Resultados completos de Moto2 e Moto3

O GP de Espanha viu um regresso ao calendário normal de corridas de domingo, com Moto3 e Moto2 a decorrer antes do principal Grande Prémio de MotoGP.

A corrida de 22 voltas de Moto3 começou às 11h00 locais com o piloto da Aspar GasGas Izan Guevara a partir da pole.

As etapas iniciais da corrida foram uma batalha de quatro pilotos pela vitória, com a dupla da Aspar Guevara e o líder do Campeonato Sergio Garcia trocando de lugar à frente de Jaume Masia da Ajo KTM e do estreante da KTM da MT Helmets Diogo Moreira.

Mas o quarteto se envolveu e às vezes viu o grupo líder aumentar para nove pilotos antes de um grupo de seis se afastar por mais de três segundos nos estágios finais.

Deniz Oncu na Tech3 KTM liderava Masia, Guevara, Garcia, o piloto da Max Racing Husqvarna Ayumu Sasaki e Xavi Artigas da Prustel GP CF Moto a seis voltas do final.

Sasaki veio da parte de trás do grid e cumpriu uma penalidade de volta longa por direção irresponsável na qualificação para entrar no grupo da liderança.

Oncu liderou o pelotão na linha de chegada para iniciar a volta final depois de se recuperar de um momento anterior, quando ultrapassou na curva 12.

Masia cortou o interior do piloto da Tech3 KTM na curva Dani Pedrosa na curva 6, mas foi empurrado para segundo na curva 8.

Mas seria Guevara – quarto no setor final – que assumiria a liderança do lado de fora da última curva para conquistar sua segunda vitória na carreira à frente de Garcia e liderar a Aspar por 2 a 1 em casa.

Masia completou o pódio, derrubando Oncu do pódio para quarto à frente de Artigas e Sasaki, junto com Kaito Toba da CIP KTM, Ryusei Yamanaka (MT Helmets), Daniel Holgado e Moreira da Ajo KTM.

O favorito do campeonato, Dennis Foggia, teve uma tarde de pesadelo em Jerez com a sua Leopard Honda, com o italiano a terminar em 18º sem pontos.

Garcia agora lidera o campeonato por 21 pontos sobre Foggia, enquanto Guevara tem mais nove pontos em terceiro lugar.

Grande Prêmio da Espanha de Moto3 de 2022: Resultados Completos da Corrida

Ai Ogura, Honda Team Ásia

Foto por: Ouro e Ganso / Imagens de automobilismo

Na corrida de Moto2 de 23 voltas, Ai Ogura liderou do início ao fim da pole para conquistar sua primeira vitória no Grande Prêmio.

O jovem japonês – ligado a uma mudança de MotoGP com a LCR Honda em 2023 – foi observado de perto durante grande parte da corrida pelo lesionado Aron Canet, que fracturou o braço esquerdo em Portugal há uma semana, e por Tony Arbolino, da Marc VDS.

O piloto da Pons, Canet, ultrapassou a barreira da dor para manter a pressão sobre Ogura até aos momentos finais, quando o piloto da Honda Team Asia se separou. Ogura conquistou a segunda vitória do ano da Honda Team Asia por 2,5 segundos sobre Canet, enquanto Arbolino ficou mais 1,160 segundos em terceiro lugar.

Augusto Fernandez, da Ajo KTM, foi um solitário quarto, enquanto o companheiro de equipe Pedro Acosta foi 20º após uma queda inicial do top 10.

Marcel Schrotter no Intact GP Kalex foi quinto depois de enfrentar o líder do Campeonato Celestino Vietti no VR46 Kalex no final da corrida.

O piloto da SAG Racing Bo Bendsneyder foi sétimo, à frente do vencedor de Portimão Joe Roberts (Italtrans Racing), Albert Arenas da Aspar e da irmã de Jorge Navarro, Pons Kalex.

Sam Lowes, da Marc VDS, caiu na metade do caminho, assim como a moto irmã da Honda Team Asia do vencedor indonésio Somkiat Chantra.

Vietti continua a liderar o Campeonato, mas agora sua vantagem foi reduzida de 34 para 19 sobre Ogura.

Grande Prêmio da Espanha de Moto2 de 2022: Resultados Completos da Corrida