Diogo Ribeiro, 18 anos, faz história na natação portuguesa em Fukuoka, Japão « Euro Weekly News

Imagem do nadador português Diogo Ribeiro. Créditos: Facebook – Federação Portuguesa de Natação

O nadador português Diogo Ribeiro fez história esta segunda-feira, dia 24 de julho, no Campeonato do Mundo de Natação, em Fukuoka.

Ela conquistou a medalha de prata ao ficar em segundo lugar nos 50 metros borboleta. Conforme noticiado pela Federação Portuguesa de Natação, o jovem de 18 anos exclamou: ‘Estou sem palavras, ainda não consigo acreditar’. Ele acrescentou: ‘Eu sei que posso sonhar’.

Ribiero é o atual recordista mundial júnior de distância e terminou hoje em 22s80, um novo recorde nacional.

Ele foi derrotado pela medalha de ouro pelo nadador italiano Thomas Ceccon, que registrou o tempo de 22s68. Maxime Grousset, da França, ficou com o bronze com o tempo de 22s82.

Ribeiro, natural de Coimbra, representa atualmente o Benfica e o jovem atleta manifestou a intenção de ficar em Fukuoka e ‘fazer um teste de cada vez’.

Ela detém títulos juniores nos 100 metros borboleta e 50 metros livre e prometeu ficar ‘focada e dar tudo de si’ em Fukuoka.

Ribeiro já se classificou para as Olimpíadas de Paris 2024

Ribeiro qualificou-se para Jogos Olímpicos Paris 2024 a 50 grátis, 100 grátis e 100 borboleta. A medalha de hoje foi conquistada em sua estreia no Campeonato Mundial sênior.

O jovem fez história ao conseguir algo que nenhum português jamais conseguiu ao conquistar um pódio nos Campeonatos do Mundo em qualquer uma das disciplinas aquáticas, incluindo natação pura, águas abertas, artística, saltos ornamentais ou pólo aquático.

Apenas dois nadadores portugueses já conquistaram medalhas

Alexandre Yokochi quinto lugar nos 200m peito inscrito Madri em 1986, foi o melhor resultado de sempre de Portugal. Ana Barros terminou em oitavo lugar nos 50m costas em Perth em 1991.

Esta é a segunda medalha de Diogo Ribeiro na prova sénior, depois de ter sido terceiro classificado na Europa 2022, em Roma, pela mesma distância.

É apenas a terceira nadadora portuguesa a conquistar uma medalha em campeonatos europeus, depois do bronze de Yokochi em 1985, em Sofia, nos 200m costas, e de Alexis Santos, em Londres 2016, nos 200m livres, de acordo com sicnoticias.pt.

Obrigado por reservar um tempo para ler este artigo. Lembre-se de voltar e verificar o site do Euro Weekly News para todas as suas últimas notícias locais e internacionais e lembre-se, você também pode nos seguir em Facebook E Instagram.