UEFA Nations League: O que esperar no sábado | Liga das Nações da UEFA

A terceira edição da UEFA Nations League está a todo vapor. Após quatro jornadas, a quinta jornada está em pleno andamento, com uma última jornada antes da rodada final em junho de 2023.

O UEFA.com avalia a situação antes dos jogos da quinta jornada de sábado.

Grupo B4 Sérvia x Suécia
Grupo C2 Irlanda do Norte x Kosovo (18:00)
Grupo C2 Chipre x Grécia

Todos os horários de início às 20:45 CET, salvo indicação em contrário

Portugal e República Checa ainda na prova final

Destaques: Portugal 2-0 República Checa

A equipa de Jaroslav Šilhavý somou quatro pontos nos dois primeiros jogos, antes de sofrer derrotas fora de casa frente a Portugal e à Espanha, líder do Grupo A2. No entanto, os checos provaram ser um osso duro de roer em casa, já que a equipa de Luis Enrique precisou de um golo de empate no último minuto para escapar a Praga por um ponto no início deste ano.

O vencedor de 2019, Portugal, está um ponto atrás da La Furia Roja depois de perder por 1-0 na Suíça, perdendo a chance de consolidar o primeiro lugar. Se os resultados de sábado estiverem corretos, eles assumirão o papel de pioneiros na rodada final do jogo.

estatística chave: O português Bernardo Silva é um dos quatro jogadores com três assistências na fase de grupos. Os outros são Dušan Tadić da Sérvia, Petros Mantalos da Grécia e Daley Blind da Holanda.

Último lugar ao alcance da Espanha

Destaques: Suíça 0-1 Espanha

As vitórias consecutivas contra a Suíça e a República Checa, em Junho, colocaram a Espanha, vencedora do Campeonato do Mundo de 2010, no topo do grupo. No entanto, haverá pouco espaço para erros em Saragoça, com uma viagem potencialmente crucial a Portugal na sexta jornada no horizonte.

O Nati, que terminou a edição de 2019 em quarto lugar, encerrou uma série de três derrotas consecutivas graças ao golo mais rápido de sempre de Haris Seferović na UEFA Nations League contra Portugal. Os comandados de Murat Yakin também são encorajados pelo último encontro das equipes em Genebra, quando os visitantes precisaram de um chute de Pablo Sarabia aos 13 minutos para decidir o confronto.

estatística chave: A Espanha tem a maior taxa de aprovação na competição ao lado da França (89,8%).

Classificação Liga das Nações

Em outros lugares no sábado

• Israel recebe a Albânia em Tel Aviv e sabe que uma vitória garantiria a promoção para a Liga A.

• É possível que a Noruega avance para a divisão B com Erling Haaland se vencer e a Sérvia não vencer a Suécia em Belgrado, ou se a Noruega empatar e a Sérvia perder.

• A já promovida Grécia defronta o Chipre, cujo destino, tal como o da Irlanda do Norte, continua indeciso na quinta jornada. Se Kosovo vencer em Belfast, estará a salvo dos jogos de rebaixamento da Liga C.