UEFA Sub-19 Futsal EURO: Espanha, Ucrânia a seguir | U19 Futsal EURO

A fase final do Campeonato da Europa de Futsal Sub-19 decorre na Olivo Arena, em Jaén. Os grupos terminam na quarta-feira, as semifinais na quinta-feira e a decisão no sábado.

Conheça os finalistas

Já avançando do Grupo A, Espanha e Ucrânia se enfrentam na quarta-feira para decidir o primeiro lugar do grupo. Os anfitriões, que defenderam o título de 2019, abriram a final com uma vitória por 9 a 0 sobre a Romênia e depois venceram por uma margem ainda maior contra a Croácia, que derrotaram na decisão há três anos: 11 a 1. A Ucrânia voltou de uma desvantagem de 4-1, derrotando a Croácia por 6-4 e depois batendo a Roménia por 5-2.

Portugal tem três pontos de vantagem no Grupo B, depois de vencer a Polónia, semifinalista de 2019, por 4-2 e depois a França por 2-1. A Itália venceu a França por 3 a 0, mas depois perdeu por 4 a 2 para a Polônia, o que significa que ambos os lugares nas semifinais serão decididos na quarta-feira, quando Portugal enfrentar a Itália, depois que a Polônia enfrentar a França.

Status do jogo

grupo A: Espanha e Ucrânia estão nas semifinais com duas vitórias.

• A Ucrânia deve vencer a Espanha para ultrapassá-los em primeiro lugar.

Grupo B: Todas as quatro equipes permanecem na disputa.

• Portugal (6 pontos) vence o grupo se evitar a derrota. Portugal só pode ser eliminado se perder por três golos e a Polónia vencer.
  • A Polónia (3 pontos) está apurada se vencer ou empatar e a Itália não pode vencer Portugal. A Polónia também está apurada quando perde por três golos ou menos, e Portugal venceu a Itália.
  • A Itália (3 pontos) passa se vencer por três gols ou mais, ou se vencer por um ou dois gols e a Polônia não vencer, ou se empatar e a Polônia perder. A Itália está fora se perder. A Itália pode vencer se vencer e a Polônia não, ou se vencer por quatro gols ou mais (além de 4-0 ou 5-1), a Polônia também deve vencer.
  • A França (0 pontos) precisa vencer por pelo menos quatro gols e torcer para que a Itália perca para ficar em segundo lugar.

quinta-feira, 8 de setembro
Semifinais (ordem das partidas ainda em aberto)
SF1: Vencedor do Grupo A vs. Vice-campeão do Grupo B (18:00 ou 21:00)
SF2: Vencedor do Grupo B vs. Vice-campeão do Grupo A (18:00 ou 21:00)

sábado 10 de setembro
final
Vencedor SF1 vs. Vencedor SF2 (19:00)

Todos os horários CET

Jogos de mata-mata: prorrogação e pênaltis

Se o resultado no final do tempo regulamentar em uma semifinal ou final for um empate, a prorrogação será disputada, consistindo de dois períodos de cinco minutos. Se as duas equipes ainda estiverem empatadas após a prorrogação, o vencedor será determinado por uma disputa de pênaltis.