Mais uma vez suplente, a Copa do Mundo de Ronaldo acabou

Não haverá título da Copa do Mundo para Cristiano Ronaldo em sua última participação no maior torneio do futebol.

Depois de sair do banco no início do segundo jogo consecutivo, Ronaldo não conseguiu ajudar Portugal a voltar contra o Marrocos, perdendo por 1 x 0 nas quartas de final no sábado.

Inscreva-se para continuar lendo

Ronaldo, de 37 anos, deixou o campo aos prantos.

Ronaldo entrou como reserva no início do segundo tempo com sua equipe já derrotada. Ele substituiu o meio-campista Rúben Neves aos 51 minutos em sua 196ª internacionalização masculina, seu recorde de todos os tempos com o atacante do Kuwait Badr Al-Mutawa.

Ronaldo, que disputa sua quinta e possivelmente última Copa do Mundo, também estava no banco de reservas nas oitavas de final contra a Suíça, aparecendo como reserva.

Marrocos assumiu a liderança no sábado com uma cabeçada de Youssef En-Nesyri aos 42 minutos.

Ronaldo foi uma das primeiras substituições feitas pelo técnico de Portugal, Fernando Santos, e – após receber a braçadeira de capitão das mãos do zagueiro Pepe – entrou em campo e começou a torcer pelos companheiros. Com o passar do tempo, ele também ergueu a mão para os torcedores portugueses – em menor número que os marroquinos – e pediu seu apoio.

Ronaldo também aumentou a intensidade do ataque de Portugal, que teve dificuldade em passar pela bem organizada defesa marroquina. Ele imediatamente criou uma chance com um cruzamento para a grande área e perdeu a posse de bola logo depois. Também armou um remate de João Félix aos 82 minutos, mas o remate do companheiro foi defendido. O último chute de Ronaldo na prorrogação também foi defendido.

Ronaldo disse antes da Copa do Mundo que não tinha planos de se aposentar da seleção de Portugal após o torneio no Catar e planejava jogar pelo menos a Eurocopa de 2024.

Ele segue com oito gols no Mundial, um a menos que o recorde de Eusébio com Portugal no torneio.

Gonçalo Ramos, que marcou três gols na terça-feira na vitória de Portugal por 6 a 1 sobre a Suíça em sua primeira partida como titular por Portugal, foi novamente escolhido à frente de Ronaldo.

Ronaldo ficou de fora da escalação contra a Suíça depois que o Santos expressou frustração com a atitude do capitão de seu time na partida anterior.

Santos disse mais tarde que Ronaldo “não gostou” de saber que estava no banco, mas nunca ameaçou abandonar a Copa do Mundo por causa da decisão.

Ronaldo, o maior artilheiro de todos os tempos no futebol internacional masculino com 118 gols, finalmente entrou como substituto aos 74 minutos. Ele parecia um pouco desconectado do resto do time após a partida.

Ronaldo vinha de uma exibição medíocre na fase de grupos, embora tenha marcado na vitória por 3 a 2 sobre Gana, tornando-se o primeiro jogador a marcar em cinco Copas do Mundo. Ele jogou em todas as edições do torneio desde 2006.

Outros estreantes portugueses contra Marrocos no Estádio Al Thumama incluem João Félix, Bernardo Silva, Bruno Fernandes e Otávio.

Portugal procura chegar às meias-finais pela terceira vez, tendo terminado em terceiro lugar em 1966 e quarto em 2006. A selecção não passa dos oitavos-de-final desde o torneio na Alemanha, há 16 anos.

Esta história foi publicada a partir do feed do agente de notícias sem modificação de texto.