A Espanha foi afastada do primeiro lugar da Liga das Nações após a derrota da Suíça | Portugal ultrapassa os seus rivais | Notícias de futebol

Os espanhóis estão agora na segunda posição com oito pontos, depois de terem sido ultrapassados ​​por Portugal, que venceu a República Checa por 4-0 fora e os levou aos 10 pontos; A equipa de Cristiano Ronaldo avança para as meias-finais se pelo menos empatar em casa no jogo crucial de terça-feira contra a Espanha

8h13, Reino Unido, domingo, 25 de setembro de 2022

A Espanha sofreu uma derrota por 2 a 1 para a Suíça, com Manuel Akanji e Breel Embolo tirando os anfitriões da liderança do Grupo A2 da Liga das Nações, faltando um jogo para o fim no sábado.

Os suíços afastaram os finalistas do ano passado durante a maior parte do jogo, proporcionando aos seus rivais apenas a segunda derrota em casa em quase 20 anos e a primeira em Espanha desde 2018.

Os espanhóis estão agora na segunda posição com oito pontos e foram ultrapassados ​​por Portugal, que venceu a República Checa por 4-0 fora de casa e somou 10 pontos.

Diogo Dalot, de Portugal, autor do terceiro gol do seu time, comemora com Cristiano Ronaldo

A equipa de Cristiano Ronaldo avança para as meias-finais se pelo menos empatar em casa no jogo crucial de terça-feira contra a Espanha, que precisa de vencer em Braga para se qualificar para as meias-finais.

A Suíça está na terceira posição com seis pontos, dois a mais que os tchecos, que enfrenta na terça-feira na batalha para evitar o rebaixamento.

Akanji abriu o placar aos 21 minutos com uma cabeçada de escanteio, mas Jordi Alba empatou para os donos da casa com um chute cruzado em contra-ataque dez minutos após o intervalo.

No entanto, três minutos depois, Embolo marcou o gol da vitória com um chute à queima-roupa de escanteio, após Akanji ter chutado a bola em direção à pequena área, onde o atacante desviou para o gol.

“Jogamos contra rivais que eram muito agressivos, pressionando e muito fortes fisicamente, o que nos impediu de jogar o nosso estilo de futebol”, disse o técnico da Espanha, Luis Enrique, à TVE.

“Não estávamos no caminho certo, realmente imprevisíveis, pelo menos me lembro do pior desde que comecei a treinar esta equipa.” “Temos que resolver isso porque agora temos uma final em Portugal.” Temos que ir lá e vencer. Não há outro caminho.”

Na vitória de Portugal em Praga, Ronaldo precisou de tratamento logo no início, após levar um soco no rosto do goleiro Tomas Vaclik, mas continuou lutando.

Cristiano Ronaldo, de Portugal, sofreu uma lesão no nariz durante o jogo

Os portugueses controlaram a posse de bola e marcaram o primeiro gol aos 33 minutos, quando Rafael Leão cruzou para a área e Diogo Dalot chutou para longe do goleiro Tomas Vaclik.

Ronaldo perdeu a chance de aumentar a vantagem antes de Fernandes colocar os visitantes ainda mais à frente nos acréscimos do primeiro tempo, quando ele invadiu a área e converteu um cruzamento de perto.

Ronaldo recebeu então um pênalti por handebol, mas Patrik Schick chutou o pênalti por cima do travessão pouco antes do intervalo.

Dalot marcou seu segundo gol logo após o intervalo, Jota fechou o placar aos 82 minutos, dando ao vencedor de 2019 a pole position para avançar para as semifinais.