Giroud e Kane ampliam seus recordes nacionais de gols na vitória da França e da Inglaterra

Os avançados Olivier Giroud e Harry Kane aumentaram o seu recorde de golos pela selecção, com a França e a Inglaterra a celebrarem um início perfeito nas eliminatórias do EURO com a terceira vitória consecutiva na sexta-feira. A Suíça também tem um máximo de nove pontos depois de uma vitória por 2-1 em Andorra. Giroud levou apenas três minutos para cabecear um cruzamento da direita de Kingsley Coman para dar aos Les Bleus 54 gols na vitória por 3 x 0 do Grupo B em Gibraltar.

O pênalti de Kane na vitória por 4 x 0 sobre Malta deu 56 gols ao seu país no Grupo C. A campeã mundial França, que abriu a temporada derrotando Irlanda e Holanda, ainda não sofreu gols. Em meio a intensas especulações sobre seu futuro no Paris Saint-Germain, Kylian Mbappé foi o capitão dos Les Bleus no Estádio Algarve, com 30.000 lugares, em Faro, Portugal. Mbappé calmamente converteu um pênalti nos acréscimos do primeiro tempo para seu 39º gol pela França. Ele está apenas dois pontos atrás de seu grande colega Michel Platini, que é o quarto maior artilheiro da França.

Mas o técnico Didier Deschamps não ficou satisfeito e exigiu mais de sua equipe. “Poderíamos, poderíamos ter marcado mais gols.” “Acertamos a trave, o goleiro fez algumas defesas”, disse ele. “Sempre podemos fazer melhor se jogarmos mais rápido.” A Grécia viaja para um jogo contra a França no Stade de France na segunda-feira. A Inglaterra assumiu a liderança no Ta ‘Qali National Stadium por meio de um gol contra de Malta antes do chute brilhante do lateral-direito do Liverpool, Trent Alexander-Arnold, e Kane marcou em rápida sucessão para o time do técnico Gareth Southgate. O pênalti final de Callum Wilson fechou o placar. Em outro jogo, a Ucrânia se recuperou de uma desvantagem de 2 a 0 para vencer por 3 a 2 na Macedônia do Norte, com o atacante Viktor Tsygankov marcando o gol da vitória dos visitantes.

GRUPO D

Enquanto a Croácia estava na final da Liga das Nações, o País de Gales perdeu a chance de subir ao topo após uma derrota em casa para a Armênia. 4-2 Em vez disso, a Turquia subiu para o primeiro lugar com seis pontos após uma dramática vitória por 3 a 2 na Letônia. Irfan Kahveci marcou o gol da vitória da Turquia cinco minutos após os acréscimos e um minuto depois que a Letônia empatou. O País de Gales empatou com a Croácia em quatro pontos, mas perdia no saldo de gols.

GRUPO H

Com quatro seleções empatadas em seis pontos, a Dinamarca liderava no saldo de gols após vencer a Irlanda do Norte por 1 a 0 em casa graças ao gol de Jonas Wind no início do segundo tempo. O Cazaquistão terminou em segundo após uma vitória por 3 a 0 em San Marino. Os atacantes Joel Pohjanpalo e Oliver Antman marcaram na vitória da Finlândia sobre a líder anterior, a Eslovênia, por 2 a 0 em casa, garantindo o terceiro lugar.

GRUPO I

Os suíços lideram com dois pontos de vantagem sobre a Romênia, que empatou em 0 a 0 em Kosovo. Oscar Gloukh marcou o gol da vitória nos acréscimos, na vitória do terceiro colocado Israel sobre a Bielo-Rússia por 2 a 1.