As Ilhas Faroé e Portugal garantem um lugar nos quartos-de-final, enquanto a Croácia, Islândia e Hungria se aproximam

Com a quarta vitória em tantos jogos, Portugal e as Ilhas Faroé tornam-se as primeiras equipas a garantir um lugar nos quartos-de-final do 24º Campeonato do Mundo Júnior Masculino da IHF.

Portugal comemorou uma vitória estelar sobre a Espanha (33-31) para compensar a derrota na final do M20 EHF EURO 2022, enquanto as Ilhas Faroé confirmaram seu status de azarão ao vencer o Brasil por 33-27.

No Grupo I, a Croácia ficou invicta pela quarta vez consecutiva na Alemanha/Grécia 2023 (36-23) contra a Tunísia, a Hungria garantiu a quarta vitória consecutiva contra o Bahrein (27-21) e a Islândia contra a co-anfitriã Grécia (29-21) . 28).

rodada principal

Croácia x Tunísia 36:23 (13:6)

Aos 20 minutos de jogo, a Tunísia ainda teve uma chance, apesar de perder o artilheiro Yassine Ben Salem, que ficou fora por 10 minutos devido a uma pequena lesão no tornozelo. Portanto, parecia que a Croácia tinha muito a oferecer em um jogo em que era o favorito.

Mas então veio uma forte sequência de 7 a 0 do lado europeu e selou o acordo, com a Tunísia ficando sem marcar por nove minutos e 58 segundos, enquanto a defesa croata assumiu completamente o jogo e o goleiro Dominik Kuzmanović realmente brilhou ao finalizar o primeiro metade com uma eficiência de poupança de 50%.

A equipe mais experiente e com mais profundidade dominou o jogo no segundo tempo, já que o lateral direito Matija Car esteve imparável nos primeiros minutos e se tornou o artilheiro da partida com sete gols. Por outro lado, o ataque da Tunísia não conseguiu igualar o desempenho necessário para enfrentar a Croácia e os africanos sofreram a segunda derrota na competição depois de perder para a Alemanha.

A diferença aumentou no final do jogo e a Croácia fez um excelente desempenho e comemorou uma vitória contundente por 36 a 23, a quarta invencibilidade na competição, colocando o país em excelente posição para avançar para as quartas de final.

Do outro lado, a Tunísia enfrenta a França na segunda-feira, mas suas chances de classificação são mínimas depois de perder para as duas primeiras seleções do grupo, Croácia e Alemanha.

hummel jogador do jogo: Matija Car (Croácia)

Portugal x Espanha 33:31 (19:20)

Portugal comemorou sua quarta vitória consecutiva no Campeonato Mundial Júnior Masculino IHF, avançando para as quartas de final. Se as Ilhas Faroé vencerem o Brasil no domingo, Portugal e as Ilhas Faroé estarão apurados. Assim, com a segunda derrota consecutiva, a Espanha tem poucas chances de chegar às oitavas de final.

Portugal teve um início de jogo de sonho frente aos campeões do M20 EHF EURO 2022. Apoiados por uma boa defesa, eles ganharam uma vantagem de quatro gols e pararam totalmente o ataque da Espanha. Eles foram impecáveis, enquanto seus vizinhos tiveram apenas 33% de eficiência de tiro. Mas a maré virou no meio do primeiro tempo. Uma série de viradas logo colocou Portugal sob pressão e os deixou sem gols por seis minutos.

Enquanto Portugal tentava descobrir por que seu ataque eficiente, liderado por Vasco Costa, vacilou, a Espanha fez uma série de 6 a 0. Ajudada por algumas defesas de Roberto Domenech e uma atuação soberba de Jan Gurri, a Espanha assumiu a liderança pela primeira vez no jogo e aumentou sua eficiência de chute para 70%.

Portugal não desistiu e com o terceiro golo de Ricardo Brandão no jogo, o jogo em Hanover voltou a zero (20:20). Demorou 13 minutos para Portugal recuperar a vantagem aos 17 minutos com uma vantagem de 25-24. Pedro Oliveira foi a chave do sucesso. Ele brilhou pelo time com sete gols.

