Ronaldo sai após Bélgica vencer Portugal por 1-0 no Euro 2020

SEVILHA, Espanha (AP) – A Bélgica manteve Cristiano Ronaldo sem gols e derrotou o atual campeão Portugal por 1 x 0 neste domingo para avançar para as quartas de final do Campeonato Europeu.

Thorgan Hazard marcou o golo da vitória aos 42 minutos com um remate desviado de fora da área que despistou o guarda-redes de Portugal Rui Patrício e rematou tarde demais.

Ronaldo estava a apenas um gol de se tornar o maior artilheiro de todos os tempos no futebol internacional. Ele está empatado em pontos com o ex-atacante iraniano Ali Daei, com 109 gols.

A Bélgica enfrenta a Itália nas quartas de final na sexta-feira em Munique.

A Bélgica jogou a maior parte do segundo tempo sem Kevin De Bruyne, que teve que ser substituído após um ataque por trás.

Portugal teve várias boas oportunidades para empatar no final do jogo, incluindo um cabeceamento de Rúben Dias que foi defendido pelo guarda-redes belga Thibaut Courtois e um remate de Raphael Guerreiro que acertou no poste.

Enquanto a corrida de Portugal ao segundo título europeu consecutivo terminou, a Bélgica manteve-se no caminho para finalmente erguer um grande troféu pela primeira vez. Os belgas perderam na final da Eurocopa de 1980 e tiveram seu melhor resultado no torneio há três anos, na Copa do Mundo.

Os Red Devils mais bem classificados venceram todos os quatro jogos da Euro 2020 até agora e venceram todas as 10 eliminatórias para o torneio. A equipe está invicta há 13 jogos consecutivos em todas as competições desde a derrota para a Inglaterra na Liga das Nações no ano passado.

REPÚBLICA CHECA 2, PAÍSES BAIXOS 0

BUDAPESTE, Hungria (AP) – Tomas Holes e Patrik Schick marcaram gols no segundo tempo que deram à República Tcheca uma vitória por 2 x 0 sobre a Holanda de 10 jogadores e uma vaga nas quartas de final.

O zagueiro holandês Matthijs de Ligt foi expulso por uma mão na bola sob pressão de Schick aos 55 minutos. O cartão vermelho foi dado após uma revisão de vídeo.

Buracos deram a liderança aos tchecos aos 68 minutos com um cabeceamento poderoso de perto. Ele correu para a área do pênalti esquerdo e deu a Schick o quarto gol do torneio no 80º.

Apenas o atacante português Cristiano Ronaldo marcou mais gols na Euro 2020 com cinco gols.

Os checos defrontam a Dinamarca nos quartos-de-final em Baku, no Azerbaijão, no sábado.

Com Schick praticamente de costas na área, de Ligt escorregou e afastou a bola com a mão direita. O árbitro Sergei Karasev marcou um livre e expulsou De Ligt com um cartão vermelho depois de correr para o seu monitor de televisão.

O incidente aconteceu momentos depois que os holandeses assumiram a liderança quando o atacante Donyell Malen chutou limpo. Ele não conseguiu passar pelo goleiro Tomas Vaclik, que estava esperando com um gol vazio.