Inglaterra Sub-21 1-0 Portugal Sub-21: Young Lions aguenta-se na segunda parte com golo de Anthony Gordon que garante a passagem às meias-finais | notícias de futebol

Anthony Gordon colocou a Inglaterra na frente contra Portugal no primeiro tempo, mas a equipe de Lee Carsley foi empurrada para trás após o intervalo; Portugal acertou a trave e teve de anular dois pênaltis, enquanto os Young Lions garantiram a vaga nas semifinais contra Israel na quarta-feira

De Peter Smith, jornalista sênior de futebol @psmithXI

6h21, Reino Unido, segunda-feira, 3 de julho de 2023

Os Sub-21 da Inglaterra sobreviveram a uma barragem no segundo tempo para derrotar Portugal por 1 a 0 e avançar para as semifinais da Euro 2023, onde enfrentarão Israel.

Anthony Gordon deu ao time de Lee Carsley uma vantagem merecida no intervalo, completando uma jogada excelente aos 34 minutos e capitalizando a exibição de comando do Young Lions no primeiro tempo.

No entanto, tudo mudou após o intervalo, quando Portugal acertou na trave e viu dois apelos de pênalti rejeitados, dominando totalmente o segundo tempo.

Mas com excelentes zagueiros como Levi Colwill e Taylor Harwood-Bellis na frente do goleiro James Trafford, que ainda não sofreu nenhum gol no torneio, a Inglaterra resistiu ao teste mais difícil até chegar à Final Four.

Eles agora voltam suas atenções para Israel, a quem derrotaram por 2 a 0 na fase de grupos. O jogo de quarta-feira é a primeira visita da Inglaterra nesta fase do EURO desde 2017.

“A Inglaterra realmente se conteve no segundo tempo, mas lidou bem com a situação defensivamente”, continuou o ex-internacional Sub-21 da Inglaterra, Lee Hendrie Sky notícias esportivas. “No final, foi uma grande exibição e um resultado fantástico.

“A Inglaterra tem todas as chances de jogar aqui e vencer.”

Como a Inglaterra sobreviveu ao ataque de Portugal e chegou às meias-finais

Tendo vencido cada um dos jogos da fase de grupos por 2-0, a Inglaterra partiu para esta eliminatória cheia de confiança, o que ficou patente na forma como dominou a posse de bola na primeira parte.

Em retrospecto, uma parada brusca de Trafford para salvar o impressionante Pedro Neto dos Wolves deveria ter sido um aviso do que estava por vir, mas quando Gordon encontrou a rede do outro lado e Noni Madueke errou um chute ao lado, foi a Inglaterra que parecia tudo o mais provável.

Eles usaram esse controle quando o intervalo se aproximou. Foi um belo gol envolvendo os três melhores jogadores. Madueke rolou para o canal certo para Morgan Gibbs-White e seu retorno foi habilmente convertido por Gordon em seu segundo gol no torneio.

Anthony Gordon, da Inglaterra, comemora após marcar contra Portugal

No entanto, a Inglaterra precisou de um bloqueio de Harwood-Bellis pouco antes do intervalo para colocá-los na frente no intervalo, quando o capitão do Young Lions bloqueou um chute do capitão português Tiago Dantas. Isso seria apenas o começo da defesa intransigente.

A equipe de Carsley foi imediatamente empurrada para trás no início do segundo tempo e Colwill teve sorte de sua cobrança de falta bloqueada não ter causado um grande problema a Trafford antes que Dantas e o substituto Paulo Bernardo chegassem perto.

O primeiro pênalti de Portugal veio logo depois da hora, quando Fábio Silva e Colwill caíram após cruzamento dentro da área, mas depois que o zagueiro fez uma boa defesa de Henrique Araujo a oposição foi ainda maior, com Araujo reivindicando Harwood para si. Bellis o havia puxado para baixo. Mais uma vez o árbitro viu a favor da Inglaterra e o VAR concordou.

Gordon e Noni Madueke foram ameaças para a Inglaterra no primeiro tempo, mas raramente foram usados ​​após o intervalo, já que Portugal dominou

O substituto no segundo tempo, Araujo – emprestado ao Watford na temporada passada – estava no meio da ação e errou um cabeceamento na barra quando Portugal empurrou a Inglaterra para trás. No final, os Young Lions conseguiram apenas um remate em todo o segundo período – e só aos 87 minutos.

Foi uma breve pausa: Neto chutou ao lado após sua primeira cobrança de falta ter sido bloqueada aos 90 minutos e o lateral Nuno Tavares, do Arsenal, disparou por cima do gol já nos acréscimos. Finalmente, o apito final veio para salvar a Inglaterra.

Não foi bonito, mas de alguma forma a Inglaterra sobreviveu – e seu sonho EM continua.

“Exceto” Gordon: eu deveria ter marcado mais alguns gols

O vencedor da partida, Gordon, estava frustrado por não ter se arriscado mais para tornar a vitória sobre Portugal mais fácil.

“Você terá chances e cabe a mim finalizá-las”, disse o ala Gordon do Newcastle, que joga como atacante central, em sua coletiva de imprensa após a partida, após marcar o gol da vitória aos 34 minutos.

“Eu provavelmente deveria ter feito mais um ou dois, o que me deixou um pouco desapontado.

“Estou extremamente cansado mas feliz com a vitória, feliz com o carácter que mostrámos enquanto equipa, a forma como nos afirmamos.”

“Tivemos muitas exibições de alto nível neste torneio até agora e hoje foi um desafio completamente diferente, um jogo completamente diferente, onde eles tiveram muita posse de bola e nós conseguimos e lutamos juntos como um time.”

“Não fizemos esse teste (ainda). Não tivemos a chance de mostrar que temos esse lado do jogo e esta noite conseguimos – e definitivamente provamos isso.”

Carsley: Mostramos coragem em um dos nossos maiores testes

A Inglaterra está nas meias-finais da competição pela primeira vez desde 2017 e defronta na quarta-feira Israel, a quem venceu por 2-0 na fase de grupos.

“Achamos o jogo contra Israel difícil. Eles são um time tão compacto e bem organizado e teremos que fazer o nosso melhor para vencê-los”, disse o técnico da Inglaterra, Lee Carsley, que também ficou impressionado com o desempenho defensivo de sua equipe contra Portugal.

Ele acrescentou: “Penso definitivamente que Portugal é uma das melhores equipas que defrontámos”.

“Tivemos que mostrar diferentes aspectos do nosso jogo esta noite. Não só tivemos uma boa posse de bola, o que mais nos agradou foi o espírito de equipa e a forma como se uniram na segunda parte.”

Análise: Inglaterra mostra qualidade – e depois briga

Peter Smith da Sky Sports:

A Inglaterra colocou seus torcedores à prova no segundo tempo. Acho que ninguém poderia prever que Portugal seria tão dominante depois de assistir aos primeiros 45 minutos, mas a Inglaterra simplesmente não conseguiu pegar a bola após o intervalo.

“Será algo em que Carsley terá que pensar à medida que seu time avança neste torneio, mas por enquanto ele, seus jogadores e seus fãs podem se animar com a maneira como lutaram neste grande teste.”

“Eles ainda não sofreram nenhum gol neste torneio e estão nas semifinais! Tudo é possível agora.”

Qual é o próximo?

A Inglaterra jogará contra Israel no jogo As semifinais na Batumi Arena na quarta-feira, 5 de julho, e a final no dia 8 de julho, no mesmo estádio.