EUA avançam para as oitavas de final com empate contra Portugal – The Island

Os atuais campeões, EUA, sofreram um grande susto contra Portugal, estreante na Copa do Mundo Feminina, antes de avançar para as oitavas de final.

Os Stars and Stripes ainda não tiveram chances no torneio e, depois de empatar com a Holanda no último jogo, sofreram mais um empate frustrante que colocou em dúvida suas esperanças de vencer o torneio pelo terceiro ano consecutivo.

Portugal, cuja vitória teria causado uma das maiores surpresas da história da competição, acertou no poste por intermédio de Ana Capeta aos 91 minutos.

No final, os EUA ficaram aliviados ao ouvir o apito final, o ponto foi suficiente para avançar na segunda posição, atrás da Holanda, que derrotou o Vietname por 7-0.

No entanto, os Estados Unidos estiveram mais uma vez longe do seu melhor, ao mesmo tempo que lutavam para romper a fraca defesa portuguesa, com a guarda-redes Ines Pereira a fazer duas grandes defesas para negar o golo ao avançado Lynn Williams.

O número um do mundo enfrentará agora o vencedor do Grupo G, que será decidido na quarta-feira, com a Suécia – o último país a vencer os EUA em um jogo de 90 minutos na Copa do Mundo – pronta para terminar em primeiro, a menos que faça 10 lances. -balanço de gol.

Em uma noite amargamente frustrante para os tetracampeões mundiais em Auckland, a meio-campista Rose Lavelle recebeu um cartão amarelo e perderá o próximo jogo após seu segundo cartão amarelo no torneio.