Com uma vantagem de três gols e sete minutos para o fim, parecia que Portugal havia decidido o jogo. Mas quando o relógio marcou o minuto 56, a Espanha reduziu o déficit para um e deixou Portugal lutar pela vitória com uma forte defesa homem a homem. A Espanha estava em uma posição difícil, mas mesmo com 21 viradas no jogo, esteve perto. O guarda-redes Tiago Ferreira foi o herói da sua equipa, parando duas bolas em momentos cruciais.

bumblebee jogador do jogo: João Gomes (Portugal)

Hungria x Bahrein 27:21 (14:12)

A Hungria ampliou para quatro jogos a sequência de vitórias na Alemanha/Grécia 2023, com uma atuação abrangente contra o Bahrein, jogo em que o lado asiático confirmou com mais uma forte atuação porque estava na rodada principal em primeiro lugar.

Mas desta vez não foram páreo para os húngaros, que controlaram muito bem o jogo, apesar de um início instável no primeiro tempo, quando pareciam ter dificuldades para fazer um bom desempenho no ataque, enquanto o Bahrein liderava por dois gols (7 a 0). 5) após 15 minutos de jogo.

Jasim Khamis, que marcou seis gols e subiu ao segundo lugar no ranking de artilheiros com 28 gols nas quatro partidas que disputou, foi novamente a estrela brilhante do Bahrein, mas a Hungria provou ser a melhor ao longo do jogo forte e entrou no intervalo final com uma vantagem de dois gols (14:12).

Apesar de fazer o seu melhor, o Bahrein não resistiu à tempestade. O ponta-direita Bence Imre esteve limpo na tarde deste domingo em Atenas e com uma exibição de nove golos em nove remates, garantiu uma vitória impressionante para a Hungria, de longe o quarto lugar da competição.

Mesmo que seu ataque não tenha encaixado em alguns momentos, a Hungria conseguiu uma vitória contundente por 27 a 21, aumentando muito suas chances de avançar para a próxima fase da competição, pois já pensa nas fases eliminatórias.

Por outro lado, o Bahrein deve ter poucas chances de classificação. Ainda assim, conseguiu o seu objetivo antes do último jogo da fase principal frente à Dinamarca, já que depois de dois 17.ºs lugares nos últimos dois campeonatos, tem a certeza de conseguir o seu melhor resultado de sempre nesta competição.

hummel jogador do jogo: Kristóf Palasics (Hungria)

Islândia x Grécia 29:28 (14:15)

Em um duelo totalmente europeu, a Islândia conquistou sua quarta vitória consecutiva no campeonato, ao se mostrar forte demais para a co-anfitriã Grécia no confronto da primeira fase principal. Se o Egito conseguir pelo menos um ponto contra a Sérvia hoje, a Islândia garantirá sua vaga nas quartas de final e a Grécia perderá a chance de ficar entre os oito primeiros.

A Grécia parecia determinada no início do jogo e teve um início de sonho ao abrir uma vantagem de 5 a 2 aos seis minutos. No entanto, a Islândia logo encontrou seu ritmo, começou a jogar seu handebol rápido e marcou algumas vezes em ataques rápidos.

Quando veio o empate por 8 a 8, a Grécia sofreu um revés quando Dimitrios Panagiotou recebeu cartão vermelho por uma falta dura sobre Kristoffer Mani Jonasson. Mas, apoiados por sua torcida em Atenas, os co-anfitriões continuaram lutando muito, com o goleiro Dimitrios Bampatzanidis fazendo nove defesas no primeiro tempo.

Ao intervalo, a Grécia estava com 15:14 de vantagem e aumentou a vantagem para 21:17 aos 42 minutos. No entanto, a Islândia conseguiu virar a maré. Liderados por Andri Mar Runarsson, Benedikt Oskarsson e Kristofer Mari Jonasson, que terminaram o jogo com seis gols cada, o time nórdico aproveitou uma corrida de 5 a 0 nos seis minutos seguintes para assumir a liderança por 22 a 21.

O pêndulo continuou a balançar por um tempo, mas outra sequência de 3 a 0 no final do jogo viu a Islândia assumir a liderança por 29 a 26 com 40 segundos restantes. Achilleas Toskas, que se tornou o artilheiro da Grécia com sete gols, marcou duas vezes no tempo restante, mas não conseguiu evitar a derrota de sua equipe.

hummel jogador do jogo: Andri Mar Runarsson (Islândia)