Soccer-Zelaryan dobra na vitória do Columbus sobre o Seattle por 3 a 0 e conquista a MLS Cup

13 Dez (Reuters) – O meio-campista argentino Lucas Zelarayan marcou nos dois tempos para ajudar o Columbus Crew a selar seu segundo título da MLS Cup com uma vitória por 3 x 0 sobre o atual campeão Seattle Sounders no Mapfre Stadium neste sábado.

Os 1.500 torcedores presentes assistiram a uma impressionante exibição de futebol de ataque dos anfitriões, que abriram o placar aos 25 minutos, quando o goleiro do Seattle, Stefan Frei, não conseguiu impedir o chute de Zelarayan.

Zelarayan fez o segundo, quicando a bola para a entrada da área e encontrando Derrick Etienne Jr., que rematou para Frei no canto mais distante.

O Seattle se recuperou espetacularmente de dois gols nas finais da Conferência Oeste contra o Minnesota, mas não teve heroísmo semelhante no sábado, quando Zelarayan marcou seu segundo gol aos 82 minutos, após uma bela jogada de Luis Diaz.

O time de Caleb Porter não sofreu nenhum gol nos últimos 210 minutos do playoff antes da final e mais uma vez resistiu a um ataque de Seattle para se tornar o sétimo time a vencer várias Copas da MLS após sua vitória em 2008.

“Estou muito feliz. Queríamos isso desde o primeiro dia e finalmente conseguimos”, disse o meio-campista do Columbus, Gyasi Zardes.

O defesa Jonathan Mensah dedicou a vitória aos adeptos da casa, dizendo: “Um grande obrigado aos nossos adeptos. Estamos muito gratos pelo seu apoio e amor.”

Seattle não conseguiu somar seus títulos de campeonato em 2016 e 2019, mas o técnico Brian Schmetzer disse que estava orgulhoso dos esforços de sua equipe nesta temporada.

“Só quero parabenizar Caleb e Columbus. Foi um desempenho muito bom”, disse Schmetzer. “Estou muito orgulhoso desta temporada, não do último jogo, mas da temporada que meu time construiu.

“Eles trabalharam duro. Eles lutaram até o fim, mas ficaram aquém esta noite. A longo prazo no quadro geral, acho que haverá muito sucesso após esta franquia e estamos ansiosos para continuar isso.”