Tabela EM 2024, classificação: Geórgia vence Portugal e está nas oitavas de final ao lado da seleção de Cristiano Ronaldo e da Turquia

As oitavas de final do Campeonato Europeu de 2024 foram oficialmente determinadas. Turquia e Geórgia garantiram as vagas finais no final do Grupo F. Eles se juntarão à Romênia, Áustria, Inglaterra, Suíça, Itália, Portugal, Bélgica, França, Dinamarca, Alemanha, Espanha, Holanda, Eslováquia e Eslovênia nas oitavas de final. Na primeira participação da Geórgia no Campeonato Europeu, eles venceram Portugal contra todas as probabilidades e se tornaram um dos terceiros colocados mais bem colocados, enquanto a Turquia aproveitou um cartão vermelho precoce para a República Tcheca sair vitoriosa em um jogo cheio de cartas e drama.

Haverá alguns duelos de alto nível, já que França e Bélgica jogarão as oitavas de final no dia 1º de julho, mas o duelo entre Alemanha e Dinamarca também não irá decepcionar. Com as equipas surpresa Roménia e Áustria a vencerem os seus grupos, isto significa que de um lado da tabela estão Portugal, Espanha, Alemanha, França e Bélgica, enquanto do outro lado está um dos favoritos do torneio em Inglaterra. Foi assim que aconteceu:

República Checa 1, Türkiye 2: Cartões amarelos para todos

Num jogo de cartas, a República Checa pode sentir-se tratada injustamente, já que Jan Kuchta colocou a bola na rede para o golo inaugural aos 80 minutos de jogo, mas a bola foi recuperada por uma falta fantasma. Isso aconteceu depois que Antonin Barak foi expulso por dois cartões amarelos aos 20 minutos. A Turquia teve de esperar até aos 51 minutos para marcar o primeiro golo através do capitão Hakan Calhanoglu, mas Tomas Soucek empatou para a sua equipa. O jogo teve de tudo um pouco, mas com 14 cartões amarelos distribuídos aos jogadores dentro e fora de campo, houve mais cartões do que chutes a gol durante o jogo que eliminaria o perdedor do Campeonato Europeu.

Geórgia 2, Portugal 0: História da Geórgia

Contrariando todas as expectativas, a Geórgia fez da sua primeira participação no Campeonato da Europa uma experiência inesquecível ao se classificar para os oitavos-de-final com uma vitória sobre Portugal. Khvichia Kvaratskhelia abriu o placar logo aos dois minutos de jogo com uma excelente finalização após passe de Georgies Mikauadze, mas depois o jogador do Metz converteu um pênalti após um pênalti ter sido marcado devido a uma falta de Antonio Silva. Com este objetivo, Mikauadze lidera a classificação da Chuteira de Ouro. São agora cinco jogadores empatados atrás do atacante com dois gols, mas seus três gols estão entre os dois primeiros.

Eslováquia 1, Roménia 1: Roménia vence o Grupo E

A grande penalidade convertida por Răzvan Marin deu à Roménia uma vitória inesperada no Grupo E, depois de a equipa treinada por Edward Iordanescu ter empatado 1-1 com a Eslováquia, resultado que também qualificou a Eslováquia para a fase seguinte. O primeiro gol de Ondrej Duda foi seguido poucos minutos depois por um pênalti de Marin. É um dia histórico para ambas as seleções. A Romênia enfrentará a Eslovênia ou a Holanda, enquanto a Eslováquia enfrentará um dos pesos pesados ​​do torneio, a Espanha ou a Inglaterra, na próxima rodada.

Ucrânia 0, Bélgica 0: a equipa de Tedesco qualificou-se

Apesar de mais uma decepção, a Bélgica se classificou para as oitavas de final depois de empatar em 0 a 0 com a Ucrânia e eliminá-la da competição. A equipe de Domenico Tedesco teve algumas chances, mas o último empate deu-lhes a chance de enfrentar a França nas oitavas de final, terminando em segundo lugar no Grupo E. A Ucrânia foi eliminada do torneio apesar dos quatro pontos em três jogos, assim como as demais seleções do grupo. Eles são a única equipe no atual formato de 24 equipes que não conseguiu avançar, apesar de somar quatro pontos.

Não perca Morning Footy da CBS Sports Golazo Network, agora em podcast! Nossa equipe traz para você todas as novidades, visualizações, destaques e risadas que você precisa para acompanhar o lindo jogo de todos os cantos do mundo, de segunda a sexta, o ano todo.