Brentford B: caminho para a final da Copa da Premier League

A Copa da Premier League tem sido uma competição fantástica para nossas jovens abelhas nesta temporada. Em sua temporada de estreia, eles terminaram o Grupo D com cinco vitórias, garantindo uma vaga nas oitavas de final contra o Middlesbrough.

Eles passaram pelo lado nordeste antes de enfrentar o Arsenal nas quartas-de-final e, claro, nosso rival do oeste de Londres, o Fulham, nas semifinais.

Compre seus ingressos para a final da Premier League Cup entre Brentford B e Blackburn Rovers U21 em 9 de maio aqui

Primeiro dia de jogo: Blackburn Rovers U21 2 Brentford B 3, 13 de setembro de 2022

Em uma viagem ao Noroeste, os jovens Bees abriram sua campanha na competição deste ano quando enfrentaram o Blackburn no estádio Lancashire FA. Foi um começo brilhante para o Rovers, mas os Bees assumiram a liderança por meio do capitão Alex Gilbert, antes de Harry Leonard empatar para o time da casa. Nico Jones colocou Brentford à frente pouco antes do intervalo, mas Blackburn revidou logo após o intervalo por meio de Dylan Markanday. Foi Kyreece Lisbie quem selou os três pontos para os Bees aos 85 minutos, dando um início brilhante ao torneio.

As abelhas iniciaram com sucesso a competição

Segunda jornada: Aston Villa U21 1 Brentford B 3, 26 de outubro de 2022

Indiscutivelmente um dos resultados mais gratificantes da competição nesta temporada, foi uma façanha de paciência, resiliência e implacabilidade. Os anfitriões tiveram a posse de bola, mas foram os Bees que estavam mais sóbrios ao assumir a liderança por meio de Gilbert no primeiro tempo, antes de marcar o segundo após aproveitar um erro defensivo para finalizar bem. Lisbie garantiu a vitória após um gol anterior de Tommi O’Reilly, do Villa.

Jornada 3: Brentford B 3 Peterborough United U21 2, 18 de novembro de 2022

Foram três das três vitórias da Premier League Cup em uma noite fria em Stevenage, já que foi o primeiro jogo do time B como anfitrião no torneio. Gilbert continuou sua forma impressionante ao marcar um ponto no primeiro tempo, antes que o dinâmico Ryan Trevitt marcasse rapidamente duas vezes após o intervalo. Posh chocou no final ao marcar duas vezes nos acréscimos, mas os Bees conseguiram mais três pontos cruciais em seu caminho para a qualificação para a fase eliminatória.

Quarta Jornada: Brentford B 1 Blackburn Rovers U21 2, 26 de novembro de 2022

Curiosamente, a primeira derrota de Brentford para adversários aconteceu no que o técnico do B-Team, Neil MacFarlane, considerou uma das atuações mais completas de seu jovem time na temporada. Começou de forma brilhante quando Trevitt marcou para fazer o 1-0 aos 14 minutos e a equipa criou inúmeras oportunidades em ambas as partes. Cerca de 10 minutos depois de avançar, o time de Lancashire marcou um gol por meio de Ben Fyles, antes que o jogador do Blackburn dobrasse sua contagem cinco minutos depois para colocar seu time na frente. Jogadores como Michael Olakigbe, Yehor Yarmoliuk e Gilbert dispararam em direção ao gol do Rovers, mas foi o time visitante que conquistou os pontos em Woking.

Dia cinco: Peterborough United U21 0 Brentford B 2, 19 de dezembro de 2022

No último jogo antes das férias de Natal, o time encerrou o ano com uma nota brilhante, com uma atuação profissional contra Peterborough no Weston Homes Stadium garantindo sua vaga nas oitavas de final. Com o placar empatado no intervalo, não foi até pouco antes da marca de uma hora que Brentford assumiu a liderança quando Aaron Pressley disparou para casa de 10 jardas após um passe impressionante de Angel Waruih. Demorou apenas um minuto para o Bees United realmente vencer o jogo, quando Edon Pruti subiu mais alto para cabecear de escanteio.

Angel Waruih preparou Aaron Pressley para a vitória em Peterborough

Jornada 6: Brentford B 3 Aston Villa U21 2, 13 de janeiro de 2023

Em jogo sob as luzes do Woking na noite de sexta-feira, os Bees entraram em jogo sabendo que já haviam confirmado a vaga nas oitavas de final e desde que não houvesse uma grande diferença no saldo de gols a favor do Blackburn, Brentford estava no grupo D. Mesmo assim, os Bees queriam manter a forma positiva e conquistaram os três pontos no Laithwaite Community Stadium. Um canto rasteiro então marcado por Trevitt colocou os Bees em ação antes de Yarmoliuk marcar seu primeiro para o B-Team com o pé esquerdo. O time visitante recuperou um gol aos 75 minutos, mas o Bees rapidamente restaurou a vantagem de dois gols com um pênalti de Gilbert. Declan Frith marcou o gol final do jogo no final do jogo, mas Brentford se segurou para colocar algum ímpeto nas oitavas de final.

Rodadas de 16: Brentford B 2 Middlesbrough U21 1º, 30 de janeiro de 2023

Apenas um dia antes de ir a Portugal para a Atlantic Cup, os Bees fizeram um grande jogo contra o Middlesbrough nas oitavas de final, quando visitaram Stevenage novamente. Os dois gols do Brentford aconteceram no primeiro tempo, quando J’Neil Bennett rebateu de perto para fazer o 1 a 0 em um lance de bola parada. A equipe então se colocou em uma posição forte no primeiro tempo dos acréscimos, quando um chute de pé esquerdo de Gilbert de longa distância foi habilmente disparado no canto esquerdo inferior. Boro então conseguiu puxar para trás aos 72 minutos e veio quando a bola passou ao lado da área e Sonny Finch pegou bem no primeiro toque antes de chutar Matthew Cox com precisão. Mais uma vez, o Bees segurou outra atuação forte para se colocar nas oitavas de final, onde enfrentou o Arsenal.

Quartas de final: Brentford B 1 Arsenal U21 0, 13 de março de 2023

As quartas de final aconteceram no VBS Community Stadium, quando o time B enfrentou o time sub-21 do Arsenal. Os Bees tiveram uma atuação brilhante, dominando as chances ao longo do jogo. Jogadores como Olakigbe e Gilbert tiveram chances em todos os tempos, mas os Gunners conseguiram evitar ficar para trás após algumas boas defesas do goleiro. Só nos acréscimos o Bees assumiu a liderança e venceu o jogo quando Gilbert foi derrubado na área antes que o capitão aparecesse para converter com frieza a marca do pênalti e colocar o Bees nas semifinais.

Meias-finais: Fulham U21 1 Brentford B 2, 27 de abril de 2023

Motspur Park foi o cenário quando os Bees estavam a um passo da final no confronto com o Fulham. O nosso adversário do oeste de Londres teve uma temporada forte e recentemente viu o Jong PSV nas meias-finais da Premier League International Cup. Brentford começou de forma brilhante e assumiu a liderança pouco antes da meia hora, com Gilbert mantendo sua forma impressionante na competição ao empurrar para casa com precisão após uma grande jogada de Kristoffer Ajer, que recuperou a posse de bola. As coisas melhoraram para os Bees quando Tristan Crama cabeceou de escanteio para fazer 2 a 0 no início do segundo tempo. Houve um susto tardio quando o Fulham reduziu um gol por meio de Luke Harris, mas os Bees se seguraram para garantir uma vaga na final.