Ronaldo quebra recorde de golos masculino com 2 golos por Portugal contra a Irlanda

Ronaldo marcou seu 110º gol aos 89 minutos para ultrapassar o ex-atacante iraniano Ali Daei na quarta-feira, e aos seis minutos dos acréscimos Ronaldo marcou seu 111º gol em 180 jogos.

Cristiano Ronaldo perdeu um pênalti, mas ainda quebrou o recorde internacional masculino antes de marcar um segundo gol na vitória de Portugal por 2 a 1 sobre a Irlanda nas eliminatórias da Copa do Mundo.

Ronaldo marcou seu 110º gol aos 89 minutos na quarta-feira para ultrapassar o ex-atacante do Irã Ali Daei.

Aos seis minutos dos acréscimos, Ronaldo terminou em 111º em 180 jogos para quebrar corações irlandeses depois que o zagueiro John Egan colocou seu país à frente no 45º jogo.

“Estou muito feliz, não só porque bati o recorde, mas também pelos momentos especiais que tivemos”, disse Ronaldo.

“Dois golos no final do jogo é muito difícil, mas tenho de apreciar o que a equipa fez. Acreditámos nisso até ao final”. Mas Ronaldo, que está de volta ao Manchester United, ainda está 76 gols atrás do artilheiro internacional do jogo. Christine Sinclair, de 38 anos, marcou seu 187º gol pelo Canadá nas Olimpíadas de Tóquio no mês passado.

A noite de Ronaldo foi frustrante até as últimas façanhas.

Seu pênalti aos 15 minutos foi bem defendido pelo goleiro Gavin Bazunu, que tinha apenas dois anos quando Ronaldo marcou seu primeiro gol por Portugal como ala magro na Euro 2004.

O único título de Ronaldo com Portugal veio no Euro 2016.

Apesar de ter sido o artilheiro da Eurocopa deste ano com cinco gols em quatro jogos, a defesa do título de seu time terminou nas oitavas de final.

Assim como a oferta da França.

O técnico Didier Deschamps prometeu que sua equipe se recuperaria com força.

Mas os “bleus” tiveram de se contentar com um empate caseiro a um golo com a Bósnia-Herzegovina, graças ao 39º golo internacional de Antoine Griezmann.

O zagueiro francês Jules Kounde foi expulso aos 50 minutos por protestar ao árbitro após ser advertido por falta de Sead Kolasinac.

Outro forte atacante marcou em outro lugar, com Erling Haaland colocando a Noruega na frente no empate de 1 x 1 com a Holanda.

Aqui está uma olhada na ação em cada grupo.

GRUPO A: Portugal lidera por 10 pontos em quatro jogos, três pontos à frente da Sérvia, que não jogou na quarta-feira. O Luxemburgo está um ponto atrás da Sérvia no terceiro lugar, depois de vencer o Azerbaijão por 2-1.

GRUPO D: A Bósnia e Herzegovina surpreendeu a campeã mundial de 2018, a França, quando o veterano atacante Eden Dzeko marcou seu 60º gol pela seleção aos 36 minutos.

Griezmann empatou três minutos depois, após cobrança de escanteio de Kylian Mbappé.

Depois de um final emocionante em Astana, o meio-campista Ruslan Valiullin empatou aos seis minutos do tempo de compensação e deu ao Cazaquistão um empate por 2 a 2 com a Ucrânia.

O atacante Danylo Sikan saiu do banco no terceiro minuto dos descontos e marcou, mas não foi o suficiente para vencer.

A Ucrânia começou com força quando Roman Yaremchuk marcou um grande chute de fora da área aos dois minutos, mas Valiullin empatou novamente aos 74 e depois nos segundos finais.

GRUPO F: Semifinalista do EURO, a Dinamarca está orgulhosa no topo com quatro vitórias consecutivas, depois de derrotar a Escócia por 2-0, graças aos golos do experiente médio Daniel Wass e do defesa Joakim Maehle.

Israel e Áustria venceram, mas a diferença de gols coloca Israel em segundo lugar, graças ao hat-trick do atacante Eran Zahavi na vitória por 4 a 0 nas Ilhas Faroé.

Marko Arnautovic marcou na vitória da Áustria por 2 a 0 sobre a Moldávia.

GRUPO G: A Turquia segue invicta na liderança, mas desperdiçou uma vantagem de 2 x 0 ao empatar em casa por 2 x 2 com o Montenegro, que empatou aos sete minutos dos descontos com o zagueiro Risto Radunovic.

Os jogadores franceses Cengiz Under e Yusuf Yazici marcaram os gols da Turquia.

A Turquia tem oito pontos, um à frente da Holanda, que empatou contra a Noruega pelo meio-campista Davy Klaassen, e um ponto à frente do terceiro colocado Montenegro e Noruega.

No outro jogo, a Letônia venceu o Gibraltar, último colocado, por 3 a 1.

GRUPO H: A Croácia manteve o primeiro lugar no saldo de gols com sete pontos depois de empatar em 0 x 0 com a Rússia, segunda colocada, em Moscou.

A Eslováquia está um ponto atrás do terceiro lugar, depois de um empate em 1 a 1 com a Eslovênia. Malta venceu o Chipre, último colocado, por 3-0.