Últimas notícias sobre o Campeonato da Europa de 2024: Portugal rompe a muralha checa com um golo da vitória nos acréscimos, Türkiye vence a Geórgia

Turquia e Portugal lideram o Grupo F depois de dois encontros emocionantes na terça-feira.

ANÚNCIO

A Turquia conquistou os primeiros três pontos na Euro 2024 ao derrotar a Geórgia por 3 a 1 no Westfalenstadion de Dortmund, em um jogo emocionante que permaneceu empatado até o final.

Numa das primeiras partes mais emocionantes do torneio, a equipa turca de Vincenzo Montella assumiu a liderança graças a um grande golo madrugador de Mert Müldür. Mas Georges Mikautadze, da Geórgia, empatou rapidamente, explorando de forma brilhante uma boa oportunidade na grande área.

Na segunda parte, a Turquia voltou a ganhar vantagem através de Arda Güler, do Real Madrid, mas enfrentou forte resistência da equipa estreante caucasiana, que continuou a pressionar o adversário até acertar no poste, aos 96 minutos.

No momento mais difícil, a Turquia aproveitou uma oportunidade de contra-ataque de escanteio e fez o 3-1.

O goleiro georgiano não teve escolha a não ser assistir o turco Muhammed Kerem Aktürkoğlu marcar para o gol vazio, enquanto tentava converter o escanteio anterior.

Turquia – Geórgia 3:1

Mert Müldür 25′ (TUR)

Georges Mikautadze 32′ (GEO)

Arda Güler 65′ (TUR)

Muhammed Kerem Akturkoğlu 90+7′ (TUR)

Portugal vence a República Checa com um golo da vitória nos acréscimos

Num jogo muito disputado, Portugal recuperou de desvantagem e venceu a República Checa por 2-1. Francisco Conceição marcou o golo da vitória aos 92 minutos em Leipzig.

Na segunda parte, os checos chegaram à vantagem graças a um golo absolutamente fantástico de Lukáš Provod.

Mas, no final das contas, Portugal aproveitou as inúmeras oportunidades que dispôs, capitalizando dois erros defensivos checos, incluindo um autogolo.

Portugal – República Checa 2-1