República Checa U21 1-2 Inglaterra U21: Jovens Leões dão um grande passo rumo ao Euro 2023

A seleção sub-21 da Inglaterra deu um passo significativo para a classificação para a Euro 2023 com uma vitória fora de casa contra a República Tcheca, principal rival do Grupo G.

Os Young Lions ultrapassaram seus anfitriões no topo da tabela graças aos gols de Emile Smith Rowe, do Arsenal, e Jacob Ramsey, do Aston Villa.

O meio-voleio de Smith Rowe no primeiro tempo abriu o placar, então Ramsey marcou no início do segundo período.

Daniel Fila marcou um excelente golo tardio para os anfitriões, mas a Inglaterra aguentou.

O chute de 25 jardas de Fila a três minutos do final preparou o terreno para uma final nervosa, mas apesar de alguma pressão tardia, os tchecos não conseguiram empatar.

Os Young Lions agora precisam de quatro pontos em três jogos restantes para chegar à Euro 2023. Eles lideram o Grupo G no saldo de gols, depois de subir de nível em pontos com os tchecos.

A equipa de Lee Carsley completa a sua campanha de qualificação este mês, com jogos em casa contra a Albânia a 7 de Junho, fora contra o Kosovo a 10 de Junho e em casa contra a Eslovénia a 13 de Junho.

Os tchecos – a única seleção que pode impedir a Inglaterra de se classificar automaticamente para o torneio na Geórgia e na Romênia – tem apenas um jogo pela frente. Eles terminam sua temporada em casa contra o último Andorra em 13 de junho.

A Inglaterra venceu seis de suas sete eliminatórias sob o comando de Carsley, o único ponto perdido foi por 2 a 2 na Eslovênia.

Os Young Lions têm lutado consistentemente para se firmar em grandes torneios deste nível, tendo sido eliminados na fase de grupos em cinco das últimas seis edições, incluindo as duas últimas em 2019 e 2021.

Mas eles foram impressionantes na sexta-feira e a vitória significa que eles são um dos seis times invictos nas eliminatórias, ao lado de Espanha, Holanda, Portugal, Itália e França.