Manchester United 3 x 0 Tottenham: equipe de Marc Skinner se agarra à defesa do título da WSL com vitória do Spurs | notícias de futebol

Relatório da partida com o líder Man Utd vencendo o Tottenham por 3 a 0 na WSL, ficando com seis pontos de vantagem; Leah Galton abre merecidamente o artilheiro, Alessia Russo faz o segundo três minutos depois e Nikita Parris faz o três; O Tottenham segue a apenas três pontos da zona de rebaixamento

De Charlotte Marsh, jornalista sênior de futebol

9h59, Reino Unido, segunda-feira, 8 de maio de 2023

O Man Utd manteve sua luta pelo título da WSL ao vencer o Tottenham, que continua em risco de rebaixamento, por 3 a 0.

A equipa de Marc Skinner parecia bastante relaxada e foi o aquecimento perfeito para a sua primeira grande final da Taça de Inglaterra no próximo fim-de-semana, frente ao Chelsea.

Leah Galton aproveitou um erro da ex-zagueira do Man Utd, Amy Turner, para fazer o gol inaugural (32′). Três minutos depois, Alessia Russo (35’) aumentou a vantagem com um belo remate, Galton e Russo empataram agora com 10 golos na época.

Nikita Parris completou a vitória logo após o intervalo aos 53 minutos, inicialmente construindo uma vantagem de seis pontos sobre o rival Manchester City, que perdeu a luta pelo título com uma derrota por 2 a 1 para o Liverpool. No entanto, o Chelsea derrotou o Everton por 7 a 0 no último jogo da WSL, reduzindo a vantagem do Man Utd para quatro pontos com o Blues com dois jogos a menos.

“A realidade é que temos que vencer nossos jogos… Sabemos o que temos que fazer. Estou bastante relaxado”, disse o técnico do Man Utd, Marc Skinner, à BBC após o jogo.

“Vou para casa depois disso e até jogarmos contra o Manchester City [in the WSL on May 21], eu não tenho que olhar para ele. É tudo sobre nós, focamos em nós mesmos e não deixo nada desviar disso.”

O Tottenham também teve chances – o Bethany England esteve perto duas vezes – mas alguns erros defensivos significaram que eles foram bem derrotados em Leigh Sports Village. Eles ficam apenas três pontos à frente do Reading, que está na zona de rebaixamento, e jogam contra eles em seu penúltimo jogo da temporada, em 20 de maio.

Como o Man Utd chegou à vitória

Leah Galton marcou o primeiro gol do Manchester United

O Man Utd dominou desde o início, com o goleiro do Tottenham, Tinja-Rikka Korpela, tendo que fazer uma série de defesas. No entanto, a Inglaterra dos Spurs teve a melhor chance inicial. Depois de uma ótima jogada de um toque de seus companheiros de equipe, a vencedora do Euro 2022 avançou para a área e contornou sem esforço Mary Earps, mas seu chute foi habilmente bloqueado por Maya Le Tissier.

O Man Utd empurrou o Tottenham ainda mais para trás e finalmente abriu o placar logo após a meia hora. O passe ruim de Turner para o espaço viu um Galton à espreita coletar antes de explodir no canto mais distante com uma boa finalização.

O segundo de Russo foi rápido, com gols caindo de ambos os lados de uma bela defesa de Korpela após um remate de longa distância de Vilde Boe Risa. O escanteio resultante foi trazido de volta para a área, com o atacante do Man Utd acertando a porta para enviar um voleio estrondoso para a rede de trás.

Manchetes de notícias da equipe

• Depois de vencer o Aston Villa, Millie Turner entrou no XI, substituindo Aoife Mannion. A capitã Katie Zelem foi suspensa com Vilde Boe Risa substituindo-a em duas substituições do Man Utd.
  • O Tottenham fez quatro alterações. Tinja-Riikka Korpela, Kit Graham, Shelina Zadorsky e Jess Naz foram titulares, substituindo Becky Spencer, Ashleigh Neville, Eveliina Summanen e Rosella Ayane, que começaram no banco.

