Chelsea Feminino 7 x 0 Everton Feminino: Os Blues diminuem a diferença para o líder da WSL, Man Utd, com a equipe de Emma Hayes subindo para o segundo lugar | notícias de futebol

Reportagem da partida e destaques, com o Chelsea se revoltando e marcando cinco gols em um primeiro tempo imprudente; A cavalgada Guro abriu o placar de uma forma de tirar o fôlego; Sam Kerr marcou o segundo, mas foi forçado a sair ferido; Everton se recuperou após o intervalo, mas não conseguiu impedir o Blues de marcar mais dois

De Laura Jaeger

23h13, Reino Unido, domingo, 7 de maio de 2023

O desenfreado Chelsea manteve seu recorde de 100% em casa ao conquistar uma impressionante vitória por 7 a 0 sobre o infeliz Everton.

É uma equação simples para os atuais campeões; Se vencerem os quatro jogos restantes, manterão o título da Superliga Feminina, independentemente do que acontecer em outros lugares.

O Chelsea agora trocou de lugar na tabela com o Manchester City, que sofreu uma derrota chocante para o Liverpool no domingo, e está quatro pontos atrás do líder Manchester United por dois jogos.

Uma atuação brilhante no primeiro tempo viu Guro Reit, que abriu o placar com um chute de ângulo impressionante (12 ‘) antes do cabeceamento de Sam Kerr por trás (25′) e um doce curler de Pernille Harder (33’) colocaram os anfitriões na terra dos sonhos.

Guro montando abriu o gol do Chelsea contra o Everton com um gol incrível

As coisas rapidamente pioraram para o Everton, que foi punido indevidamente em um primeiro tempo implacável quando Sophie Ingle varreu a bola de Jessie Fleming para o canto esquerdo inferior da rede de Courtney Brosnan aos 44 minutos, antes de Fleming acertar o cruzamento de Harder dois minutos depois.

Notícias da equipe

Chelsea: Emma Hayes surpreendeu cinco vezes depois de uma vitória suada sobre o Liverpool na última vez. Também estavam Zecira Musovic, Maren Mjelde, Sophie Ingle, Johanna Rytting Kaneryd e Jelena Cankovic.

Everton: A manchete era que o atacante Jess Park foi afastado devido a uma lesão enquanto Lucy Hope estava doente. Katrin Veje, Rikke Sevecke e Aurora Galli fizeram três mudanças desde a vitória por 3 a 2 da semana passada sobre o Reading.

O cabeceamento de Sam Kerr deu ao Chelsea uma vantagem de 2 a 0 sobre o Everton

Apesar de um grande esforço no segundo tempo, Harder e Erin Cuthbert completaram um desempenho ofensivo implacável para acumular ainda mais miséria no final do jogo para o Everton, enquanto os Blues davam outro grande salto em direção à glória da WSL.

O único defeito em uma tarde frutífera no oeste de Londres foi a saída precoce de Kerr após cair com um problema no tornozelo, com o Chelsea a apenas uma semana da final da FA Cup contra o Manchester United em um estádio de Wembley lotado.

O gol de Penille Harder fez o Chelsea 3-0

Esta é uma versão restrita da história, então infelizmente este conteúdo não está disponível.

Abra a versão completa

Como o Chelsea deu passos para o quarto título consecutivo

Sophie Ingle comemora gol do Chelsea contra o Everton

A equipe de Emma Hayes trabalhou duro com os colegas do Everton em Merseyside, o Liverpool, durante a semana devido a uma “ressaca do Camp Nou”, de acordo com o técnico, mas pouca repercussão foi vista quatro dias depois, quando o Chelsea voltou ao seu melhor momento.

Quando Harder marcou com seu primeiro toque 60 segundos após substituir Kerr, ficou claro que os Blues estavam ansiosos para demonstrar exatamente por que são favoritos ao quarto título consecutivo da WSL.

“Com a mentalidade certa, podemos vencer com certeza”, disse o internacional dinamarquês Sky Sportsque se relaciona com o viés do título do Chelsea.

Sophie Ingle deu ao Chelsea uma vantagem de 4 a 0 com um ótimo chute da entrada da área no canto inferior

Uma noite para esquecer Esqueça o Everton que, apesar de um bom começo, não se recuperou do jogo com sete gols sofridos fora durante toda a temporada.

Hayes, uma campeã notoriamente rígida, ainda assim conseguiu encontrar falhas nos primeiros 20 minutos de sua equipe, chamando-os de “inaceitáveis” após o apito final – a única parte da noite que trouxe algum alívio ao adversário Brian Sorensen.

O gol de abertura da vitória de Reit provou ser a melhor escolha antes de Kerr subir sem marcação no segundo poste para liderar a entrega do loft de Niamh Charles além de Brosnan para seu 11º gol na temporada.

