A Inglaterra afogou Portugal, mas ofereceu pouco consolo

O zagueiro inglês Chris Smalling marcou de cabeça o único gol a cinco minutos do fim, na vitória por 1 a 0 sobre Portugal, com 10 jogadores, em um amistoso amistoso amistoso para a Euro 2016, em Wembley, na noite passada.

O zagueiro do Manchester United recebeu um cruzamento da esquerda do reserva Raheem Sterling, depois que os visitantes não conseguiram defender a cobrança de falta de Kyle Walker.

A partida ofereceu muito pouco entretenimento e ainda menos incidentes na boca do gol até que Smalling marcou.

Portugal, que deu descanso ao atacante Cristiano Ronaldo, teve o zagueiro Bruno Alves expulso por uma entrada aérea imprudente sobre Harry Kane aos 35 minutos.

“Nunca é fácil jogar contra 10 jogadores”, disse o técnico Roy Hodgson à ITV Sport depois que a Inglaterra conquistou sua terceira vitória em um amistoso em 12 dias.

Achei que na segunda parte jogámos um futebol muito bom e especialmente nos últimos 30 minutos, depois de termos feito alterações e contratado alguns novos jogadores, tivemos um bom desempenho.

A multidão, incluindo o novo técnico do Manchester United, José Mourinho, teve que esperar até os 23 minutos para o primeiro chute a gol. O cabeceamento do capitão inglês Wayne Rooney foi facilmente defendido por Rui Patricio.

Doze minutos depois, Alves recebeu cartão vermelho direto após acertar Kane com um golpe perigoso na lateral da cabeça com sua bota voadora.

CONJUNTO DE PEÇAS

Não havia sinal de que a Inglaterra jogasse com vantagem de um homem, já que Portugal dominou completamente a posse de bola no início do segundo tempo.

Também frustrante para os torcedores da casa foi ver o principal perigo do gol, Kane, cobrando escanteios e lances de bola parada, até ser substituído aos 78 minutos.

“Nossa compostura durante todo o jogo foi boa”, acrescentou Hodgson, enfatizando os aspectos positivos. “Como jogo de preparação, teria sido melhor se tivéssemos jogado contra 10 jogadores, mas estou feliz por não termos sofrido golos e nunca parecemos sofrer golos.”

O defesa português José Fonte disse que a sua equipa beneficiaria com o jogo em Wembley.

“Estamos obviamente desapontados, mas sairemos desta situação mais fortes”, disse o defesa-central do Southampton. “Achei que éramos compactos e defendemos bem.

“Eles não criaram muitas oportunidades na segunda parte e tivemos duas boas oportunidades para marcar.”

A Inglaterra está no Grupo B do Euro 2016 com País de Gales, Rússia e Eslováquia, enquanto Portugal enfrentará Islândia, Hungria e Áustria no Grupo F.