoroço e seis minutos depois, March disparou uma bela finalização no canto mais distante de dentro da área.

Danny Welbeck garantiu a vitória acertando o passe de March sobre Joe Gomez e chutando para o alvo.

O Liverpool, que foi derrotado em seu último jogo do campeonato em Brentford, está em oitavo lugar, sete pontos atrás dos quatro primeiros e parece uma sombra do time que quase quadruplicou na última temporada.

Jurgen Klopp assiste impotente enquanto o Liverpool faz um show de horrores. (Foto de Glyn KIRK / AFP)Fonte: AFP

NO SITE…

O Everton, rival do Liverpool em Merseyside, está em uma posição ainda pior após a vitória do Southampton por 2 a 1 em Goodison Park.

A diretoria do Everton não compareceu ao jogo devido a uma “ameaça real e crível à sua segurança”.

A executiva-chefe do Everton, Denise Barrett-Baxendale, teria sido atacada por um torcedor e seu carro atacado após a derrota em casa por 4 a 1 para o Brighton na semana passada.

O Everton venceu apenas um de seus últimos 13 jogos em todas as competições e faixas e bandeiras foram desfraldadas antes do pontapé inicial pedindo a saída da diretoria.

O Southampton ficou para trás aos 39 minutos, quando Amadou Onana cabeceou após um canto de Demarai Gray.

Mas a menos de dois minutos do segundo tempo, James Ward-Prowse recebeu o knockdown de Che Adams na entrada da área, perfurando o empate do Southampton.

Ward-Prowse causou mais dor aos 78 minutos, quando acertou uma de suas cobranças de falta características de Jordan Pickford.

O Southampton continua na última posição da tabela, mas agora está atrás do penúltimo Everton no saldo de gols, apenas o West Ham está em último lugar nas últimas três, após uma derrota por 1 a 0 para o Wolves, que viu os anfitriões ultrapassarem os infelizes Hammers.

Daniel Podence marcou aos 48 minutos e deixou o West Ham sem vencer nos últimos sete jogos do campeonato.

Brennan Johnson marcou duas vezes na vitória do Nottingham Forest sobre o rival Leicester de Midlands por 2 a 0 no City Ground.