Austrália 34-14 Portugal: Os Wallabies mantêm vivas suas poucas esperanças de uma eliminatória na Copa do Mundo de Rúgbi com uma vitória

legenda de vídeo,

Copa do Mundo de Rugby de 2023: Austrália x Portugal, África do Sul x Tonga

Copa do Mundo de Rugby: Austrália – Portugal

Tentar: Arnold, Porecki, Bell, McReight, Koroibete Desvantagem: Donaldson (3) Lápis: Donaldson

Tentar: Bettencourt, Simões Desvantagem: Marquês (2)

A Austrália manteve vivas as suas esperanças de chegar às quartas de final da Copa do Mundo de Rugby com uma vitória física sobre Portugal no último jogo do grupo.

Os Wallabies venceram o formidável Portugal por 34-14 para terminar em segundo no Grupo C.

Mas Fiji, terceiro colocado, precisa de apenas um ponto no jogo da próxima semana contra Portugal para ultrapassar a Austrália e seguir em frente.

Portugal assumiu a liderança logo no início, mas a equipa de Eddie Jones fez cinco tentativas para garantir a vitória por pontos de bónus em St Etienne.

A Austrália liderou no intervalo e garantiu a quarta tentativa de ponto bônus aos 47 minutos.

Portugal, que perdeu um pênalti no final do emocionante empate de 18 a 18 com a Geórgia no último jogo, recomeçou rapidamente e buscava sua primeira vitória na Copa do Mundo.

Pedro Bettencourt cruzou para escanteio após um ataque inteligente e deu aos azarões uma vantagem de 7 a 3 aos 11 minutos.

No entanto, eles foram temporariamente reduzidos a 14 homens quando Bettencourt recebeu um cartão amarelo por lançar o ombro em uma entrada alta sobre Izaia Perese.

Ele sobreviveu a uma verificação de bunker, mas enquanto estava na lixeira, Richie Arnold, Dave Porecki e Angus Bell cruzaram para colocar a Austrália sob controle.

fonte da imagem, Imagens Getty

Descrição da imagem,

Portugal assumiu a liderança com um try aos 11 minutos, mas a Austrália respondeu bem com uma atuação feroz

O português Nicolas Martins não conseguiu marcar um remate de canto após contacto pouco antes do intervalo, o que teria reduzido a desvantagem para 10, e Fraser McReight acrescentou outra tentativa australiana após o reinício para garantir um ponto de bónus vital.

A segunda tentativa de Portugal foi anulada aos 58 minutos, quando o prostituto Mike Tadjer perdeu o controle da bola na finalização, mas finalizou com força, já que os australianos Matt Faessler e Samu Kerevi receberam cartões amarelos no final, levando Rafael Simões a tornar possível fazer uma segunda contratentativa 13.

No entanto, quando a Austrália voltou ao 15º lugar, conseguiu recuperar o ímpeto e Marika Koroibete passou para o marcador final a sete minutos do fim.

Os australianos ainda provavelmente serão eliminados da Copa do Mundo

A Austrália começou a Copa do Mundo com uma vitória convincente sobre a Geórgia, mas foi derrotada por Fiji por 22 a 15, antes de sofrer uma derrota recorde por 40 a 6 contra o País de Gales.

Esta vitória de Fiji significa que eles só precisam igualar a pontuação da Austrália para seguir em frente, graças ao seu histórico superior no confronto direto.

Isso significa que o jogo da Austrália contra Portugal será provavelmente o último na Copa do Mundo deste ano, agora que a Austrália disputou todos os quatro jogos da fase de grupos.

Eles nunca conseguiram chegar à fase eliminatória de uma Copa do Mundo antes.

Os Wallabies são liderados por Jones, que levou a Inglaterra à final da Copa do Mundo em 2019 e também levou a Austrália à final em casa em 2003.

Quando questionado após o jogo sobre como seu time se prepararia esta semana, sem saber seu destino na Copa do Mundo, Jones respondeu: “Nunca passei por isso antes, então realmente não sei”.

“Esperamos estar nas quartas de final, então nosso plano é ter três dias de folga e depois três dias de treinamento.”

“Veremos isso no domingo à noite. Portugal jogou com muito espírito esta noite, então nunca se sabe.”

Escalações

Austrália: Kelway; Nawaqanitawase, Perese, Foketi, Koroibete; Donaldson, McDermott; Bell, Porecki (Capitão), Chinelo; Geada, Arnold; Hooper, McReight, Valentini.

Substituto: Faessler, Schoupp, Fa’amausili, Leota, Kemeny, Fines-Leleiwasa, Kerevi, Vunivalu.

Portugal: Guedes; Storti, Bettencourt, Appleton (capitão), Marta; Portela, Marquês; Costa, Tadjer, Ferreira; Madeira; Belo, Wallis, Martins, De Freitas.

Substituto: Fernandes, Diniz, Bruno, Cerqueira, Simões; Belo, Moura, Cardoso Pinto.

Árbitro: Nika Amashukeli (Geórgia)