Benfica – Rangers 2-2: Equipa de Philippe Clement luta pelo empate na Liga Europa em Portugal | Notícias de futebol

Relatório do jogo: O Rangers liderou duas vezes em Lisboa, mas foi depois derrotado por uma equipa teimosa do Benfica; Tom Lawrence marcou o primeiro gol, enquanto Dujon Sterling também marcou em um ótimo primeiro tempo; Angel Di Maria marcou de pênalti; Connor Goldson foi o responsável pelo segundo golo do Benfica

De Laura Caçador

9h42, Reino Unido, sexta-feira, 8 de março de 2024

O Rangers ficou duas vezes em desvantagem e o Benfica recuperou de uma desvantagem para garantir um empate 2-2 na primeira mão dos oitavos-de-final da Liga Europa, no Estádio da Luz.

Tom Lawrence deu aos visitantes a vantagem com um cabeceamento nos primeiros dez minutos, antes de Angel Di Maria Benfica converter de grande penalidade, depois de John Souttar ter sido severamente punido por uma alegada andebol.

A decisão, tomada nos acréscimos do segundo tempo após uma revisão do VAR, foi outro exemplo das inconsistências em torno da duvidosa regra do handebol, já que Souttar foi penalizado por cabecear a bola para o braço – uma reclamação que o técnico Philippe Clement havia expressado recentemente em voz alta. .

Fabio Silva, do Rangers, que passou duas temporadas no Benfica quando jovem, conduz com a bola

Dujon Sterling fez justiça momentos depois, ao converter um cruzamento rasteiro inteligente de Fabio Silva, mas o Benfica não se intimidou e empatou pela segunda vez aos 67 minutos, quando Connor Goldson rematou desesperadamente para a sua própria baliza.

Clements Gers recebe o vice-campeão da Primeira Liga em Ibrox dentro de uma semana, sendo o duelo pela vaga nas quartas de final da competição ainda delicado.

Como os Rangers perderam a liderança duas vezes

Grande parte da conversa antes do jogo girou em torno das opções limitadas de ataque de Clement. Ficou sem os serviços de quatro extremos lesionados – Abdallah Sima, Scott Wright, Rabino Matondo e Oscar Cortes – embora este último não esteja na seleção europeia.

Como Ross McCausland só podia começar no banco, isso significava que ele não tinha largura natural de ataque.

Por isso, foi uma grande alegria para Clemens que o médio Lawrence, que regressou, tenha dado aos visitantes uma vantagem dramática no início, com um cabeceamento bem sucedido, e um cruzamento de Mohamed Diomande da esquerda foi claramente acenado para Anatoliy Trubin.

Tom Lawrence (à direita), do Rangers, está de parabéns após marcar o primeiro gol de seu time

Jack Butland fez então uma defesa dupla, primeiro de Neres e depois do atacante Arthur Cabral na bola perdida, embora sua tentativa tenha sido parcialmente bloqueada por Souttar.

No entanto, após a intervenção do VAR Marco Fritz na sequência de outro canto do Benfica, o árbitro alemão Tobias Stieler decidiu que o defesa do Gers tinha batido na bola com o braço enquanto defendia o passe, permitindo a Di Maria vencer Butland com um pênalti seguro para enviar na direção errada.

Angel Di Maria fez a diferença para o Benfica ao participar nos dois golos

Houve ainda mais drama no primeiro tempo no último dos cinco minutos adicionados, quando Sterling entrou e converteu um cruzamento desviado de Silva à queima-roupa – um momento restaurador de justiça, dada a severidade do pênalti.

O Benfica voltou a empatar a meio da segunda parte, quando Di Maria cobrou um livre relativamente inofensivo em direção à baliza do Rangers e Goldson tentou limpar a bola, mas acidentalmente desviou para Butland.

A segunda mão promete ainda mais emoção e emoção, mas o Rangers tentará completar a tarefa em casa, um estádio onde só perdeu uma vez sob o comando de Clement.

Clemente: Prestes a fazer história

O treinador do Rangers, Philippe Clement, reflecte sobre o empate 2-2 no terreno do Benfica, na primeira mão dos oitavos-de-final da Liga Europa.

Gerente do Rangers, Philippe Clement:

“Estivemos muito perto de alcançar este milagre, sendo a primeira equipa da Liga Europa a vencer aqui.”

“É uma pena receber um pênalti desses contra a gente, é realmente uma situação lamentável, a bola cai e o John não vê e cai no braço dele. Isso é realmente lamentável.”

“Estivemos muito perto, tivemos duas oportunidades com o Fabio (Silva) e o Cyriel (Dessers) para fazer o 3-1, teria mudado muita coisa neste jogo, mas estou muito orgulhoso da minha equipa.”

“Eles mostraram caráter, personalidade e solidariedade, e também marcamos dois gols muito bons com a bola.”

“Sou realmente alguém que tem padrões elevados, mas não posso dar mais do que eles deram hoje. Eles deram tudo, e os caras que entraram também.”

“Estávamos perdendo muitos jogadores no ataque, então outros jogadores tiveram que fazer o trabalho. Estou muito feliz com Fabio e Dujon.”

Dujon Sterling, do Rangers, está de parabéns pelo segundo gol de seu time

“Temos que continuar assim. Se mantivermos esta mentalidade que eles demonstraram nos últimos meses, poderá ser uma grande temporada.”

Questionado se o Rangers tem agora vantagem na eliminatória, o treinador belga disse: “É apenas uma vantagem que esteja em Ibrox. Se nossos torcedores mantiverem uma visão geral do primeiro ao último segundo, poderão dar muita energia ao time.

“Mas continuamos realistas quanto às qualidades do Benfica. Você escreveu esta semana sobre as diferenças nos orçamentos de transferência e essa é a realidade. Se pudéssemos eliminar esta equipe, acho que seria um grande negócio.”

“Só posso pedir aos meus jogadores que dêem o seu melhor e voltem a mostrar na quinta-feira o que mostraram esta noite.”

Opta: Destinado ao desenho?

• Os três encontros entre Benfica e Rangers terminaram empatados (2:2, 3:3 e 2:2). É o jogo mais alto que o Benfica alguma vez enfrentou frente a um único adversário no futebol europeu, com 100% dos resultados a terminarem em empate.
  • O golo inaugural de Tom Lawrence (6:32) é o segundo golo mais antigo que o Benfica sofreu na Liga Europa e o primeiro desde Novembro de 2020.
  • Conor Goldson, do Rangers, já marcou três gols contra na Liga Europa, mais do que qualquer outro jogador na história da competição.

O que vem a seguir para Benfica e Rangers?

Benfica regressa ao campeonato português para um confronto no domingo EstorilPraia; Início às 20h30.

guarda-florestalEnquanto isso, vá para Hiberniano para as quartas de final da Copa da Escócia, no domingo; Início às 17h30.