Fernandes brilhou na vitória de Portugal sobre Luxemburgo com uma vitória recorde por 9-0

A equipa de Roberto Martinez já venceu os seis jogos disputados nas eliminatórias, sem sofrer nenhum golo e marcando 24, naquela que é a maior vitória de sempre do país.

Bruno Fernandes liderou o show de Portugal na vitória recorde por 9 a 0 sobre Luxemburgo, na segunda-feira, nas eliminatórias da Euro 2024, sem o talismã suspenso e o maior artilheiro de todos os tempos, Cristiano Ronaldo.

Portugal lidera o Grupo J, cinco pontos à frente da Eslováquia, segunda colocada, que derrotou em Bratislava na sexta-feira. O Luxemburgo está em terceiro, três pontos atrás da Eslováquia.

O craque do Manchester United, Fernandes, que marcou o gol da vitória de Portugal sobre a Eslováquia, marcou três gols enquanto a Seleção enchia suas fileiras e ele próprio marcou um.

Gonçalo Ramos, Diogo Jota e Gonçalo Inácio marcaram dois golos cada, enquanto Ricardo Horta e João Félix também marcaram.

Martinez, que substituiu Fernando Santos após a Copa do Mundo do Catar, tem um histórico de 100 por cento como técnico até o momento.

“Ainda estamos no início de uma nova era com um novo treinador e ainda aceitamos as ideias do treinador”, disse Jota.

“Hoje estabelecemos um ponto de referência adequado (para olhar) no futuro.”

O defesa do Sporting, Inácio, colocou os anfitriões em vantagem aos 12 minutos, com um cabeceamento para receber com a parte externa do pé um belo cruzamento de Fernandes.

O atacante do Paris Saint-Germain, Ramos, marcou o segundo gol cinco minutos depois, depois que Fernandes pressionou alto para recuperar a bola.

O atacante de 22 anos voltou a marcar aos 33 minutos, com uma jogada inteligente e uma finalização clínica, marcando seu sexto gol em oito partidas pelo seu país.

O atacante do Liverpool, Jota, acertou a trave enquanto Portugal dominava no estádio do Algarve, perto da costa sul do país.

Inácio marcou o segundo de cabeça após cruzamento de Fernandes à beira do intervalo e Jota marcou no início do segundo tempo para marcar o quinto, que foi novamente armado pelo meio-campista dos Red Devils.

Portugal venceu o Luxemburgo por 6-0 no primeiro jogo no Grão-Ducado e Horta marcou na entrada da área o sexto golo da noite, igualando o resultado.

Jota, que assistiu Horta, marcou o sétimo golo, enquanto Portugal continuava a pressionar sem arrependimentos, e Fernandes coroou uma excelente exibição ao marcar o oitavo.

Igualizou a melhor vitória anterior, por 8-0 em três ocasiões, mas o suplente Félix marcou um soberbo nono golo à entrada da área, estabelecendo um novo recorde português.

“Temos um grande grupo de jogadores, levamos cada jogo muito a sério”, disse Horta.

“Estamos no caminho certo, mas há muitas coisas que precisam de ser melhoradas. Contra a Eslováquia fizemos um jogo que não estava ao nível que esta equipa (pode oferecer).”

A equipe de Martinez pode se classificar para a Euro 2024 em 13 de outubro se vencer a Eslováquia e Luxemburgo não conseguir vencer a Islândia.