Resultados do Grande Prémio da Tailândia, Miguel Oliveira vence, Jack Miller termina a sua posição

Miguel Oliveira fez uma masterclass no tempo molhado para vencer o MotoGP tailandês, mas o Campeão do Mundo Fabio Quartararo terminou em 17º e viu a sua liderança na frente diminuir para dois pontos.

O piloto português da KTM Oliveira terminou à frente do australiano Jack Miller, com o candidato ao título Francesco Bagnaia da Itália em terceiro.

Ele está agora apenas dois pontos atrás de Quartararo da Yamaha na classificação, com três corridas pela frente.

Foi um dia de pesadelo para o francês Quartararo e o espanhol Aleix Espargaró – terceiro na luta pelo título – também não estavam se divertindo muito.

Assista a todas as sessões de treinos, treinos de qualificação e corridas do Campeonato do Mundo de MotoGP de 2022 durante a corrida em Kayo ao vivo e sem intervalos comerciais. Novo em Kayo? Comece sua avaliação gratuita agora >

No primeiro MotoGP na Tailândia desde 2019, terminou em 11º na sua Aprilia, a 20 pontos de Quartararo. A corrida pelo título está muito perto para ser anunciada.

A Austrália é a próxima, em duas semanas, e Bagnaia da Ducati vê sua chance.

“Será muito importante ser competitivo, mas não será fácil”, disse o homem com todo o impulso depois de fechar a diferença para Quartararo novamente.

“Esta é uma das minhas faixas favoritas. Tenho a sensação de que podemos fazer algo de bom.”

Miguel Oliveira lidera o campo.Fonte: Getty Images

A corrida foi adiada por quase uma hora devido à forte chuva sobre o circuito de Buriram e ocorreu em condições traiçoeiras.

“Toda vez que temos a oportunidade de correr em superfícies molhadas, sou sempre super rápido”, disse Oliveira depois de definir o cenário para os candidatos ao título.

Foi o segundo pódio consecutivo de Miller após sua vitória no Japão no último fim de semana. Ele é o quinto na classificação do campeonato.

“Eu empurrei duro lá, eu não desisti da vitória”, disse Miller. “Nestas condições, não é uma tarefa fácil.”

Miller deve se casar no próximo fim de semana antes de seu GP em casa e disse que teria “problemas” se a corrida fosse adiada.

Mais um bom dia para Miller.Fonte: Getty Images

O hexacampeão do mundo espanhol de MotoGP Marc Márquez – que já havia vencido duas vezes na Tailândia – mostrou que está quase em plena forma e terminou em quinto atrás do piloto francês Johann Zarco.

O estreante italiano Marco Bezzecchi conquistou a sua primeira pole position de MotoGP no sábado, mas terminou apenas em 16º.

Na corrida de Moto2, a chuva forte inicialmente encurtou a corrida de 24 para 16 voltas, com os comentadores comparando mais tarde a linha de partida e chegada a um lago.

Não foi um final de conto de fadas para o herói tailandês Somkiat Chantra – que começou a corrida da pole pela primeira vez – que caiu no início das condições torrenciais depois de abrir uma vantagem de dois segundos.

Na oitava volta, os oficiais da corrida levantaram a bandeira vermelha.

As etapas para reiniciar com um sprint de cinco voltas foram adiadas com uma segunda bandeira vermelha, pois chovia cães e gatos.

O controle de corrida foi forçado a cancelar o reinício e conceder meio ponto porque dois terços da distância da corrida não foram cobertos – o italiano Tony Arbolino foi premiado com o contrato.

O italiano Dennis Foggia venceu a corrida de Moto3 da pole position com uma Honda – sua quarta vitória na temporada.

O MotoGP segue para Phillip Island, na Austrália, antes de seguir para a Malásia e terminar em Valência, na Espanha.