UEFA Nations League 2024-25: Portugal está com um pé na fase a eliminar, apesar do frustrante empate 0-0 com a Escócia

A Escócia frustrou Portugal, de Cristiano Ronaldo, no empate 0-0 em Hampden, na terça-feira, evitando a derrota em cinco jogos oficiais consecutivos pela primeira vez.

A equipa da casa precisou de uma defesa milagrosa de Craig Gordon para negar a vitória a Bruno Fernandes na fase final, mas segurou para garantir o primeiro ponto na primeira divisão da Liga das Nações.

Portugal continua na liderança do Grupo A1, mas teve de esperar para garantir o seu lugar nos quartos-de-final, em Março.

Na sua 216ª internacionalização, Ronaldo fez a 200ª partida pelo seu país, mais de 21 anos depois da primeira.

No entanto, o jogador de 39 anos não conseguiu somar os 133 golos que marcou por Portugal e saiu de campo em meio a constantes insultos aos árbitros.

A Escócia venceu apenas um dos últimos 16 jogos – uma vitória por 2-0 num amigável contra Gibraltar, em Junho – e está há mais de um ano sem vencer um jogo oficial.

Mas os homens de Steve Clarke lutaram arduamente para travar o declínio em Glasgow.

A Escócia teve a melhor oportunidade da primeira parte nos primeiros cinco minutos, quando Scott McTominay cabeceou muito perto de Diogo Costa à queima-roupa.

Portugal rapidamente ganhou o controlo da posse de bola sem criar oportunidades claras. Francisco Conceição agarrou a bola no início do segundo tempo, após a expulsão de Ronaldo.

Ronaldo então chutou a poucos centímetros de distância depois de encontrar espaço para chutar em uma enxurrada de desafios desesperados dos defensores escoceses.

Mas foi Fernandes quem teve a melhor chance de somar os três pontos, já que Gordon defendeu de forma brilhante o poderoso chute rasteiro do capitão do Manchester United e foi defendido pelo goleiro de 41 anos na segunda tentativa.

A Escócia continua no caminho do rebaixamento da primeira divisão da Liga das Nações, já que está atrás da Polônia, que empatou em 3 a 3 com a Croácia, por três pontos, faltando dois jogos para o fim.

A Croácia está em segundo lugar, três pontos atrás dos portugueses, que recebem no próximo mês.