A finalização de Jessie Fleming dá ao Chelsea uma vantagem de 5 a 0 sobre o Everton pouco antes do intervalo

A atacante aparentemente caiu desajeitadamente e foi puxada para trás logo depois – presumivelmente por precaução – para abrir espaço para Harder, que acertou a rede em sua primeira bola fora do banco.

Ingle acertou o passe interno de Fleming 10 minutos depois, enquanto o artilheiro Harder ainda teve tempo de dar assistência e colocar a bola em Fleming para converter um corte direto antes do intervalo.

Pernille Harder acerta cruzamento rasteiro de Erin Cuthbert e finaliza no canto inferior

“Nossa eficiência nos colocou no banco do motorista”, disse Hayes, com o Chelsea marcando cinco em seus primeiros cinco chutes a gol e superando seu xG por 3,83.

Os Toffees resistiram um pouco após o intervalo, sabendo que o placar estava muito acima deles, mas Harder conseguiu o segundo nos últimos 10 minutos e Cuthbert encerrou as coisas nos acréscimos.

“Não creio que este jogo deva definir a nossa temporada”, concluiu Sorensen, desanimado. “Não foi bom o suficiente e sou responsável por isso.”

Erin Cuthbert executa um excelente chute de fora da área no canto inferior esquerdo para dar ao Chelsea uma vantagem de 7-0

Hayes: Começo inaceitável – temos que ser perfeitos

A gerente do Chelsea, Emma Hayes, fala com a Sky Sports após a impressionante vitória de seu time por 7 a 0 em casa sobre o Everton

A treinadora do Chelsea, Emma Hayes:

“Nos primeiros 20 minutos, pensei que estávamos lutando para controlar o jogo. Tivemos que nos adaptar. Fomos realmente clínicos – essa eficiência nos colocou no banco do motorista. O desempenho nos primeiros 20 minutos não foi aceitável .

“Trabalhamos muito em muitas situações diferentes. Melhoramos e entramos no intervalo mais felizes. É tudo uma questão de atingir o pico nos momentos certos da temporada. Temos perseguido o campeonato o ano todo e temos que ser perfeitos .

“Foi o tipo de desempenho que precisamos para continuar. Especialmente com a final da copa na próxima semana, todos querem jogar. Perdemos muitos gols sem Pernille Harder.

“Estávamos muito mais frescos [on Sunday] geral quando estávamos no meio da semana.”

Jogadora do Jogo: Pernille Harder

Pernille Harder marcou seu primeiro toque pelo Chelsea depois de entrar no banco

A única vantagem do lesionado Sam Kerr é que Pernille Harder entrou em ação antes do esperado. A atacante aproveitou a oportunidade e não perdeu tempo para marcar o terceiro gol do Chelsea com seu primeiro toque em uma tarde particularmente produtiva. Seu gol no segundo tempo também não foi ruim.

O Everton já estava sob pressão antes da introdução de Harder, mas seu impacto foi provocativo. A questão agora é: ela está pronta para começar de novo depois de uma longa pausa devido a uma lesão ou Emma Hayes continuará a ser econômica com seu tempo de jogo? Ela certamente não prejudicou seu caso, com a final de Wembley chegando.

Sorensen: Tudo desabou – eu assumo a responsabilidade

O técnico do Everton Women, Brian Sorensen, reagiu à derrota de seu time por 7 a 0 para o Chelsea.

Treinador do Everton, Brian Sorensen:

“Na verdade, começamos muito bem e depois do primeiro gol, tudo começou a desmoronar. Eles foram realmente implacáveis ​​no ataque. Não foi bom o suficiente da nossa parte e essa é minha responsabilidade.”

“Tentamos trocar no intervalo e ter uma pressão um pouco diferente que funciona melhor, mas no final do dia não aparecemos defensivamente.

“Não acho que esse jogo deva definir nossa temporada. Fizemos uma temporada muito boa e estamos construindo um novo time, construindo uma identidade. Se você olhar para as estatísticas, foi quase 50-50 com posse de bola, podemos den Mantendo a bola contra os melhores times.

“Até o último jogo contra o Reading tínhamos a melhor defesa fora de casa do campeonato, mas nos últimos dois ou três jogos realmente desistimos disso. Não sei se é porque nos acomodamos onde estamos, mas algo tem que melhorar”.

Qual é o próximo?

ChelseaO agitado último mês de jogos continua em casa leicester na quarta-feira, início às 19h, antes de uma viagem de destaque ao Estádio de Wembley em uma semana Manchester United na final da FA Cup, início às 14h30.

everton estão em casa arsenal ao vivo na quarta-feira, 17 de maio futebol de esportes do céuAbertura 18h15