Cristiano Ronaldo lidera com Portugal a marcar seis dos melhores golos | Notícias de futebol

LUXEMBURGO: Cristiano Ronaldo continuou sua forma recorde por Portugal ao marcar mais dois gols na vitória de seu país por 6 a 0 sobre Luxemburgo nas eliminatórias da Euro 2024, no domingo, dando-lhes a segunda vitória em quatro dias.

O jogador de 38 anos marcou dois gols contra o Liechtenstein na quinta-feira e marcou mais dois gols em Luxemburgo, elevando seu recorde de gols internacionais para 122 em 198 partidas.

João Félix, Bernando Silva, Otávio e Rafael Leão marcaram mais golos para garantir que Portugal liderasse o Grupo J após um início de qualificação fácil.

O novo técnico Roberto Martinez trouxe Ronaldo de volta ao time titular na semana passada e também confiou nele para o jogo em Luxemburgo, onde o experiente craque levou apenas nove minutos para abrir o placar ao receber a cabeçada de Nuno Mendes.

João Félix aumentou a vantagem aos 15 minutos ao acertar cruzamento de Silva. Três minutos depois, o próprio Silva cabeceou com força para o gol, após assistência de João Palhinha.

Bruno Fernandes preparou Ronaldo para o quarto golo logo à meia hora, com um passe por cima da defesa que finalizou com grande precisão.

Expandir

O Luxemburgo parecia estar em dificuldades na primeira parte, mas resistiu mais após o intervalo, antes de um cruzamento de Rafael Leão permitir ao suplente Otávio cabecear o quinto marcador português.

Ruben Neves, que ainda não marcou para Portugal, acertou na trave numa cobrança de falta aos 83 minutos, antes de um pênalti ser marcado imediatamente após, quando o capitão luxemburguês Laurent Jans derrubou Rafael Leão.

O atacante do AC Milan levantou-se do campo para cobrar a falta, mas o remate foi defendido pelo guarda-redes luxemburguês Anthony Moris.

Mas Rafael Leão correu metade do campo, agarrou o passe de Rúben Neves e cortou para dentro antes de empurrar a bola para o gol a dois minutos do fim para fazer o placar final de 6 a 0.