Resultados completos das corridas de Moto2 e Moto3

Devido à corrida de Fórmula 1 em Imola, a MotoGP foi forçada a mudar seu calendário de corridas de domingo do formato europeu padrão.

Em vez de Moto3 e Moto2 antes do MotoGP, a Moto3 foi a primeira corrida do ano, enquanto a Moto2 foi a última.

A competição de Moto3 de 21 voltas durou uma batalha de cinco pilotos pela vitória, com Sergio Garcia da Aspar saindo vitorioso depois de liderar confortavelmente nos estágios iniciais.

O poleman Deniz Oncu (Tech3 KTM) caiu da liderança, mas permaneceu no grupo da frente que incluiria Garcia, seu companheiro de equipe Aspar GasGas Izan Guevara, Ayumu Sasaki da Max Racing Husqvarna e Jaume Masia da Ajo KTM.

Garcia liderou a linha de chegada na última volta, resistindo aos ataques de trás para vencer por apenas 0,069s sobre Masia, enquanto Sasaki completou o pódio.

Oncu perdeu o pódio por 0,100s, enquanto Guevara completou os cinco primeiros. Um distante sexto foi Carlos Tatay da Prustel GP na sua CF Moto, enquanto o piloto da Snipers Honda Andrea Migno, o ex-líder do Campeonato Dennis Foggia (Leopard Honda), Joel Kelso da CIP KTM e o estreante da KTM Diogo Moreira da MT Helmets cobriram o top 10 concluído.

A vitória de Garcia colocou-o um ponto à frente de Foggia no topo da classificação do campeonato, enquanto Masia está a mais 28 pontos do terceiro lugar. No entanto, o dia do piloto da Aspar não foi sem incidentes quando ele caiu no parque fechado – embora ele e sua equipe tenham escapado ilesos.

Grande Prêmio de Portugal de Moto3 de 2022 – Resultados Completos da Corrida

Joe Roberts, equipe de corrida Italtrans

Foto por: Ouro e Ganso / Imagens de automobilismo

A corrida de Moto2 foi abandonada depois de 10 pilotos terem caído de forma espectacular na primeira curva quando a chuva começou a afectar a aderência.

Apesar de uma moto ter pegado fogo, todos os pilotos conseguiram sair do acidente.

A corrida foi reiniciada ao longo de sete voltas em condições secas, com Joe Roberts conquistando uma primeira vitória histórica para si mesmo na Moto2 e a primeira vitória de um piloto americano em Grandes Prêmios desde que Ben Spies assumiu o primeiro lugar em Assen em 2011 na MotoGP. .

O piloto da VR46 Celestino Vietti foi o segundo, aumentando a liderança do Campeonato, enquanto Jorge Navarro (Pons) completou o pódio.

Grande Prêmio de Portugal de Moto2 de 2022 – Resultados Completos da Corrida

Fernão Teixeira

"Criador. Totalmente nerd de comida. Aspirante a entusiasta de mídia social. Especialista em Twitter. Guru de TV certificado. Propenso a ataques de apatia."