Johnstone 2-1 Kilmarnock: A dobradinha de Nicky Clark garante a primeira vitória da temporada na Premiership escocesa | Notícias de futebol

Relatório e destaques do jogo grátis na vitória do St Johnstone sobre o Kilmarnock por 2 a 1; Nicky Clark marcou dois gols para os anfitriões; Kyle Vassell marcou no segundo tempo; Os Saints expulsaram Dara Costelloe

13h35, Reino Unido, quinta-feira, 2 de novembro de 2023

O St Johnstone, sem treinador, finalmente encerrou a espera pela primeira vitória da temporada na liga, garantindo uma vitória difícil por 2 a 1 sobre o Kilmarnock em McDiarmid Park.

Em seu primeiro jogo desde a derrota do técnico Steven MacLean, o Saints teve um início de sonho, com Nicky Clark marcando dois gols nos primeiros 10 minutos.

No entanto, o Kilmarnock entrou bem no jogo e o remate de Kyle Vassell trouxe-os de volta ao jogo logo após o intervalo.

O time de Perth foi forçado a ficar de fora nos 15 minutos finais com 10 homens depois que Dara Costelloe recebeu cartão vermelho por um desarme tardio sobre Matty Kennedy, mas se manteve a três pontos do 11º colocado Livingston.

O técnico interino do St Johnstone, Alec Cleland, fez três mudanças no time que foi pressionado pelo St Mirren em Paisley no sábado, com Ryan McGowan, Graham Carey e Chris Kane de volta ao time titular. Enquanto isso, o Kilmarnock permaneceu inalterado desde a impressionante vitória sobre o Aberdeen no domingo.

São Johnstone fez isso

St Johnstone garantiu sua primeira vitória da temporada

O Saints não havia vencido nos primeiros nove jogos da Premiership escocesa, mas saiu dos problemas e abriu o placar após apenas 42 segundos.

O primeiro chute de Chris Kane da entrada da área foi defendido por Will Dennis, mas Clark deu continuidade para dar a liderança aos anfitriões. O bandeirinha inicialmente julgou o gol como impedimento antes de a decisão ser anulada após verificação do VAR.

As coisas ficaram ainda melhores para o Saints apenas seis minutos depois, quando Clark marcou novamente. O gol mais fácil foi o de Carey, que cobrou falta pela ala esquerda e foi bem defendido pela cabeça do atacante Clark.

Kilmarnock ficou chocado, mas tentou avançar e Kennedy disparou seu primeiro remate significativo ao lado, de fora da área, aos 21 minutos.

No entanto, foi o St Johnstone quem manteve a liderança e, aos 29 minutos, estava a poucos centímetros de marcar o terceiro golo através de uma fonte improvável. O capitão Liam Gordon avançou e disparou um remate de longa distância que, devido a um desvio, acertou na trave.

Kyle Vassell marcou para o Kilmarnock

O Saints estava desenfreado e Kane foi o próximo a tentar a sorte, fazendo malabarismos com a bola no escanteio resultante antes de chutá-la acrobaticamente para o alto da rede.

A próxima chance do time visitante só veio aos 40 minutos, quando Vassell viu seu chute de 10 metros bem bloqueado e Stuart Findlay também chegou perto de cabecear, quando uma série de escanteios de Kilmarnock encerrou o primeiro tempo.

Killie terminou bem o tempo e eles continuaram a usar esse ímpeto no segundo terço, garantindo a salvação aos 47 minutos.

Kennedy fez um cruzamento preciso da esquerda e Vassell rematou de pênalti. O goleiro do Saints, Dimitar Mitov, esteve envolvido, mas só conseguiu empurrar a bola para a trave e para a rede.

Depois de um primeiro tempo cheio de ação, as coisas ficaram mais acirradas no segundo tempo, mas à medida que o jogo avançava, Killie sentiu uma chance de empatar.

Dara Costelloe de St Johnstone viu vermelho

Os passes de Danny Armstrong causaram problemas e Joe Wright deveria ter se saído melhor com uma cabeçada livre que ele desviou de seis metros aos 71 minutos.

As tentativas de St Johnstone de decidir o jogo sofreram um revés a 15 minutos do fim, quando Costelloe foi expulso por uma falta imprudente sobre Kennedy, enquanto o extremo avançava pela linha lateral.

O árbitro Calum Scott inicialmente deu cartão amarelo antes de conceder o vermelho após ser enviado para a tela pelo VAR Willie Collum.

Parecia uma finalização de arquibancada, mas apesar de Kilmarnock ter feito vários cruzamentos, St Johnstone passou o resto do jogo com relativo conforto e garantiu a tão necessária vitória na League One.

Cleland: Uma vitória que aumenta a confiança

O técnico interino do St Johnstone, Alex Cleland, ficou encantado com o desempenho dos jogadores e torcedores na vitória sobre o Kilmarnock por 2 a 1.

O técnico interino do St Johnstone, Alec Cleland:

“Estou absolutamente emocionado porque no final tivemos que cavar fundo nos nossos bolsos. Não vamos subestimar Kilmarnock. Eles nos empurraram para trás, mas começamos muito bem.”

“Os torcedores começaram a nos apoiar e ganhamos confiança para jogar de verdade, o que foi bom.”

“Foi um jogo divertido. No final tivemos que aguentar, mas conseguimos os três pontos.”

“Me pediram para entrar e levar para um jogo e foi o que aconteceu. Recebi uma ótima resposta dos jogadores e também da equipe que me ajudou tremendamente.”

“Foi um esforço coletivo de todos e a reação que obtivemos dos jogadores e torcedores também foi importante.”

“A posição no campeonato não mente, mas há muitos pontos pela frente e temos uma boa equipa que, esperamos, possa dar-lhes confiança.”

McInnes: O início lento custou caro

O técnico do Kilmarnock, Derek McInnes, sabe que sua equipe mereceu a derrota por 2 a 1 para o St Johnstone.

Chefe do Kilmarnock, Derek McInnes:

“Jogamos o prêmio final por um início tão lento, o que é tão incomum e atípico da nossa parte. Temos recebido muitos elogios ultimamente pelo nosso jogo defensivo e competitividade.”

“Fomos muito agressivos desde o início. Começamos os jogos muito bem e não foi esse o caso.”

“S. Johnstone tem estado em uma situação ruim ultimamente. Eles não precisavam de nenhum incentivo. Você não quer dar a eles uma vantagem.”

“Jogamos no meio-campo deles durante a maior parte do jogo, mas o St Johnstone mostrou um bom espírito. Especialmente quando foram reduzidos a 10 homens.”

“Não creio que isso nos tenha ajudado muito porque significava que eles estavam restringidos e defenderam bem a sua grande área.”

“Sempre tentamos brincar com eles, em vez de contorná-los.

“Não treinamos o goleiro o suficiente e pagamos o preço máximo por uma má largada. A partir dos dez minutos fomos a melhor equipa, mas isso não conta porque o St Johnstone marcou os seus golos nesse tempo. “Eles fizeram o suficiente para vencer o jogo.