Golo de Messi ajuda PSG a empatar 1-1 com o Benfica no CL

LISBOA, Portugal – O Paris Saint-Germain foi forçado a se contentar com um empate de 1 x 1 com o Benfica depois de lutar por um longo tempo no jogo da Liga dos Campeões nesta quarta-feira, apesar de outro gol de Lionel Messi.

O Benfica começou com uma pressão intensa e alta que desestabilizou o PSG nos estágios iniciais, até que Messi abriu o placar contra o fluxo do jogo com seu 127º gol na principal competição da Europa.

O gol veio após uma jogada envolvendo todo o trio de ataque ‘MNM’, com Messi combinado com Kylian Mbappé e Neymar antes de atirar pela primeira vez com o pé esquerdo.

O Benfica empatou antes do intervalo graças a um autogolo de Danilo Pereira.

PSG e Benfica venceram os dois primeiros jogos do Grupo H e somam sete pontos. A Juventus está em terceiro lugar, quatro pontos abaixo do ritmo, à frente do último Maccabi Haifa com zero.

Os anfitriões circularam bem e rapidamente a bola, colocando os campeões franceses na defensiva desde o início.

A primeira oportunidade surgiu aos oito minutos, quando Gonçalo Ramos disparou por fora-de-jogo após um passe ao lado e testou Gianluigi Donnarumma com um remate rasteiro que o guarda-redes do PSG defendeu com as pernas.

O PSG simplesmente não conseguia manter a bola sob pressão. Ramos forçou outra defesa de Donnarumma com seu segundo chute no alvo depois que Messi escorregou e deu a bola aos 13 minutos.

Desacostumado a enfrentar uma enxurrada de ondas de ataque, o PSG estava constantemente exposto. Donnarumma teve que fazer uma grande defesa aos 18 minutos para desviar a tentativa de David Neres e manter sua equipe à tona.

E de repente Messi silenciou o estádio.

Depois que o PSG capturou a bola perto da linha do meio-campo, o craque argentino passou a bola para Mbappé, que por sua vez colocou em Neymar em uma jogada de triângulo. O atacante brasileiro devolveu a Messi, cujo excelente chute foi da entrada da área para o canto superior quando o goleiro Odysseas Vlachodimos mergulhou sem sucesso.

O gol de Messi virou a balança a favor do PSG, já que os jogadores do Benfica não conseguiram manter o ritmo frenético inicial.

Mas eles continuaram tentando. A pressão dos anfitriões valeu a pena aos 41 minutos, depois que Enzo Fernandez foi liberado pelo flanco esquerdo e teve tempo de sobra para enviar uma bola precisa entre dois zagueiros. Ramos não acertou o cruzamento, mas escorregou para o gol de Pereira.

Um pouco de confusão na área logo após o intervalo poderia ter restabelecido a liderança do PSG, mas o chute de Neymar no rebote acertou a trave.

O PSG teve a vantagem no segundo tempo, com Vlachodimos fazendo boas defesas para frustrar os esforços de Achraf Hakimi e Mbappé.

O Benfica entrou ao intervalo a 10 minutos do fim, depois de Rafa Silva ter corrido pelo meio apenas para ver o seu remate ser bloqueado.