As próximas vagas nas quartas de final serão decididas após vitórias de Hungria e Islândia

Depois de dois jogos emocionantes em Atenas, mais quatro vagas nas quartas de final para Alemanha/Grécia 2023 foram concedidas na segunda-feira.

A Hungria usou uma sequência de 4 a 0 sem resposta para encerrar o jogo contra a Suécia e conquistar uma vitória de 29 a 26 para garantir o primeiro lugar no Grupo III, um resultado que também garantiu a classificação da Dinamarca às quartas de final.

No Grupo IV, a Islândia evitou uma reviravolta do Egito, conquistou uma vitória apertada (29 a 28) e avançou para a próxima fase, eliminando a seleção africana e ajudando a Sérvia, que chegou ainda mais perto das quartas de final.

O derby do Grupo II entre as Ilhas Faroe e Portugal decidiu o primeiro lugar no grupo, com o time nórdico garantindo o primeiro lugar com uma vitória de 27-19, enquanto a França garantiu o terceiro lugar com uma vitória de 42-31 no Grupo I garantindo a Tunísia.

rodada principal

França x Tunísia 42:31 (19:13)

Devido à derrota de domingo para a Alemanha, a França esteve ausente das quartas-de-final e ainda tinha algo a conquistar: terminar entre os 10 primeiros que era possível. Primeiro, eles precisavam voltar à pista contra a Tunísia e foi exatamente isso que os atuais campeões fizeram.

Embora a França tenha pausado alguns titulares importantes no primeiro tempo, eles ainda tinham tudo sob controle. Os alas titulares Valentin Bzdynga e Auguste Longerinas dominaram nos primeiros minutos, imparáveis ​​pela defesa tunisina.

Com a entrada do zagueiro Mattéo Fadhuile-Crepy, a França teve ainda mais coesão no elenco e facilmente abriu uma vantagem de seis gols no intervalo (19 a 13), depois que a Tunísia perdeu algumas chances ao longo do jogo para manter a liderança. reduzido.

Depois que Amine Ben Salem recebeu seu segundo cartão vermelho em quatro jogos na Alemanha/Grécia 2023 por uma falta, a Tunísia lutou no segundo tempo, permitindo que a França assumisse uma forte liderança que se mostrou inatacável como Fadhuile-Crepy e o atacante Sacha inatacáveis ​​Mantz e Gautier Loredon mostrou-se imparável, com os dois primeiros marcando seis gols e o segundo contribuindo com cinco para a França.

A vitória da França por 42 a 31 permite que os atuais campeões mundiais participem dos jogos de classificação por 9 a 16, onde enfrentarão o quarto colocado do Grupo II – Brasil – enquanto a Tunísia entra na mesma rodada, onde enfrentará a Espanha em outro duelo emocionante contra um time europeu depois de perder para Alemanha e Croácia.

hummel jogador do jogo: Karim Zahaf (Tunísia)

Portugal vs. Ilhas Faroé 19:27 (10:15)

As duas equipes já haviam garantido a vaga nas quartas de final antes do jogo, mas lutavam por prestígio e pela primeira colocação do grupo. As Ilhas Faroe venceram de forma justa, mas não foi seu desempenho de alto nível na competição. Portugal faltou eficiência e perdeu muito a posse de bola. As duas equipes agora aguardam o resultado do grupo IV da rodada principal para saber o adversário nas quartas de final.

Portugal começou cedo, mas logo tudo mudou. As Ilhas Faroe tiveram um início brilhante de 4 a 0, impulsionadas pelo desempenho de Bogi Hansen. Eles assumiram a liderança por 6:5 e não a largaram. Mesmo sem Elias Ellefsen Á Skipagotu, artilheiro da competição, no banco, as Ilhas Faroé foram inatacáveis ​​em campo.

O principal problema de Portugal no primeiro tempo foi perder a posse de bola e muitas chances perdidas que expuseram suas fraquezas. No entanto, na segunda parte conseguiram aumentar a eficácia dos remates e reduzir a diferença para três.

Com uma defesa de 5-1, Portugal tentou cansar o adversário e quando somou quatro defesas em seis de Diogo Marques parecia que tinha funcionado a seu favor. E Marques foi o homem do jogo com uma taxa de defesa de 40% após o apito final.

As Ilhas Faroé marcaram apenas dois gols em 15 minutos do segundo tempo. Os portugueses tiveram duas chances de empatar o jogo, mas o goleiro adversário Aleksandar Lacok salvou o dia e manteve as Ilhas Faroé na frente, apesar do ataque falhado.

