Ben Watson termina entre os dez primeiros em Portugal

O Rota de Águeda em Portugal Hospede o quinta rodada do Campeonato Mundial de Motocross FIM de 2024. A forte chuva dos dias anteriores e do fim-de-semana de corrida tornou o percurso absolutamente exigente e traiçoeiro, prejudicando tanto os pilotos como as motos.

Do começo Ben Watson (Beta 450RX) mostrou boa velocidade e conquistou o 13º lugar na qualificação. Na primeira corridaque ocorreu sob forte chuva e condições de pista realmente difíceis, o piloto britânico foi o autor de um retorno maravilhoso. Ele se recuperou de cerca de 15º lugar e cruzou a linha de chegada em 7º lugar. Cenário semelhante também ocorreu na segunda corrida, mas infelizmente o piloto foi retardado por um problema mecânico ocorrido após uma queda. Apesar do problema, Ben estava 14º lugar geral do dia E subiu para o 10º lugar na classificação do campeonato.

As condições da pista não ajudaram Ivo Monticelli (Beta 450RX), que largou com o 22º lugar na qualificação. Na primeira volta, Ivo teve que desistir após algumas voltas. A segunda volta foi um pouco mais feliz e Ivo cruzou a linha de chegada 19º lugar, acumule pontos para o campeonato.

BEN WATSON:

A primeira parte do fim-de-semana não foi fácil porque a pista era muito técnica e tive dificuldade em encontrar a sensação necessária para fazer um bom tempo por volta. Mudei muitas coisas na minha moto e encontrei uma afinação com a qual me senti mais confortável para a qualificação. Na manhã de domingo começou a chover forte e eu sabia que a corrida seria difícil. Larguei no meio do grupo e continuei a dar o meu melhor apesar das condições da pista. Pilotei muito bem, mas cometi um pequeno erro no quinto lugar. Com luvas e punhos sujos, caí duas vezes e perdi algumas posições. A segunda corrida também foi caracterizada por condições muito difíceis. Quando o calor começou, quase tive que parar para recolocar as lentes removíveis dos óculos. Lutei lentamente para voltar ao 11º lugar, mas infelizmente cometi um pequeno erro onde danifiquei ligeiramente a moto e não consegui terminar a corrida como esperado. Lamento ter terminado o fim de semana assim, mas vamos aproveitar os aspectos positivos da primeira corrida e concentrar-nos na próxima ronda em Espanha.

IVO MONTICELLI:

O GP de Portugal foi um dos mais difíceis da minha carreira. Não me lembro de alguma vez ter pilotado em condições tão difíceis e sempre que saí para a pista tive grandes problemas. Na primeira volta tive que parar e na segunda só consegui dois pontos. Não era exatamente o que eu esperava desta corrida. Minha velocidade foi boa e tenho certeza que poderia ter feito melhor sem as constantes quedas. Agora precisamos de deixar para trás as desilusões de hoje e concentrar-nos na próxima corrida em Espanha, onde precisamos de regressar às posições que provamos que merecemos.

No próximo fim de semanaFábrica beta da equipe MRT Racing estará na corrida Península Ibérica para o Grande Prémio da Galizahospedado pela pista de Lugo.