Futebol: Portugal comemora vitória por 4-0 sobre os checos na Liga das Nações

PRAGA – Portugal venceu a República Tcheca por 4 a 0 no jogo de sábado do Grupo A2 da Liga das Nações, com dois gols de Diego Dalot e gols de Bruno Fernandes e Diogo Jota.

A vitória prepara os portugueses para um emocionante jogo em casa contra a Espanha, na terça-feira, que perdeu por 2-1 com a Suíça, pois sabe que um empate será suficiente para chegar às meias-finais.

Portugal lidera o grupo com 10 pontos, à frente da Espanha com oito pontos após cinco jogos e um jogo pelo fim.

“É uma sensação única poder ajudar meu país”, disse Dalot. “Sabíamos que poderia ser um jogo difícil se não começássemos com a atitude certa.

“Começamos o jogo muito bem, controlamos a bola e depois dos gols, os espaços se abriram um pouco…

“Parabéns a todos, nós realmente merecemos essa vitória e agora é hora de recarregar as baterias.”

Cristiano Ronaldo precisou de tratamento precoce depois de ser atingido no rosto pelo goleiro Tomas Vaclik, mas continuou como soldado.

O português controlou a posse de bola e abriu o placar aos 33 minutos, quando Rafael Leão cruzou para a área e Dalot chutou para o goleiro Vaclik.

Ronaldo perdeu a chance de dobrar a vantagem antes de Fernandes colocar os visitantes mais à frente nos acréscimos do primeiro tempo, quando entrou na área e converteu um cruzamento de perto.

Ronaldo, então, concedeu um pênalti para o handebol, mas Patrik Schick chutou o pênalti por cima da barra pouco antes do intervalo.

Dalot marcou seu segundo gol logo após o intervalo, Jota completou o gol aos 82 minutos, deixando o vencedor de 2019 na pole para avançar para as semifinais.

“Os tchecos são um bom time, mas estávamos bem preparados e implementamos nosso plano de jogo perfeitamente. O jogo acabou depois do terceiro gol”, disse o técnico de Portugal, Fernando Santos.

“Fomos muito passivos e nossa pressão foi terrível”, disse Schick.

“Devíamos ter tentado ser mais ativos no jogo. Portugal foi muito melhor e mereceu vencer.” REUTERS