As Ilhas Faroé começaram a acordar nos dez minutos finais do jogo e recuperaram uma vantagem substancial que aumentou para oito no final do jogo. Bjarni Í Selvindi juntou-se a Bogi Hansen como o melhor marcador da equipa.

bumblebee jogador do jogo: Aleksandar Lacok (Ilhas Faroé)

Hungria x Suécia 29:26 (16:13)

Com um final fantástico para o primeiro tempo, a Hungria assumiu o confronto crucial contra a Suécia, que poderia ter levado o time europeu a cair nas partidas de classificação, apesar de vencer todos os quatro primeiros jogos que disputou até agora na Alemanha/Grécia 2023.

Mas não foi brincadeira de criança para os húngaros, que já estavam três gols atrás aos 15 minutos (5:8). A Suécia manteve a excelente forma desde a fase preliminar e começou o jogo com uma excelente sequência, comandada por Felix Möller e Kasper Palmar. A experiente dupla também havia brilhado nas partidas anteriores.

No entanto, a Hungria acordou após um intervalo aos 16 minutos e seu ataque começou a se firmar. O lateral-direito Bence Imre limpou novamente com cinco gols em cinco chutes, enquanto o lateral-esquerdo Gergö Fazekas contribuiu com quatro gols, incluindo os dois últimos dos primeiros 30 minutos, para dar à Hungria uma vantagem de 16 a 13 no intervalo.

Um resultado de 11 a 5 no primeiro tempo parecia crucial para a Hungria garantir a quinta vitória consecutiva e estender sua seqüência ininterrupta, mas a Suécia sabia que era sua única chance de avançar para a fase eliminatória para vencer este jogo.

Assim, o lateral-direito Palmar foi decisivo para a Suécia, já que os escandinavos empataram a cinco minutos do fim (24-24), com Palmar a apontar oito golos no jogo e a dar mais três assistências à equipa. Sem dúvida, foi difícil para a Hungria ver uma desvantagem de três gols evaporar, mas não foi o fim do caminho para eles, apesar da Suécia ter assumido a liderança a quatro minutos do fim.

Ajudada pela excelente forma do goleiro Krisztián Mikler, que defendeu 12 chutes e teve 33% de aproveitamento, e um jogo de 11 gols de Imre, a Hungria terminou o jogo com uma sequência de 4 a 0 que ajudou a garantir a vaga no campeonato para garantiu as quartas de final, com sua quinta vitória consecutiva.

A vitória da Hungria significa que eles garantiram o primeiro lugar no grupo e enfrentarão o vice-campeão do Grupo I, Alemanha ou Croácia, nas quartas-de-final. Ao mesmo tempo, a Suécia praticamente não tem chances de avançar no momento, já que a Dinamarca é o time com mais chances de terminar em segundo lugar.

hummel jogador do jogo: Bence Imre (Hungria)

Islândia x Egito 29:28 (19:13)

Graças ao gol de Benedikt Óskarsson no último minuto, a Islândia manteve o recorde perfeito na atual Copa do Mundo, conquistando a quinta vitória consecutiva na competição. Este resultado garantiu a entrada da seleção europeia nas quartas de final e a primeira colocação do grupo com no máximo seis pontos.

Já o Egito sofreu a segunda derrota em duas jornadas, ficando com dois pontos. Os segundos classificados do Grupo IV para os quartos-de-final serão nomeados após o jogo Sérvia-Grécia ainda hoje. Uma vitória ou empate garantirá a classificação da Sérvia e, se a Grécia vencer, três times estarão empatados em pontos, então o saldo de gols terá um papel crucial nos confrontos diretos.

Foi um jogo dramático, embora a Islândia claramente tenha dominado por longos períodos. Eles mostraram um bom jogo de equipe, marcando de todas as direções e, embora os primeiros 15 minutos tenham sido apertados, os islandeses fizeram uma sequência de 6 a 0 entre os dias 19 e 25 para liderar por seis gols no intervalo.

No início do segundo tempo, a Islândia conseguiu outra sequência impressionante, desta vez por 5 a 0, abrindo uma vantagem de dois dígitos (25 a 15) aos 41 minutos. O jogo parecia decidido, mas os “faraós” discordaram e pressionaram muito para uma reviravolta.

De repente, a Islândia parecia precisar de mais energia, pois cometeu erros e marcou apenas quatro gols nos últimos 19 minutos. Por sua vez, o Egito ganhou força e começou a diminuir a diferença a cada minuto. Os africanos precisaram de apenas 15 minutos para superar uma desvantagem de 10 gols e empatar milagrosamente aos 26:26.

As apostas eram altas e ambas as equipes pareciam nervosas no último minuto. Mas a Islândia, incapaz de marcar por 12 minutos, acabou recuperando seu poder e resistiu à tempestade. O artilheiro do Egito, Hisham Doieb, marcou seu décimo primeiro gol no jogo faltando 14 segundos para empatar a 28:28, mas a Islândia acertou um chute de 7 metros no ataque final que Óskarsson converteu, quebrando o coração dos ‘faraós’.

hummel jogador do jogo: Arnór Vidarsson (Islândia)