Cobertura do EHF EURO 2024 masculino, 17 de janeiro

16h05

Depois de mais de sete minutos sem qualquer golo norueguês, Sander Øverjordet finalmente marca um golo – o seu primeiro golo no EHF EURO 2024 masculino – mas a Noruega tem agora de perseguir. Os contra-ataques de Portugal foram significativamente mais eficazes nos minutos finais.

16:00

O desconto de tempo de Portugal fez maravilhas e eles assumiram a liderança com uma sequência de 4-0! Agora são pacientes no ataque e mantêm a posse de bola. Pedro Portela marcou os dois últimos golos e já marcou três golos em três tentativas.

15h55

Paulo Pereira faz o seu primeiro desconto de tempo, com Portugal a perder por 11-13 e a Noruega em vantagem na maior parte do tempo.

Os irmãos Costa continuam críticos ao ataque português.

15h48

No primeiro jogo por Portugal, Francisco Costa foi o melhor marcador da sua equipa. Nos dois jogos seguintes foi o seu irmão Martim. Hoje cabe novamente ao Francisco, mas ele e o Martim trabalham maravilhosamente juntos na pista.

No entanto, após cerca de 15 minutos, a Noruega ganhou uma vantagem sólida de 10:7.

15h40

A Noruega levou a melhor apenas nos primeiros sete ou oito minutos. Portugal perdeu demasiadas bolas e o ataque norueguês, liderado pelo extremo direito Kristian Bjørnsen, está a ter um bom dia. A Noruega lidera por 5:3.

3:30 da tarde

A eliminatória principal está em andamento e depois da Noruega se defender do primeiro ataque, Portugal marca.

15h25

As equipes são apresentadas. É a primeira participação no EHF EURO de Kent Robin Tønnesen e Sander Øverjordet, o primeiro substituindo o lesionado Magnus Rød.

Hoje, Sander Sagosen, Christian O’Sullivan e Harald Reinkind são os jogadores noruegueses com mais presenças num EHF EURO: este é o seu 37º jogo.

15:13

Começamos hoje o jogo Noruega x Portugal em pouco mais de 15 minutos, às 15h30 CET. A Noruega enfrentou um torneio cheio de altos e baixos, com uma grande vitória sobre a Polónia, um empate impressionante contra as Ilhas Faroé e uma derrota por pouco contra a Eslovénia, e não tem pontos antes da fase principal. Portugal também não soma pontos depois de perder para a Dinamarca no último jogo da fase de grupos.

Portugal marcou mais golos até agora (88 a 85), mas também sofreu mais golos (88 a 75). O melhor marcador de Portugal, Martim Costa, marcou 20 golos; Sander Sagosen é o melhor norueguês com 14 gols.

O ticker do jogo e a lista de convocados podem ser encontrados aqui: Noruega x Portugal.

15:00

Então: temos três jogos da rodada principal pela frente. O segundo jogo contará com a Dinamarca e sua excepcional dupla de goleiros, e esse é o assunto das Estatísticas do Dia de hoje! Eles lideram todas as estatísticas antes da rodada principal.

14h10

O primeiro jogo da rodada principal começa em menos de 90 minutos – o blog faz uma pequena pausa até apresentarmos os preparativos do Hamburgo, às 15h.

13h50

A Holanda treinou para o jogo de hoje contra a Dinamarca. Se conseguirem fazer algo assim, será um bom jogo!

1:30 da tarde

A Suíça perdeu ontem à noite e está voltando para casa. Para o seu capitão Andy Schmid foi o último EHF EURO de sempre – e no último jogo ele teve sucesso, já que com 12 golos está no topo da lista de melhores marcadores de sempre da Suíça. O jornalista da EHF, Kevin Domas, falou com Schmid e outros jogadores e treinadores sobre seu legado.