Antevisão das meias-finais da Liga dos Campeões de Futsal: Sporting-Anderlecht, Palma-Benfica | Liga dos Campeões Futsal

A fase final da UEFA Futsal Champions League chega a Palma de Mallorca na sexta-feira, altura em que os quatro embates finais são disputados no Velòdrom Illes Balears.

Vamos dar uma olhada na ação quando dois ex-campeões portugueses enfrentam dois estreantes na final. A disputa pelo terceiro lugar e a final acontecem no domingo.

Onde assistir aos jogos: TV/Streams

Sporting, com grande parte da conquistadora seleção portuguesa. chegou à final da Liga dos Campeões cinco vezes em seis temporadas com dois títulos em 2019 e 2021, apesar de ter sofrido uma derrota por 4 a 0 para o Barça na decisão do ano passado. Uma vitória por 10-2 sobre o Ferreira do Zêzere no passado fim-de-semana selou o primeiro lugar de Portugal na época regular, num dia em que Nuno Dias, que detém o recorde de 57 jogos de futsal da UEFA como treinador de um único clube, levou o Sporting à 500ª vez treinada.

O Anderlecht (conhecido como Halle-Gooik até o ano passado) está participando de sua primeira fase final, o primeiro time belga a chegar tão longe desde o ex-campeão Action 21 Charleroi em 2007. Um de seus resultados mais importantes rumo à fase final foi um empate em 5 a 5 com o Barça, que viria a destronar na rodada de elite pelo saldo de gols. A sua equipa tem muita experiência, com destaque para o melhor marcador da qualificação, Diogo, duas vezes vice-campeão da prova ao serviço do Sporting, enquanto o treinador Luca Cragnaz era guarda-redes do Charleroi quando venceu em 2004/05 e agora espera tornar-se o primeiro pessoa , que conquistou esse título tanto como jogador quanto como treinador.

Resumo da final de 2021: Barça 3-4 Sporting CP

Gréllo, o artilheiro de todos os tempos do clube, descansou ao conquistar uma vitória agregada de 27–4 sobre o Malle-Beerse no play-off das quartas de final da Liga Belga; Você já ganhou a Copa da Bélgica no mês passado. Depois de vencer o Barça, campeão de 2020 e 2022, o Anderlecht pode eliminar o único outro clube a conquistar esse título desde que a Taça UEFA de Futsal de 2018/19 foi renomeada?

Principais estatísticas: João Matos, do Sporting, vai tornar-se no primeiro jogador a fazer 75 jogos por clubes de futsal da UEFA.

Nuno Dias, treinador desportivo: “Tivemos a oportunidade de ver alguns jogos do Anderlecht. Dizemos em Portugal que os jogadores são como o vinho do Porto, os mais velhos são os melhores – como [former Sporting player] Cardeal, ele continua marcando muitos gols. Eles têm muitos jogadores experientes com muitas qualidades. Eles também são muito bons em lances de bola parada, fazem coisas parecidas conosco e temos que tratá-los com respeito.

“Eles venceram o Barça e empataram com o Palma. A liga belga pode não ser a mais forte, mas no passado vimos times de fora das ligas mais fortes vencerem esta competição, como o Kairat.”

Luca Cragnaz, treinador do Anderlecht: “É uma grande honra para nós jogar aqui neste torneio, competir com essas grandes equipes, ter essa nova experiência. Acredito muito na minha equipe, confio neles e tenho certeza que vamos mostrar algo muito bonito.

“Estudamos intensamente o Sporting e queremos concentrar-nos nos nossos pontos fortes.”

Em profundidade: conheça os semifinalistas

Estreante e anfitrião da final, o Palma terá uma torcida apaixonada em sua antiga casa (geralmente jogam no Palau Municipal d’Esports de Son Moix) enquanto tenta defender o título na Espanha, cujos clubes venceram 11 das últimas 21 questões. Grande parte do elenco já estava nestas finais, incluindo Mario Rivillos, bicampeão do Inter FS. O Palma ocupa o segundo lugar na classificação espanhola, atrás do Barça, que lhes negou uma primeira grande honra na final do “play-off” da época passada.

O Benfica, medalhista de bronze na última temporada, terminou em terceiro na temporada regular de Portugal e em março substituiu o técnico Pulpis por Mário Silva, que foi adjunto de Joel Rocha nas águias de 2014-2021. Um de seus primeiros atos foi guiá-los à vitória na Copa de Portugal com uma vitória por 4 a 1 na final sobre o Sporting (um jogo crucial que pode se repetir no domingo), incluindo dois gols do internacional brasileiro Diego Nunes no verão passado vindo de Palma depois de desempenhar um papel crucial para ajudar os espanhóis a chegar à final do play-off e conquistar aquele arco europeu.

Destaques do 3.º lugar 2022: ACCS 2-5 Benfica

O Palma tem ex-jogadores do Benfica em Hossein Tayebi, que fez a jogada oposta na temporada passada, e Chaguinha.

estatística chave: O Benfica ambiciona a terceira final, mas nunca venceu os oitavos-de-final fora de Lisboa (tendo vencido como anfitrião em 2010 e vice-campeão num formato diferente seis anos antes, quando a final foi disputada entre dois vencedores do mini-torneio).

Visualização: Pense rápido