Alemanha sobrevive a mais um susto e garante primeiro lugar no Grupo I

A rodada principal do 24º Campeonato Mundial Júnior Masculino da IHF terminou na noite de segunda-feira em Atenas, Hanover e Magdeburg, oito times avançaram para as quartas de final.

Alemanha, Croácia, Ilhas Faroé, Portugal, Hungria, Dinamarca, Islândia e Sérvia são as oito equipas que ainda lutam pelo grande troféu, já que quatro delas – Alemanha, Ilhas Faroé, Hungria e Islândia – têm um cinco a seu favor. raia no jogo.

No Grupo I, a Alemanha fez outra reviravolta contra a Croácia, garantindo uma vitória por 31-29. A Dinamarca comemorou o segundo lugar no Grupo III com uma vitória clara (28:22) sobre o Bahrein.

Do Grupo IV, a Sérvia garantiu seu lugar entre as oito melhores seleções do mundo com 34:23 de vantagem contra a co-anfitriã Grécia, que agora vai para os jogos de classificação com 9:16. A Espanha terminou em terceiro no Grupo II com uma vitória por 36-22 sobre o Brasil, uma decepção para os Hispanos, que perderam para as Ilhas Faroe e Portugal.

rodada principal

Croácia x Alemanha 29:31 (12:15)

Não fosse o guarda-redes Dominik Kuzmanović, que defendeu sete remates na primeira parte e assim conseguiu um índice de defesas de 38%, a Croácia poderia ter sido encurralada no último jogo da fase principal da Alemanha/Grécia 2023 pelo guarda-redes croata fazendo defesas do nada para manter a Alemanha sob controle.

Do outro lado da bola, o goleiro da Alemanha Lasse Ludwig também parou três chutes nos primeiros quatro minutos para manter o controle do jogo e a Alemanha abriu uma vantagem clara de 10 a 6 aos 19 minutos, enquanto a defesa se mantinha firme realizando milagres.

Quatro minutos depois, no entanto, o trabalho árduo dos homens de Michael Heuberger falhou, já que a Alemanha não conseguiu marcar por quatro minutos e uma corrida de 4 a 0 da Croácia empatou o jogo (10 a 10), com o lateral esquerdo Ivan Barbić liderando com quatro gols.

Mesmo assim, a Alemanha ainda tinha algo em mãos para sair em vantagem no intervalo, pois o lateral-esquerdo Tim Freihöfer esteve praticamente imparável nos últimos segundos e ajudou a Alemanha com seus seis gols a abrir vantagem de 15:12 no intervalo.

Para a Alemanha, o cenário do jogo de domingo contra a França se repetiu. Os co-anfitriões chegaram a uma vantagem clara com sete gols (27-19), mas depois se viram pressionados por uma recuperação da Croácia com uma sequência de 4-0 de Tin Šestak e táticas agressivas de sete para cada lado O técnico Andrija Nikolić reduziu o déficit para apenas quatro gols (27:23).

Nem mesmo um desconto de tempo bem aproveitado para a Alemanha conseguiu resistir à tempestade, já que a Croácia lutou para tirar algo do jogo até o final, reduzindo o déficit para um único gol com 55 segundos restantes (30-29).

Ainda assim, não foi o suficiente, pois a Alemanha manteve a calma, marcando por Elias Scholtes e garantindo a vitória por 31 a 29 comemorada na GETEC Arena, em Magdeburg, na partida final da Copa do Mundo Alemanha-Grécia 2023 na cidade alemã.

Com cinco vitórias em outros tantos jogos, a Alemanha chega aos quartos-de-final com grandes ambições e defronta a Dinamarca no Max-Schmeling-Halle, em Berlim, onde está em jogo um lugar nas meias-finais.

Por outro lado, a sequência de quatro vitórias consecutivas da Croácia foi quebrada e eles terminaram em segundo lugar no grupo, com um jogo contra a Hungria nas quartas de final, enquanto procuram repetir o desempenho da Espanha em 2019, quando conquistaram o título da medalha de prata.

hummel jogador do jogo: Moritz Sauter (Alemanha)

Brasil x Espanha 22:36 (8:16)

Depois de derrotas consecutivas, a Espanha voltou às vitórias com uma vitória sobre o Brasil. As duas equipes se enfrentaram em um duelo pelo terceiro lugar do grupo e uma vantagem inicial nos jogos de classificação por 9 a 16. Ambas as equipes estão agora se mudando para Berlim, onde jogarão mais duas partidas antes do capítulo do Campeonato Mundial Júnior Masculino da IHF terminar.

