Ramos marca três gols na vitória de Portugal sobre a Suíça nas quartas com seis gols

Portugal está nas quartas de final da Copa do Mundo de 2022 depois de vencer a Suíça por 6 a 1 nas oitavas de final no Lusail Stadium na noite de terça-feira.

Portugal avançaram para as quartas de final copa do mundo 2022 depois de bater Suíça 6-1 nas oitavas de final no Estádio Lusail na noite de terça-feira.

Gonçalo Ramos marcou o primeiro hat-trick do torneio deste ano no Catar pepe, Rafael Guerreiro e Rafael Leão também marcaram na vitória de Portugal sobre uma equipa suíça sem brilho, marcando o seu único golo da noite Manuel Akanji meio do segundo tempo.

Fernando Santosa equipe de s avançou para as quartas de final Campeonato Mundial pela terceira vez em sua história e pela primeira vez desde 2006, e agora marcaram um confronto nas oitavas de final com o time surpresa do Marrocos, que derrotou a Espanha na disputa de pênaltis por 3 a 0 no início do dia.

©Reuters

O principal assunto da conversa antes do pontapé inicial foi a notícia de Cristiano Ronaldo Como o jogador de 37 anos está ausente de um grande torneio de Portugal pela primeira vez desde o empate contra a Suíça na Eurocopa de 2008, ele foi colocado no banco de reservas.

Santos, que criticou a reação de Ronaldo após ser substituído na derrota por 2 x 1 para a Coreia do Sul na última partida, tomou a ousada decisão de substituir o cinco vezes vencedor da Bola de Ouro pelo atacante do Benfica Ramos, que estreou como titular.

De fato, o jogador de 21 anos, que estreou pela seleção principal há menos de três semanas, retribuiu a confiança de seu técnico abrindo o placar enfaticamente aos 18 minutos.

Após receber a bola dentro da área, desceu pelo canal esquerdo joao felixRamos virou rapidamente e disparou um poderoso chute de pé esquerdo de um ângulo fechado no canto superior, marcando janeiro verão tudo termina no próximo post.

Pepe, de Portugal, comemora seu segundo gol com seus companheiros em 6 de dezembro de 2022©Reuters

Portugal então começou a dominar o jogo contra um time suíço geralmente conhecido por sua resiliência e Sommer foi contratado duas vezes logo após o gol inaugural, salvando confortavelmente dois na entrada da área. Otávio e ramos.

A melhor chance suíça do primeiro tempo surgiu aos 29 minutos Xherdan Shaqirique chegou perto com uma cobrança de falta venenosa de cerca de 30 metros Diogo Costa subiu em direção ao poste esquerdo para desviar a bola para escanteio.

Essa foi a única chance real da Suíça nos primeiros 45 minutos, e Portugal logo abriu o placar para dobrar a vantagem aos 33 minutos, graças a um cabeceamento do experiente zagueiro Pepe.

Aos 39 anos e 283 dias, Pepe se tornou o segundo artilheiro mais velho da história da Copa do Mundo – depois da lenda camaronesa Roger Milla (42 anos e 39 dias) – quando ele subiu entre Akanji e Fabiano Schar ir para casa um Bruno Fernandes Canto.

Ramos foi impedido pelo segundo gol de Sommer na noite, três minutos antes do intervalo, e o número 1 da Suíça mergulhou com força total para desviar a bola do perigo.

Gonçalo Ramos, de Portugal, marca seu terceiro gol em 6 de dezembro de 2022©Reuters

No entanto, foram apenas quatro minutos após o intervalo que Ramos marcou seu segundo e terceiro gol de Portugal Diogo Dalot sibilou um cruzamento rasteiro da direita para o jogador do Benfica, que rematou à frente do defesa junto ao segundo poste para acertar a bola nas pernas de Sommer.

Portugal aumentou o estilo e marcou o quarto aos 55 minutos, quando um contra-ataque bem elaborado e fluido viu o lateral-esquerdo Guerreiro chutar para longe de Sommer e para o alto da rede.

Embora Santos possa ter ficado encantado com o excelente desempenho de sua equipe, o técnico de 68 anos desabafou sua frustração quando a Suíça recuou de um escanteio apenas dois minutos depois e o zagueiro do Manchester City, Akanji, saltou para o segundo poste para passar longe. .

Mas Santos e companhia brilharam novamente aos 67 minutos, quando Ramos completou seu hat-trick em grande estilo, correu para um passe perfeito de Felix e Sommer desviou para a trave mais distante.

Raphael Guerreiro, de Portugal, comemora seu quarto gol com seus companheiros em 6 de dezembro de 2022©Reuters

Para alegria de muitos no Estádio Lusail, Ronaldo foi um dos três jogadores portugueses que entrou como suplente aos 72 minutos Ricardo Horta e vitinhacom Ramos, Felix e Otavio abrindo caminho.

Ronaldo colocou a bola na rede aos 84 minutos e chutou com o pé esquerdo por cima do gol no canto inferior, mas o gol foi anulado porque o número 7 de Portugal foi marcado como impedimento.

O substituto Leão, no entanto, acrescentou-se à tabela de gols com a estrela do AC Milan atacando da esquerda antes de acertar um chute soberbo no canto direito nos descontos e adicionar o sexto chute para encerrar uma noite brilhante para Portugal terminar.

O jogo dos quartos-de-final de Portugal frente a Marrocos realiza-se no Al Thumama Stadium, no sábado, e o vencedor defronta Inglaterra ou França nas meias-finais.

ID:501396:1false2false3false:QQ:: da área de trabalho do banco de dados :LenBod:collect9941:Nenhuma informação sobre análise de dados