Dínamo Kyiv perdeu por 2-0 com o Benfica na primeira mão dos playoffs da UCL

LODZ, Polônia (AP) – A improvável tentativa do Dínamo Kyiv de se classificar para a Liga dos Campeões foi contra um forte time do Benfica, que venceu por 2 a 0 na partida de ida dos playoffs nesta quarta-feira.

O quinto jogo do Dínamo nas eliminatórias da Liga dos Campeões no mês passado foi disputado na Polônia, pois não pode receber jogos da UEFA na Ucrânia em meio à invasão russa que começou em fevereiro.

O Benfica começou forte e liderou aos nove minutos, quando o zagueiro brasileiro Gilberto se sobrepôs no ataque e marcou de um chute ascendente.

O avançado português de sub-21 Gonçalo Ramos, alvo de transferências de várias equipas, aumentou a vantagem aos 37 minutos depois de aceitar um passe de David Neres.

Ramos, que marcou três gols contra o Midtjylland na terceira pré-eliminatória, foi substituído pelo ex-atacante do Dínamo, Roman Yaremchuk, no segundo tempo.

Na próxima terça-feira, o Benfica recebe em Lisboa a segunda mão, que terá em jogo um lugar na lucrativa fase de grupos.

A equipe ucraniana Shakhtar Donetsk já se classificou para a fase de grupos com 32 equipes.

Em outra primeira mão do “play-off”, na terça-feira, o Maccabi Haifa venceu o campeão europeu de 1991, o Estrela Vermelha de Belgrado, por 3-2, enquanto o Qarabağ empatou 0-0 com o Viktoria Plzeň.