Mas o Tottenham foi um lembrete oportuno de como os jogos podem mudar rapidamente quando acertam a barra no final do primeiro tempo. Jess Naz disparou pela esquerda, mas seu cruzamento na área foi desviado na barra por Celin Bizet.

Apenas oito minutos após o intervalo, o Man Utd marcou o terceiro após outra confusão defensiva do Spurs. Uma tentativa de afastar o cruzamento de Galton da esquerda foi fraca de Kerys Harrop e Shelina Zadorsky e Parris espreitou para um toque antes de disparar à queima-roupa.

Bethany England bloqueou um chute de Maya Le Tissier no início do primeiro tempo

Embora Korpela não tenha precisado fazer defesas regulares como no primeiro tempo, o Man Utd continuou a acertar o goleiro com chutes. Na verdade, foi seu homólogo Earps quem fez uma impressionante defesa dupla para manter o placar intacto.

A Inglaterra disparou em um cruzamento da ala direita com o chute de Mana Iwabuchi sendo interrompido pelo Man Utd No 1. Rosella Ayane tentou pegar o rebote, mas Earps estava lá novamente para negar o Spurs. A Inglaterra logo se aproximou e parecia longe de um canto.

Mas o Man Utd viu o jogo com relativo conforto, marcando gols e mantendo um placar limpo, o que pode ser crucial na última rodada, em 27 de maio.

Skinner: Muitas coisas boas, mas nunca estou feliz

O técnico do Manchester United, Marc Skinner, disse à BBC:

“Eu disse [in the huddle after the game] Agora podemos mudar para outro jogo, um jogo psicológico na próxima semana.

“Sabemos que podemos jogar e vencer qualquer equipa – acreditamos nisso – mas agora é uma questão de saber como estão as coisas para nós na próxima semana.

“Sempre vou de jogo em jogo e eles sabem que se cometerem um erro sem se concentrar em um jogo, não é a favor deles. Fomos bastante profissionais e fomos profissionais hoje.”

“Ditamos o primeiro tempo, mas ficamos um pouco desleixados no segundo tempo.

“Um momento poderoso foi a defesa dupla de Mary. Isso mostra a qualidade de classe mundial que ela tem. Ela não faz nada durante grande parte do jogo e depois começa.

“Havia muitos [good] um pouco, mas nunca estou feliz. A consistência do segundo tempo precisa ser melhorada. Não podemos fazer isso contra o Chelsea no próximo jogo.”

Jepson: Venceu a melhor equipa, mas não fomos derrotistas

Treinador do Tottenham, Vicky Jepson, para a BBC após a derrota do Man Utd:

“O melhor time definitivamente venceu. Você vem para o Leigh Sports Village, o lugar está lotado de torcedores do United e sabíamos que seria difícil, principalmente quando jogamos contra a primeira divisão, temos que enfrentar esse desafio.

“É o modo luta ou fuga e hoje o United nos jogou fora do parque em instantes. Pensei que os tínhamos frustrado nos primeiros 30 minutos, mas depois erros individuais custaram-nos o primeiro golo.

“Mas eles não foram derrotistas, seguiram em frente até o apito final, tivemos chances logo no início, quando Beth contornou Mary Earps.

“Quando eles acertam o fundo da rede, são momentos de mudança de jogo em que conseguimos voltar e não encontrar um ponto de apoio no jogo.

“Não estamos em baixo. É uma boa fase para muitos jogadores que não jogam há algum tempo. Vamos reagrupar.”

Qual é o próximo?

Manchester United são os próximos em ação na lotada final da FA Cup no domingo, em Wembley, onde enfrentarão os atuais campeões Chelsea; Abertura 14h30 Tottenham estão jogando seu penúltimo jogo da WSL contra leitura em 20 de maio; Início 16h15