Um pênalti perdido custa à Turquia enquanto Portugal avança nas eliminatórias da Copa do Mundo

O pênalti perdido por Burak Yılmaz custou caro, já que a Turquia perdeu por 3 x 1 para Portugal nas semifinais das eliminatórias da Copa do Mundo de 2022 na quinta-feira.

Otavio marcou o seu segundo golo internacional logo na terceira internacionalização e colocou Portugal em vantagem, enquanto Diogo Jota aumentou a vantagem antes do intervalo.

Yılmaz empatou para a Turquia aos 10 minutos e teve a chance de levar o jogo para a prorrogação ao fazer 2 a 2, depois que o árbitro Daniel Siebert marcou um pênalti para os visitantes devido a um gol de José Fonte em Enes Ünal.

Mas o pênalti de Yılmaz foi acertado no caminho e Matheus Nunes esfregou sal na ferida nos descontos, garantindo que Portugal chegasse à final contra a Macedônia do Norte, que comemorou uma surpreendente vitória por 1 a 0 sobre a campeã europeia Itália.

Portugal começou forte e assumiu a liderança quando Otavio marcou o segundo, após Uğurcan Çakır desviar um chute de Bernardo Silva na trave.

A Turquia respondeu positivamente ao ficar para trás, mas Portugal dobrou a vantagem antes do intervalo, quando um belo chute de Jota Otavio desviou no canto inferior direito com um cabeceamento certeiro.

Yılmaz empatou para a Turquia ao acertar uma finalização legal sobre Diogo Costa aos 66 minutos, após uma dobradinha soberba com Cengiz Ünder.

O jogo parecia estar indo para a prorrogação quando o árbitro apontou para a marca de pênalti após uma passagem para o monitor de campo a cinco minutos do final, mas Yılmaz não conseguiu converter.

Foi a ruína da Turquia, já que o substituto Matheus colocou o resultado em dúvida ao completar um passe de Rafael Leão aos 94 minutos para enviar Portugal ao gol.