O goleiro Roberto Domenech foi o homem do momento no primeiro tempo, ao colocar a Espanha com oito gols de vantagem. Domenech teve uma eficiência de defesa de 53% (9/17) e conseguiu uma vantagem inicial. O Brasil parecia não ter profundidade para vencer o jogo, mas por outro lado a Espanha era a clara favorita neste jogo.

Quando a Espanha liderava por seis (10 a 6), o Brasil converteu apenas 29% dos arremessos. Apenas Caio Vinícius De Souza Morais marcou mais de um gol, o que diz bastante sobre o jogo do primeiro tempo. A Espanha não se preocupou e facilmente ganhou uma vantagem de dois dígitos.

Quando Juan Carlos Sempere fez o placar de 25 a 13, ficou claro que o Brasil tinha poucas chances de reviravolta. No final do jogo, a Espanha rodou todos os 16 jogadores em campo, com 13 deles marcando pelo menos um gol, enquanto Daniel Martinez Jimenez se juntou a Domenech com suas três defesas. Caio Vinícius De Souza Morais continuou sendo o jogador mais eficiente do Brasil com quatro gols.

hummel jogador do jogo: Roberto Domenech Calatayud (Espanha)

Dinamarca x Bahrein 28:22 (16:7)

Tendo chegado às quartas de final horas antes da vitória da Hungria sobre a Suécia, a Dinamarca comemorou outra vitória, a quarta em cinco jogos no 24º Campeonato Mundial Júnior Masculino da IHF, derrotando o Bahrein no último jogo do Grupo III.

Um início de 3 a 0 que impediu o Bahrein de marcar por seis minutos e dois segundos foi o suficiente para dar à Dinamarca o fôlego necessário para ditar o ritmo do jogo, com o goleiro Mathias René Rex Dorgelo fazendo um papel de destaque e um jogo soberbamente executado , fazendo seis defesas para uma eficiência de economia de 36% no primeiro semestre.

Sem precisar pisar no acelerador, pois nenhum resultado teria mudado o segundo lugar do grupo, a Dinamarca ainda mantinha uma vantagem de nove gols (16 a 7) ao intervalo, com as viradas dos asiáticos se acumulando.

Um dos artilheiros do Bahrein na competição, Mohamed Rabia, tornou-se o décimo jogador a marcar pelo menos 30 gols na Alemanha/Grécia 2023. Ainda assim, não foi o suficiente para ajudar sua equipe a se recuperar, embora a Dinamarca tenha feito mudanças em toda a equipe para dar algum descanso aos seus principais titulares.

Com a vitória por 28:22, a Dinamarca chega às quartas de final em Berlim com o moral elevado e se prepara para os vencedores do Grupo I Objetivo foi alcançado, classificação para a fase principal, agora o Egito marca nos jogos de classificação 9-16.

hummel jogador do jogo: Christian Termansen (Dinamarca)

Sérvia x Grécia 34:23 (15:12)

Depois de uma vitória confortável sobre a co-anfitriã Grécia, a Sérvia terminou em segundo lugar no Grupo IV com quatro pontos e avançou para as quartas de final, onde enfrentará as Ilhas Faroe na quinta-feira. Já os gregos terminaram em quarto lugar no grupo sem pontuar e vão para os jogos de classificação com um placar de 9 a 16.

Os sérvios sabiam que mesmo um empate os levaria às quartas de final, mas a Grécia começou melhor. Eles estiveram consistentemente à frente nos primeiros 20 minutos, embora por um ou dois gols. A defesa grega funcionou bem, obrigando os sérvios a cometer erros.

No entanto, a Sérvia encontrou seu ritmo e mostrou sua verdadeira qualidade depois de um tempo. O goleiro Luka Krivokapic mostrou um desempenho forte como nos jogos anteriores, enquanto Mateja Dodic marcou seis gols no primeiro tempo e o time abriu 15 a 12 para o intervalo.

E no segundo tempo, a Sérvia dominou em campo. Eles abriram o segundo tempo com uma corrida de 6 a 1 e não desistiram depois disso. Apesar da rotação da equipe, os co-anfitriões pareciam fisicamente e mentalmente exaustos e a Sérvia não teve problemas para conquistar uma vitória, já que Dodic se tornou o artilheiro com oito gols.

Enquanto a ex-Iugoslávia conquistou sete medalhas no Campeonato Mundial Júnior da IHF e a Sérvia e Montenegro foi vice-campeã em 2005, a Sérvia como nação independente ficou entre os oito primeiros pela primeira vez na história e espera avançar ainda mais.

hummel jogador do jogo: Milos Kos (Sérvia)