Internacionais | Lembikisa lança campanha da Copa Ouro da Jamaica | associação | Notícias

Embora muitos dos membros do time principal de Julen Lopetegui voltem a Compton Park para o treinamento de pré-temporada na próxima semana, alguns de seus jogadores estão em serviço internacional como representantes de seus países.

Boubacar Traore jogou com a seleção sub-23 do Mali na Copa África Sub-23, Pedro Neto e Fabio Silva jogaram pela seleção nacional sub-21 de Portugal na Euro 2023, enquanto Dexter Lembikisa jogou pela Jamaica no início da temporada da Copa Ouro da CONCACAF .

Com jogos em andamento para todos os quatro jogadores, wolves.co.uk recapitula a ação com os jogadores do time principal do Wolves na semana passada.

Boubacar Traoré | Mali Sub-23 3-1 Gabão Sub-23

Depois de recuperar a forma a tempo para os últimos jogos do Wolves na Premier League contra o Everton e o Arsenal, Traore representou o Mali nos jogos sub-23 da Copa Africana de Nações, que começou no domingo. Traoré esteve presente desde o início contra o Gabão, entregando uma impressionante corrida e passe para colocar seu time na frente pouco antes do intervalo. Dois pênaltis iniciais fizeram o 1 a 1 antes de Traore escapar da linha do meio e enfrentar vários jogadores gaboneses antes de Cheickna Doumbia colocar o Mali na frente após um cruzamento rasteiro. O meio-campista jogou os 90 minutos completos na vitória de seu país por 3 a 1, depois de marcar o terceiro gol nos segundos finais do jogo.

A vitória coloca o Mali na liderança do Grupo B. Ainda têm jogos contra o Egito na quarta-feira (início da partida às 18h00 CET) e o Níger no sábado. As duas primeiras equipes avançam para as semifinais.

Dexter Lembikisa | EUA 1-1 Jamaica

Outro jogador do Wolves que jogou os 90 minutos completos por seu país nesta semana foi o lateral-direito Lembikisa, que estava de volta à seleção jamaicana no início da campanha da Copa Ouro da CONCACAF nos Estados Unidos. Embora o adversário tivesse vantagem em casa, o Reggae Boyz abriu o placar contra os EUA logo no primeiro quarto de hora. A cobrança de falta de Demarai Gray acertou Damion Lowe na área, que cabeceou Matt Turner. Lembikisa teve um bom desempenho na defesa da Jamaica antes que o homem dos Wolves não conseguisse fazer um cruzamento perigoso para a área e Brandon Vazquez chutasse para transformar a bola em gol e arrebatar um ponto final.

A Jamaica enfrenta Trinidad e Tobago na madrugada de quinta-feira (início às 12h30) em seu segundo jogo da fase de grupos antes do Grupo A terminar contra St Kitts e Nevis na segunda-feira.

Pedro Neto, Fábio Silva | Portugal SUB21 1-1 Holanda SUB21

Depois que Neto entrou em campo na derrota de abertura por 2 x 0 na quarta-feira para a anfitriã Geórgia, o ala se juntou a Silva no ataque português no empate de sábado com a Holanda. Não foi o arranque do Campeonato da Europa de Sub-23 que a jovem formação portuguesa gostaria, já que se viu no último lugar do Grupo A no segundo jogo da competição. Mas eles subiram para o segundo lugar depois que Neto foi encontrado com um passe longo na frente da defesa holandesa antes de virar e cruzar para André Almeida, que desviou o primeiro chute para a rede. Portugal manteve a vantagem de um gol quando os dois atacantes do Wolves foram eliminados aos 56 minutos, mas cedeu a vantagem 22 minutos depois.

Para chegar aos oitavos-de-final, Portugal precisa de derrotar a Bélgica no último jogo da fase de grupos, às 17:00 hora portuguesa, e a Geórgia precisa de pelo menos um ponto frente à Holanda.